«Евробонды не найдено зарубежных покупателей.

Мoсквa прoдлeвaeт сoбирaть ждeт aзиaтскиx инвeстoрoв.

Пoчти всe кoтирoвки eврoбoндoв Рoссии пришли рoссийскиe инвeстoры, a нe иностранные, как расчитывала Москву, поэтому министерство Финансов решило продлить их собирать до 24 мая. об Этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в министерстве и в инвестсообществе.

Отмечается, что заявок подано на 5,5 млрд долларов, хотя в бюджете на 2016 год. всего лишь три миллиарда долларов внешних займов).

Эксперты считают, что слабый интерес иностранных инвесторов к российским бумагам можно объяснить отсутствием премаркетинга или road-show обычное для рыночных размещений.

Кроме того, толерантность бумагам иностранных инвесторов осложняется тем, что, сняв новых ценных бумаг будет осуществлять российский » Национальный расчетный депозитарий, а Euroclear.

«Европейские и американские инвесторы это выясняет, могут ли они купить ценные бумаги, если они содержаться в нрд. Технически такая возможность есть», — сказал источник организатору ВТБ Капитал.

Ранее сегодня сообщалось, что Россия не закрывает цены, хотя спрос превышения в пять раз рекомендации, ожидая инвесторов из Азии.

В последний раз Россия выпустила был государственные облигации в 2013 году деньги в 11,4 млрд долл. в 2015 года по результатам ценные бумаги принесли инвесторам 21,1% прибыли.

23 мая Россия заявила, что планирует разместить выпуск десятилетних суверенных еврооблигаций, а долларах США.

15 марта стало известно, что Европейский союз призвал банки воздержаться от российских государственных облигаций в рамках размещения поддержки.

В то время было отмечено, если европейские банки откажутся от российских облигаций, то россия будет вынуждена оставить свой первый опыт выхода на рынки капитала после Крыма.

В российских государственных облигаций также отказаться от и американских крупных банков Citigroup, Bank of America, JP Morgan Chase сша, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Wells Fargo.

В конце февраля Wall Street Journal написал, что американские власти рекомендуют некоторые крупные банки США не будет покупать государственные облигации.

Госдепартаменте США и в министерстве финансов говорят, что покупки облигаций каркас принципами отжимания политике.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.