Дело о некачественной технике для ВСУ: одного из подозреваемых арестовали на два месяца

12f3d83d240137766bd985eaed5636c3

Пeчeрский судилище избрaл oднoму с пoдoзрeвaeмыx пo дeлу o прoдaжe ВСУ нeкaчeствeннoй вoeннoй тexники мeру прeсeчeния в видe сoдeржaния пoд стражей с возможностью внесения залога в 475 млн грн.

По образу передает Укринформ, об этом сообщает Государственное стол розслідувань.

"В направ дня суд рассмотрел воззвание следователей и удовлетворил его в полном объеме, избрав одному изо бывших директоров Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники МОУ меру пресечения в виде содержания почти стражей на двушник месяца с альтернативой внесения залога в сумме вокруг 475 млн гривень", — говорится в сообщении.

Судебные заседания в отношении остальных подозреваемых перенесены получай другие даты.

2 июля следователи ГБР объявили о подозрении бывшему заместителю министра обороны, председателю правления Пока "Кузница получи и распишись Рыбальском" и до этого часа двум бывшим начальникам Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники МО.

Их подозревают в сговоре и организации поставок в армейские подразделения в 2016-2018 годах военной техники низкого качества. Изложение идет о боевых катерах и автомобилях неотложной медицинской помощи, которые без- соответствуют установленным требованиям и маловыгодный могут использоваться в ВСУ. В итоге такая устройство нанесла государству невыгода на сумму побольше 475 млн гривень, считает дознавание.

Как сообщал Укринформ, поступки бывших должностных лиц Минобороны квалифицированы в соответствии с части 4 ст. 426 со значком 1 УК, а собственно — умышленное совершение военным служебным на лицо в условиях особого периода действий, въяве выходящих за границы предоставленных прав и полномочий, как будто повлекло тяжкие последствия. Позволение статьи предусматривает конфискация. Ant. приобретение свободы от 7 впредь до 10 лет.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.