1318 новых случаев COVID-19: переломим ли угрожающую тенденцию

2be721fe6d481faadb1b6341b0868d47

Нeутeшитeльныx и xoрoшo aргумeнтирoвaнныx прoгнoзoв, увы и ах, нe избeжaть — зaбoлeвaeмoсть снoвa рaстeт, и нe тoлькo в Укрaинe

В Укрaинe oчeрeднoй aнтирeкoрд пo зaбoлeвaeмoсти кoрoнaвируснoй инфeкциeй — зa день выявлeны 1318 инфицирoвaнныx. Быть этoм в ВOЗ прeдупрeждaют: всe бoльшe рaстeт зaбoлeвaeмoсть срeди мoлoдыx людeй. Aнaлиз ВOЗ, прoвeдeнный мeжду 24 фeврaля и 12 июля, пoкaзaл, чтo дoля бoльныx людeй в вoзрaстe 15-24 лeт вырoслa с 4,5% дo 15%. Этo связывaeтся с тeм, чтo мoлoдeжь прoдoлжaeт красоваться aктивнoй в сoциaльнoй жизни бeз сoблюдeния дистaнции — в клубax, нa пляжax, в путeшeствияx. Кaк будeт дaльшe рaзвивaться ситуaция — данный вопрос пока обсуждают ахти осторожно в медицинских и научных кругах, так как прогнозируемая сезонность вируса неведомо зачем и не подтвердилась. В НАН Украины тем временем прогнозируют, почто к 11 августа нажин выявленных инфицированных следовать сутки может вырости до 1680 муж (совета). И, похоже, оптимистичных новостей маловыгодный следует ожидать.

Новая катасейма будет тяжелее — по 10 тысяч больных в кальпа может дойти

Эпизодически в июне началось потрясающий рост заболеваемости, Укринформ интересовался у врача-эпидемиолога и председателя ОО "Заразительный контроль в Украине" Андрея Александрина, нужно ли говорить о второстепенный волне COVID-19. Тем временем эксперт ответил, сколько мы все пока на первой волне, и куда четко спрогнозировал, ась? «в ближайшее срок мы выйдем возьми показатели более тысячи больных COVID-19 в кальпа, и эта статистика в дальнейшем достаточно только нарастать». Сиречь уже видим безотложно, господин Александрин маловыгодный ошибался в оценках.

И не раздумывая в комментарии Укринформу возлюбленный дает пессимистический предсказание. «Ситуация ухудшится с наступлением похолоданий. Сие связано с тем, который наши помещения с сухим воздухом и отсутствием системы кондиционирования безграмотный приспособлены для нормального пребывания спустя некоторое время в условиях эпидемии. А с сентября детишки пойдут в школы, и к COVID-19 добавится умножение сезонной заболеваемости — аденовирусной инфекцией, риновирусной инфекцией, гриппом. В соответствии с, дети станут движущей силом коронавирусной инфекции не хуже кого ее переносчики», — говорит эпидемиолог, добавив, чисто ни за чета месяца карантина, ни после летний период безлюдный (=малолюдный) было ничего завершенно для подготовки детских садов, школ и больниц.

До его словам, вторая бурун, которая ожидается в конце октября — начале ноября, короче очень яркой, тяжелой и осложненной другими вирусными заболеваниями. «Пишущий эти строки не видим, воеже от главного санитарного врача были месседжи о подготовке к сезону осенней заболеваемости, в частности о наличии достаточного числа тестов чтобы выявления гриппа и других вирусов, затем чтоб можно было их за) один (приём исключать при установлении диагноза. Наше Спарта должно четко схватить (умом) — когда будет вакцина напересечку гриппа и какие категории населения должны взяться вакцинированы. Я считаю, фигли сегодня государство обязано следовать государственный счет вакцинировать до сей поры группы риска. Идеже пойдет массовая заболеваемость, целое будут сходить с ума изо-за любого чиха», — убеждает Андрюня Александрин.

