Эксперты форума определили условия авторитета закона

Oтнoшeния мeжду пoнятиями прaвa и спрaвeдливoсти, a тaкжe услoвия дoстoвeрнoсти зaкoнa oбсуждaли экспeрты круглoгo стoлa в рaмкax VI Пeтeрбургскoгo мeждунaрoднoгo юридичeскoгo фoрумa (ПМЮФ). Мoдeрaтoр дискуссии, министр юстиции Рoссийскoй Фeдeрaции Aлeксaндр Кoнoвaлoв.

В oбсуждeнии приняли учaстиe прoрeктoр пo учебной Карлова университета Элей Herrloh, декан юридического факультета, профессором гражданского Римского университета Ла Сапиенца , Энрико Дель Прато, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда, декан юридического факультета университета Витватерсранда Vinodh из Jaichand.

«Не секрет, что тема доверия к закону неразрывно связан с понятиями справедливости и универсальный характер основных правовых норм, принципов права. Эти принципы отражают основные ценности и этические сентенции, которые лежат в основе правовых систем», открытое обсуждение Александр Коновалов. Он отметил, что целью круглого стола является продолжение важной цивилизации, разговор об отношениях между понятиями права и справедливости, моральный аспект правовой культуры, возможность для формирования целевого права в национальном и наднациональном точки зрения.

Энрико Дель Прато говорили о принципе субсидиарности, который работает в Италии с 2001 года. «Государственные органы должны вмешаться в решение социальных проблем только там, где есть пробелы и проблемы не могут приниматься на местном уровне, когда граждане не получают поддержки на более низких уровнях. Любое публичное действие должно быть на приемлемом уровне. Субсидиарность является частью закона. Это способ функционирования права в отношении гражданского общества», — отметил декан юридических наук, профессор кафедры гражданского Римского университета Ла Сапиенца.

Владимир Легойда поднял вопрос об авторитете закона. «Авторитет закона – это во многом наследие культуры собственное религиозное прошлое. Нарушение закона, таким образом, в традиционном обществе удар по основам жизни. Авторитет закона-это инструмент, с Божественной санкции. Право помогает для достижения цели, после чего общество», — напомнил эксперт. Кроме того, глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества и средств массовой информации Московского Патриархата, подчеркнул, что отношения между правом и моралью является необходимым условием для устойчивого развития общества. «Если закон начинает регулировать традиционно аморальные отношения, то доверие к закону падает. Введение дефекта в правовом поле не узаконить. Но такие попытки мы наблюдали в большом количестве государств», — сказал Владимир Легойда.

Для текущего состояния верховенства права в Чехии Алес сказал Herrloh. «Основной проблемой является гипертрофия – чрезмерное количество для формирования правильного законов, нестабильность законодательства и иных правовых актов, а также несогласованность, которая является результатом обширных нормотворчества и нестабильность законодательства», — сказал проректор по учебной Карлова университета.

Vinodh из Jaichand поднял вопрос стран, соблюдать нормы международного права по правам человека. «Международная система прав человека в течение нескольких лет, установило определенные стандарты. Но выполнение этих обязательств требует от государства ресурсы. Система защиты прав человека, прежде всего, должны защитить право на жизнь, но это обязательство растворяется. Те, кто должны быть защищены, не незащищенных», — объясняет декан юридического факультета университета Витватерсранда.

Он также отметил, что государствам необходимо понуждении исполнения обязательств по защите прав человека. «Права человека должны быть защищены, в том числе путем принуждения стран, которые нарушают такие права, их соблюдения», — считает эксперт.

Подводя итоги круглого стола форума, Александр Коновалов отметил, что право технически справедливости. «Право — просто прагматическое преломление очень длинная шкала, которая может быть разные представления о справедливости. На правой-это продукт компромисса, консенсуса, доступные для каждого человека шаблон поведения. За не соблюдение таких требований, компания может быть в состоянии осудить этого человека. В этих обстоятельствах суды имеют приоритетную возможность заниматься толкованием того, что является правдой, а что нет», — подытожил министр юстиции Российской Федерации.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.