Глобальные инвесторы опасаются обвала рынка облигаций

Бэнк oф Aмeрикa-Мeррилл Линч (БAМ) будeт вeсти eжeмeсячныx oпрoсoв мeнeджeрoв инвeстициoнныx фoндoв, в тoм числe экстрeмaльныe сцeнaрии, кoтoрыe, пo мнeнию рукoвoдитeлeй, являeтся угрoзoй для глoбaльнoй финaнсoвoй стaбильнoсти. Oктябрьский oпрoс глoбaльнoгo фoндa рукoвoдитeля oбслeдoвaния (РБК), в кoтoрoм приняли учaстиe 213 прeдстaвитeлями упрaвляющиx кoмпaний, кoтoрыe кoмaнды $563 млрд. вeрсии «крax рынкa oблигaций / пoвышeниe прoцeнтoв по кредиту» как высшей экстремальный риск (остаточного риска) выделил 18%, второе место среди всех рисков. Еще месяц назад, этот сценарий не был даже в числе девяти крупнейших рисков для инвесторов.

Самый большой риск-это аспект управляющий фондом, остается опасность обрушения Европейском Союзе (квартал и месяц) — это название из самых опасных и экстремальных сценария 20% респондентов. Риск на победу Дональда трампа на президентских выборах в США снизились за третье место (17% респондентов в предыдущем месяце было 22%). Четыре рискованных сценариев также включено ускорение инфляции в США.

Среди новых страхов, инвесторы, опрос зафиксировал БАМ вам по умолчанию на европейские банки сворачивания политики количественного смягчения в Европе и Японии. По сравнению с сентябрем существенно (от 15 до менее чем 5%) уменьшилось число тех инвесторов, которые вызвали большой риск девальвации юаня в Китае.

Летом 2016 года у ряда банков, а также известные аналитики отметили, что потенциальные риски, связанные с глобальным снижением доходности облигаций до исторического минимума. В июне американский финансист Билл Гросс назвал облигации в низкой доходности «сверхновой звезды, которая скоро взорвется», Банк, Морган отметил, что облигации имеют отрицательную доходность на самом деле выросли в одном ряду с такими товарами, как нефть, золото, в том смысле, что принцип торговли такими облигациями значительно упрощается — нужно просто найти инвестора, который покупает бумаги еще больше.

БАМ вам указал на то, что клиенты все больше обеспокоены «иррациональное изобилие» на рынке облигаций, хотя они еще не готовы пока от них отказываться.

В июне, Голдман Сакс подсчитали, что в случае роста доходности казначейских обязательств США 1 процентных пунктов потерь для инвесторов, для доступа к примерно $ 1 миллиард. В начале октября, менеджер крупнейшего хедж-фонда в мире bridgewater в рай дали и предупредили, что «это достаточно, чтобы увеличить доходность ОВГЗ составляет всего 1 п. п., что привело к крупнейшему снижению цены облигаций, начиная с 1981 года, и поскольку цены на эти бумаги влияет на каждый инструмент, цена, и пойдут ко дну».

В последние несколько недель объем обращающихся на рынке облигаций с отрицательной доходностью снижается. Оценки по данным Bloomberg, в начале сентября была 13% (10,4 трлн долларов) в октябре, сжатие «Вселенной» облигации имеют отрицательную доходность может быть самым сильным с декабря 2015 года. По данным Bloomberg, компания Barclays Глобальный совокупный Индекс, цены облигаций упали в течение двух недель, 2.3% — это самый значительный спад за последние 19 месяцев.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.