Депутат Шеин: человек с ипотекой защитит роста заработной платы, а не запрет на увольнение

Прeдлoжeниe o зaпрeт нa увoльнeниe людeй с ипoтeкoй, очевидно, неверный шаг, считает член Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Олег Шеин. Как заявил депутат в поддержку людей с ипотеки должно происходить по иным принципам.

«Если предложение будет принято, то наличие ипотечного кредита станет маркером для работодателя просто не нанимать этих людей, потому что тогда он не сможет уволить такого работника. Но есть же разные ситуации увольнения: не только для заповедника, но, также, связанные с дисциплинарными нарушениями», — цитирует «Росбалт» Олег Шеин.

Депутат уверен, что государство должно финансово поддерживать людей, которые взяли ипотечный кредит. «Это должно быть государственное софинансирование ставки по ипотечным кредитам, меры по поддержке строительной отрасли и в целом национальной экономики, что стоимость квадратного метра жилья подскочили до небес. И, наконец, это должна быть политика повышения зарплат в стране, где он находится близко. Последнее повышение минимальной заработной платы был увеличен бюджетных расходов на заработные платы людей в 22 тысячных процента из федерального бюджета. Очевидно, правительство делает никакой разницы, что люди платят. В этих условиях в качестве серьезных расходов, как покупка жилья через ипотеку, для народа это невозможно», — сказал Олег Шеин.

Напомним, что в Госдуму внесен закон, запрещающий увольнение работников с ипотекой. Эта инициатива означает, что работодатель не может уволить «сотрудника с обязательствами по договору об ипотеке жилого дома или квартиры, до приобретения потенциала гостиной».

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.