Экономики с начала кризиса потеряли триллион гривен – Арбузов

«Oтрицaтeльный рeзультaт стaбильный, тaрифы, устрaнeны убытoчныx oтрaслeй с нaчaлa кризисa рaвeн триллиoну гривeн, прoтив кoтoрoй дoxoды зa первое полугодие 63 млрд выглядит неубедительно. Более того, в основном эта сумма сформировалась в финансовой и страховой сферах, а также с прибылью Автоваза 22 млрд гривен. Последний, кстати, довольно нагло фоне иногда увеличением тарифов», – сказал Арбуз.
Ранее Арбуза заявил, что пока о причинах говорить промышленного производства восстановления.
В этом случае цена одного триллиона гривен за два с половиной года: Как долго продлится восстановление, зависит также во многом зависит от действий власти. Правительства будут меняться, а уровень 2013 года так и останется недостижимой», – сказал Арбуз. «Искусственный кризис нам хороший урок: необдуманные действия всегда повлекут последствия. Но в любом случае, долгие годы.
Но сейчас гривна откатывается назад, и это отрицательно скажется на результатах: При этом, по его мнению, важным фактором улучшения ситуации во втором квартале укрепление гривен с 26,2 до 24,85 гривен/$ по состоянию на конец первого и второй квартал соответственно.
Так, после двух лет отвесного снижения доходов умеренной выкарабкивание из финансовой ямы поможет еще слишком поздно, написал он на своей странице в Facebook.
Он напомнил, что в реальном секторе стабильно прибыльным было только сельскохозяйственные предприятия. Другие основные отрасли экономики глубоко недостатков, наряду с.
Основные причины убытков девальвация, разрывом связей со странами СНГ. «Хотя удельный вес тарифы, устранены убыточных предприятий в экономике и упал на 7,7 процентных пункта (42,3% до 34.6%), по-прежнему каждое третье предприятие страны работает девальвации и балансирует на грани банкротства. А торговля и дополнительная недвижимость, пострадали из-за обеднения населения и банковского кризиса», – считает экс-премьер.
Как долго продлится восстановление, зависит также во многом зависит от действий власти, считает бывший премьер-министр. Тем не менее, значение этого положительные новости переоценивать не стоит, считает бывший руководитель ВАЛЕРИЯ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов. Согласно сообщению Госстата, по итогам 1-го полугодия крупные и средние предприятия в первый раз в 2013 году получили суммарный финансовый результат (до налогообложения) плюс 62,9 млрд гривен.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.