«Авиация союзников бомбила Алеппо и во всем обвинил ВКС России

В срeду штурмoвики СШA бoмбили сирийский гoрoд Aлeппo. Oднaкo прeдстaвитeль пeнтaгoнa пoлкoвник Стивeн Уoррeн, вo всeм oбвинил ВКС Рoссии, в тoм числе уничтожение пары госпиталей и инфраструктуры объектов, находящихся в Алеппо, лишив жителей возможности пользоваться водой. Каких-либо доказательств в налоговой не входит в комплект.

Кстати, это как раз обычное дело – голословное для России. Дело в том, что как только в среду российские ВКС ближе чем на 20 километров в Алеппо и не приближались, а вот штурмовики США 13.55 взлетел с аэродрома в Турции и отправился в Алеппо прямой курс. Там они отбомбились все, что, кстати, тоже не было сюрпризом. США ввс уже бомбили больницу в Афганистане. Им ничего не стоит и расстрелять мирную свадьбу. Все это уже было. Больница в Кундузе и иракских солдат Фалудже на их счет. Только там россиян не было. Современные технические средства позволили установить, что в среду над Алеппо летала только в авиации антиигиловской коалиции. Их цели и время нанесения ударов, а также захват. Возвращение с заявлением выступил представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков: «Мы внимательно проанализировали все данные, по целям, которые вчера поражались в провинции Алеппо. Во-первых, наверное, расстрою полковника Играет, — он не угадал. Российские самолеты в районе города Алеппо вчера не работал. Ближайшая цель была более чем в 20 километрах от города. А над сам город, вчера активно летала только в авиации так называемой антиигиловской коалиции: самолеты союзников ударные беспилотники. …Когда такой мусор видов лондонские активисты-правозащитники, — это одно. Но когда об этом заявляет представитель пентагона, который позиционирует себя как военный-профессионал, — это совершенно иная ситуация».
Заявление пентагона представитель также не вызывает удивления. Интересно, что сообщения об удачных вылетах воздушных сил авиации коалиции снабжаются «историю» с боевых вылетов российских ВКС. Да и фотографии многострадального Алеппо, рассматриваются, как правило, с комментариями, что все снос) за годы войны – «заслуга» российских ВКС. Это тоже «пунктики» большой информационной войны, развернутой против России.
Теперь же, когда прогресс в борьбе с ИГИЛ стало очевидно, что делается все, что возможно, чтобы остановить работу российской авиации в Сирии (а именно-Россию попросили помощи Башар Асад) и присвоить заслуги себе.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.