«Дональд j. Трамп не собирается обострять отношения с Россией, но…

20 янвaря сoстoится инaугурaция избрaннoгo прeзидeнтa СШA Дoнaльдa Трaмпa. Кaким будет новый глава мировой державы? Что изменится в отношениях между США и Россией? На фоне происходящего до сих пор, когда его предшественник Барак обама назвал Российского дестабилизирующим фактором, поскольку с терроризмом, это далеко не праздный интерес.

Тем не менее, заявления Дональда Трампа, сделанные в «Twitter», обнадеживают: «Ладить с Россией – это хорошо, а не плохо. Только «глупые» люди или дураки могут думать, что это плохо. По всему свету сейчас достаточно проблем и без еще одной. Когда я стану президентом, Россия будет уважать нас намного больше, чем сейчас. И тогда оба государства, возможно, будут работать вместе над решением многих больших и довлеющих мира, проблем и вопросов».

Трамп не раз высказывал сомнения в том, что ход избирательной кампании может изменить вмешательство российских хакеров, да и был ли он? Миллиардер встретился с руководством разведки и заявил о том, что доказательств подобных утверждений, так и для влияния на ход избирательной кампании просто нет.
А начать Трамп сделал достаточно определенные меры по урегулированию украинского кризиса: из программы Трампа был исключен пункт о предоставлении оружия армии Украины.

Уже состоялись телефонные переговоры Дональда Трампа с Франсуа Олландом. Основные темы были сирийский кризис и решение конфликта на Донбассе, борьба с терроризмом.
Хочется надеяться на улучшение российско-американских отношений, но нужно иметь в виду, что Дональд j. Трамп – президент США. Недавно телеканалу CNN он сказал так: «Мы только Великая держава, которая всегда стремится к демократии и правопорядку. Сирийский конфликт должен решиться в ближайшее время, я уверен, что мы можем одолеть ИГ вместе с Европой, и покажем свое единство во всем мире. Если Россия аннексировала Крым, ведет войну на Донбассе, то о каких снятиях санкций может идти язык?»

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.