Лаборатории нарастят приманка мощности и будут проводить собеседование больше населения

Равно как положительную тенденцию эпидемиолог отмечает разбухание числа тестов объединение сравнению с весенним периодом, чего, конечно, влияет для количество выявленных инфицированных. Же добавляет, что нынешних мощностей тутти равно недостаточно, а реальное четырнадцат больных в 5-7 нечасто больше, чем официальная статистика. «Кабы в осенний период лаборатории нарастят близкие мощности и будут проводить диагностику больше населения, в таком случае со временем оказательство 10 тысяч новых случаев после сутки станет на нас привычным», — содержит специалист.

Не точию мы: ситуация ещё ухудшилась в Испании, Польши, Германии…

Всемирная учреждение здравоохранения тоже сверху днях дала неблагоприятный прогноз. На заседании комитета Подвода по чрезвычайным ситуациям после COVID-19 председатель(ствующий) организации Тедрос Гебреисус заявил, что же пандемия может развести «очень долгий» характер, а ее последствия будут осязаться в течение ближайших десятилетий. «Поветрие — это кризис в области здравоохранения, каковой бывает раз в сто лет, и последствия которого будут чувствоваться в течение следующих десятилетий», — заявил патрон ВОЗ. Он отметил, что-что многие страны, которые считали, отчего они оставили назади худшее, сейчас сталкиваются с новыми вспышками.

В Польше, хоть бы, недавно был установлен антирекорд суточной заболеваемости — вслед 3 августа там было обнаружено 680 больных.

Эпидемиологи Института Роберта Коха (RKI) в Германии считают, как будто в стране уже началась «вторая магнон», о которой издревле предупреждают, хотя возлюбленная умереннее и медленнее первой. Из-за последние сутки в RKI поступили сведения о 879 новых случаях инфицирования, а выписаны после это время 500 массы. Еще в июле замысел была обратной.

Центром заболеваемости в Европе вдругорядь становится Испания — после минувшие сутки следом было почти 3000 новых случаев. Как бы пишет DW, среди причин роста заболеваемости аналитики называют привычку испанцев кайфовать в сезон отпусков — их охота к путешествиям и к различного рода массовым праздникам и развлечениям. А в свой черед небывалый в этом году стечение нелегальных мигрантов изо стран, где панзоотия в разгаре, и приезд сезонных рабочих-иностранцев, занятых в сельском хозяйстве.

«Отнюдь не Волны» — а «Пожаротушение»

Итак, шар земной накрывает новая эхо инфекции? Недавно получи и распишись страницах The Guardian озвучили другое суждение, описывая развитие пандемии COVID-19. Босс Центра исследования инфекционных заболеваний и политики в Университете Миннесоты (США) Майкл Остерхолм и порнограф-документалист Марк Олшейкер сравнивают нынешнюю пандемию, скоренько, с лесным пожаром, нежели с волнами.

Не приблизительно "волна", як "пожаротушение"

Они отмечают, по какой причине вирус, как и зажигательность, неутомимо ищет в (видах себя «горючее» — людей-носителей. Дьявол опустошает одни районы, не принимая во внимание при этом оставшиеся, и будет распространяться покуда)) у людей не появится сверхмощный коллективный иммунитет — ведь есть антитела неважный (=маловажный) образуются у 50-70% населения — с тем чтоб значительно замедлить передачу. Да мы с тобой достигнем коллективного иммунитета тож путем массового распространения инфекции то есть (т. е.) с помощью доступной и эффективной вакцины. И победные официальные речи чиновников далеко не изменят этот ставка. Ситуация ближайших месяцев с распространением заболеваемости и ростом смертности в США (и приставки не- только в США) кончай зависеть от того, как много «топлива» полно доступно для пожара, вызванного COVID-19.

Сиречь не стать ради болезни «топливом»? На случай если коротко: носить маску, держаться дистанцию ​​и умывать руки.

Юлия Горбань, Азагориум

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.