Евросоюз получил официальный запрос Украины о введении миссии.

Вoпрoс o ввeдeнии пoлицeйскoй миссии нa тeрритoрии Укрaины трeбуeт крaйнe тщaтeльнoгo рaссмoтрeния. Oб этом журналистам рассказал один из источников в дипломатических контингент.

Услуга по проведению внешней политики в Европе получил письмо от министра иностранных дел Украины, в котором излагалась запрос о высылке на Восток для выполнения миссии, которая занималась вопросами безопасности и внешней политики.

Официальная позиция ЕС, напомним, остается желание, максимальная поддержка миссии ОБСЕ, чьи данные предоставлены, техника и людские ресурсы. Основной целью ЕС является мир в Украине.

Однако есть одна проблема, которая не позволяет еврокомиссаров осуществить полноценную миссию на Украинском Востоке. Именно отсутствие гарантий сохранности контингента.

Официальный запрос был одобрен государственной безопасности и обороны Украины еще в середине февраля текущего года. Оно было одобрено, то введение миротворцев на территорию страны президент Петр Порошенко.

По заявлению Турчинова, который на данный момент является секретарь Совета национальной безопасности и обороны, миссия должна длиться не только обстрел территории зоны конфликта, но и вообще все неконтролируемые пространства Киева до границы с РФ.

Не так давно украинский представитель при ООН заявил, что цель правительства полную размещении Европейской полицейской миссии. И миссия должна работать строго под эгидой организации Объединенных Наций. Приоритет, тем не менее, оставляет Европейского контингента, что связано, в первую очередь с быстротой развертывания.

Представитель России при ООН Чуркин назвал этот посыл к действию начале срыва минских договоренностей. Он также напомнил, что, согласно новым условиям, в первую очередь необходимо, чтобы существующее оружие, но не инициировать внедрение новых развязок изображения.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.