30 гривен до конца года: Что ждать, конечно, Сюжет

Прoгнoз курсa дoллaрa дo кoнцa гoдa.

Нaчинaя с кoнцa прoшлoй нeдeли в Укрaинe пaдaeт гривнa.

Нa чeрнoм рынкe гривнa ужe прeзидeнт цифрa 27 гривeн, xoтя eщe нeдeлю нaзaд стoил 26 гривeн пo курсу:

Нa чeрнoм рынкe срeдний курс дoллaрa прoдoлжaeт пoкaзывaть рoст сoстaвляeт прoдaжи 27,61 гривeн, пoкупки — 27,3 гривeн.

Кoррeспoндeнт.net oпрoсил экспeртoв, чтoбы выяснить, чeгo oжидaть oт курсa в будущeм.

Нынeшний курс

Нaциoнaльный бaнк укрaины устaнoвил нa чeтвeрг, 17 ноября 2016 года. официальный курс уровне.

– 100 долларов США – 2634,5680 гривен (+0,3339)

– 100 евро 2819,5147 гривен (+0,1934)

– 10 рублей – 4,0817 гривен (+0,0113).

Одновременно курс доллара в обменных пунктах сегодня утром колеблется на уровне 27,1 гривен покупка и 27,2-27,6 гривен-й.

На черном рынке доллар средний курс теперь снова показывает рост составляет продажи 27,61 гривен, покупки — 27,3 гривен:

 

В американской валюте средняя ставка в банках 17 ноября вчерашнего, по сравнению с также вырос.

 

Позиция

Национальный банк украины для ослабления причина гривен считает одна политическая нестабильность.

Замглавы Национального банка Олег Чурий уверен, что фундаментальные экономические факторы говорят в пользу украинской валюты.

«Несмотря на то, что Украина продолжает получать значительные поступления валютной выручки от экспорта зерна и масла, в то время как цены на сталь и железную руду на мировых рынках возобновить рост, обостряет политическую напряженность вызывает беспокойство на рынке, нивелирует влияние этих благоприятных факторов», – заявил Чурий и предупредил, что ситуация может ухудшиться в случае ужесточения политической нестабильности.

Для дальнейшего роста

Экономист Александр Охрименко в комментарии Корреспондент.net заявил, что Национальный банк и у него окружение зарабатывает, колебаний валютных курсов.

«Разница между официальным курсом и черным рынка существенно. Официальный курс нереально. Валюту продают только их, а потом их продают и все остальное, но уже по другой цене. Что было всегда, не только Гонтаревой», — говорит Охрименко.

По его словам, пока тенденция роста сохраняется, но черный рынок очень трудно предсказать.

«Оптимистичный прогноз-к концу года будет 27, пессимистический – 30 долларов», — подчеркнул эксперт.

Проектный менеджер Лиги финансового развития Андрей Увеличится также считает, что гривна в ближайшие месяцы спад не остановить.

«Если ситуация будет развиваться так, как развивается сейчас, то очень возможно, что гривен курс может просесть-27, или даже до 28 гривен за доллар до конца года», – сказал на Сцене в комментарии «РИА Новости-Украина».

Загадывать на более длительный срок эксперт не видит смысла. «Но пока такая тенденция, что на протяжении оставшегося до конца года полтора месяца небольшая девальвация», – заключает Сцену.

Девальвация – государственная политика

По словам главы Комитета экономистов Украины Андрея Новака, три фактора формируют гривен курс: внешняя торговля, платежный баланс и внешний долг.

«Все эти три фактора позитивны, поэтому нет никаких причин для девальвации, а есть основания даже для укрепления. Но продолжается штучная девальвация, которая предусмотрена с правительством ВАЛЕРИЯ. Это подтверждает то, что правительство, когда подавало резолюции в начале лета, все равно закладывал курс 2017 год-27,2 гривен. Хотя в то время курс был 24,5″, — отметил он в комментарии Корреспондент.net.

Виланова считает, что это необходимо правительству для того, чтобы за счет девальвации завершить государственного и местных бюджетов и удовлетворить аппетиты экспортеров, которые одновременно являются и основными промышленно-финансовых групп, и для владельцев парламентских сил.

«Это простой способ для правительства, но тяжело для населения. Прогноз курса гривен сейчас построить невозможно», — подчеркнул он.

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.