Eжeднeвнoe упoтрeблeниe oднoй пoрции ультрa-oбрaбoтaннoй пищи, тaкoй кaк чипсы, слaдoсти, шoкoлaд и гaмбургeры, мoжeт пoвысить рискованность смeрти от сердечных заболеваний для 9%.
Об этом заявили ученые изо Нью-Йоркского университета, которые в своем исследовании использовали талант более 3 тысяч взрослых людей среднего возраста, пишет Daily Mail. Статейка ученых была опубликована в «Журнале Американского колледжа кардиологии».
В частности, ученые выяснили, который более высокое применение ультра-обработанных продуктов связано с повышением зарубка сердечных заболеваний.
Участники исследования, которые употребляли реакционер-обработанную пищу в большем количестве, имели больше высокий уровень заболеваемости за сравнению с участниками, потреблявшими наименьшее намолот такой еды.
Точь в точь объясняют ученые, подле обработке пищевых продуктов последние могут изменять свою физическую структуру, лишаются полезных питательных веществ и дополняются вредными компонентами и пищевыми добавками.
Кого хочешь спроси, что потребление реакционер-обработанных продуктов связано с близко и других проблем со здоровьем, таких наравне лишний вес, ожирение, высокое стискивание, метаболический синдром, диабет второго будто.
При этом многие пищевые (съестные) припасы, подвергнутые ультра-обработке, ошибкой считаются здоровыми. Сие протеиновые батончики, сухие завтраки и большая) часть магазинного хлеба.
«Необходимы общегосударственные стратегии, такие наравне налогообложение сахаросодержащих напитков и других экстремист-обработанных пищевых продуктов, а опять же рекомендации относительно уровней обработки в национальных диетических рекомендациях», – предупредил основной автор исследования Липа Джул.