Быстрые тесты уже в аптеках, или Так вот почему в Украине упала заболеваемость ковидом…

1015d4f70dd0abdfde860f8730c6c45e

Всeгo 400 грн стoит в aптeкe короткий тeст нa COVID-19, кoтoрый кaждый мoжeт сдeлaть сeбe дoмa. A eщe — иx дeлaют и сeмeйныe врaчи

Бeз всякoгo aжиoтaжa в укрaинскиx aптeкax мoжнo приoбрeсти быстрыe тeсты пользу кого диaгнoстики кoрoнaвируснoй инфeкции — тaк нaзывaeмыe тeсты нa aнтигeн. И укрaинцы иx всe ширe испoльзуют, взяв вo мнoгoм рeшeниe прoблeмы, спaсeниe oт пaндeмии, в сoбствeнныe грабли. Нaскoлькo этo oпрaвдaнo — oтдeльный вoпрoс. Нo пoкa — этo дaннoсть.

A тeсты, o кoтoрыx идeт рeчь, нужнo узнавать от первых стрела-тестов, представленных всё ещё в начале пандемии, которые определяли присутствие антител в крови человека и крепость которых впоследствии была признана никак не лучшей для дальнейшего применения. Нынешние а быстрые тесты хватит неплохо оцениваются специалистами. В нежели их принцип образ действий, сколько это игра стоит свеч в аптеке и каким образом его есть сделать бесплатно, — по прошествии времени в материале Укринформа.

Переимчивость почти как у ПЦР

Тесты получи антиген представили в Возище в конце сентября и назвали прорывом в диагностике, заявив, сколько они особенно нужны развивающимся странам, ввиду те имеют проблемы с тестированием методом ПЦР поскольку нехватки оборудования и специалистов. Такие тесты отнюдь не требуют специального оборудования, а продукт будет известен еще за 15 минут.

Горя Заставный

Соучредитель и хрен правления ОО «Академия семейной медицины Украины», соучредитель и состоит в браке врач сети состоит в браке амбулатория «ВУЛИК» Гоша Заставный в комментарии Укринформу объясняет, какой-никакой принцип действия теста нате антиген:

«На случай если говорить упрощенно, так вирус состоит изо двух основных компонентов — оболочки, в утробе которой есть генетический компромат вируса — ДНК не то — не то РНК. Коронавирус — сие РНК вирус. В противном случае ПЦР-тест указывает лично РНК-вирус, идеже РНК уже интегрировалась в наши клетки, так принцип теста бери антиген предусматривает раскрывание компонентов оболочки вируса для поверхности наших клеток. Композит для такого теста берется изо носа».

Получи вопрос о том, дозволительно ли доверять тестам получи определение антигена, мануальщик отвечает, что рабочие его клиники уж второй месяц пользуются быстрыми тестами получай COVID-19, и существенность показывает, что их непродуктивность близка к ПЦР-тестам.

«Хотя бы их чувствительность и отличительная черта может быть получай несколько процентов внизу ПЦР, но в целом такие тесты беззаветно нормальные, и в условиях, при случае надо быстро определить диагноз, мы их барином используем», — добавляет домашний врач.

По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, неточность экспресс-тестов бери антиген коронавируса такая но, как и погрешность ПЦР-тестов — возлюбленная ​​колеблется в пределах 20-30%, а одним с факторов, влияющим для его точность может находиться (в присуствии) правильный забор материала.

Алуня Мироненко

Смогут ли тесты получи и распишись антиген заменить ПЦР? Вирусолог Алуня Мироненко в интервью пресса "Громадське" возьми этот вопрос ответила, будто не смогут «Аффектация этих тестов нате антиген меньше, нежели у ПЦР-теста. Полно равно быстрые тесты ни во веки веков не заменят ПЦР-задание». Как отметила Мироненко в комментарии ВВС, самая большая чёткость теста на резус-фактор на ранней стадии — с 1 сообразно 7 дней: «Производители могут записывать, что чувствительность стрела-тестов 80%. Сие, если пациенты бери ранней стадии, а кабы на 7-й день и по времени, то чувствительность хорош 15%».

400 грн в аптеке, у семейного врача — из любви к

Сейчас тесты возьми антиген продают в некоторых аптеках числом цене около 400 гривень (чего вдвое дешевле самых дешевых и ПЦР-диагностика). К примеру, в одной с аптек города Боярка скорый тест в продаже ранее около месяца. В ноябре их делали по большей части медикам, а затем стали находить применение и для диагностики COVID-19 у пациентов. В первую (очередь их нужно было указывать ПЦР-исследованием, хотя теперь это отнюдь не обязательно. «Уже месяц назад тесты возьми антиген требовали подтверждения, а теперь это малограмотный обязательно путем внесения изменений в медицинские установки», — говорит Гога Заставный.

Речь готов о том, что в начале января в НСЗУ сообщили, точно в стандарт первичной медицинской помощи добавлено скрининговое осмотр — тестирование методом стрела-диагностики — быстрый задание на антиген, исход которого можно обретший через 15 минут. В таком случае есть, семейные люди в белых халатах должны делать их безмездно. Быстрые тесты поступают в региональные Департаменты здравоохранения, которые распределяют нужное величина на учреждения здравоохранения, оказывающие первичную медицинскую пособие. Поэтому пока они могут водиться не во всех больницах.

 В соответствии со стандартом оказания медпомощи, скрининговое поиски на определение антигена SARS-CoV-2 в медучреждениях проводят:

  • людям с подозрением в COVID-19;
  • людям с симптомами тяжелого острого респираторного синдрома, других ОРВИ али с признаками пневмонии,
  • пациентам, подлежащим плановой госпитализации
  • лицам, которые были в тесном контакте с больным COVID-19, и тем, кто такой вернулся из регионов, идеже зафиксированы масштабное расширение COVID-19.
  • кроме того, такие быстрые тесты для днях начали чинить на КПВВ «Новотроицкое» (Донецкая арктогея) — при въезде граждан с пока оккупированных территорий.

Однако насколько широко не откладывая применяются тесты получи и распишись антиген для пациентов — это) (же) (самое) время не понятно. Сведения о подтвержденных быстрыми тестами случаях, по всей вероятности, не включаются в ежедневную статистику заболеваемости, которой отчитывается Минздраве. Точно по крайней мере, в сообщении, которое обновляется министерством повседневно, речь идет чуть только о числе тестов, проведенных методом ПЦР и ИФА. Можно вывести (заключить, они сохраняются особливо как метод скрининга, а отнюдь не диагностики. Сколько но людей их покупают в аптеках — в свою очередь неизвестно. Но абсолютно можно предположить, сколько снижение числа выявленных случаев коронавирусной инфекции до известной связывается и с большим распространением быстрых тестов. А вторично с нежеланием людей не выделяя частностей делать тесты получи COVID-19. Опять-таки с одной стороны, как-нибуд болеет вся юрт, то обычно порядочно протестировать лишь одного изо ее членов, в надежде понять, что оставшиеся тоже встретились с коронавирусом. А с прочий, некоторые и вообще малограмотный видит необходимости сооружать тест. Поэтому нам по всем статьям не стоит расслабевать, оглядываясь на статистику заболеваемости, тем паче, что Украина входит в десятку стран Европы с наибольшей смертностью ото COVID-19.

Юлия Горбань, Каменные Горы

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.