Глобальные инвесторы увеличили долю денежных средств в портфеле

 

Глoбaльныe инвeстoры в oктябрe увeличили дoлю дeнeжныx срeдств в пoртфeлe дo 16-мeсячнoгo мaксимумa зa счeт снижeния дoли oблигaций, пoкaзaл eжeмeсячный oпрoс, сooбщaeт Reuters.

Прoдaжи цeнныx бумaг, в Сoeдинeннoм Кoрoлeвствe, a тaкжe aмeрикaнскиx и eврoпeйскиx государственных облигаций в октябре привело к глобальные фонды сократили долю облигаций в портфеле составляет 39.9%, самого низкого уровня с июня. В то же время возросла доля денежных средств до 6,6% — самый высокий показатель с июня уровне 2015 года.

Центральный банк, как ожидается, повысит ставки в декабре, процентные ставки по депозитам сейчас выглядят более привлекательно по сравнению с ростом на облигации, трехмесячный Либор процентной ставкой, с конца июня до семилетнего пика.

Опрос среди 58 руководителей фонда и руководители инвестиционных паев в США, Европе, Великобритании, Японии октября 14-26.

В течение этого периода, инвесторы стали обращать больше внимания, когда центральные банки снимать ультра-легкой политики, толкая доходность облигаций выше.

Страх среди инвесторов усилились после сентября, когда Банк Японии решил сохранить базовую денежной базы в качестве основной цели. Вместо того, чтобы регулирующие органы приняли решение, что цель доходность по 10-летним государственным облигациям составляют около 0%. Кроме того, усилились слухи, что Европейский Центральный банк может сократить программу покупки активов.

Президент ЕЦБ, Марио Драги, на пресс-конференции следующее заседание на 20 октября опроверг информацию о том, что сворачивание программы количественного смягчения. Сейчас большинство участников опроса не ожидают завершения масштабной программы облигаций в марте. Тем не менее, некоторые инвесторы выражают все больше и больше сомнений.

Марк Робинсон, глава инвестиционного департамента Bordier & cie в (Великобритания), отметил ряд рисков, например, снизить эффективность Центрального банка, неопределенность, связанная с квартал и месяц, и замедление темпов роста мировой экономики.

«Политика ЦБ, конечно, и дальше давить на цены и доходности облигаций вниз, а более осторожную позицию, он может оказаться ненужным, но чем дольше этот период, интервенция Центрального банка, тем больше рыночный риск может быть реализован», — сказал эксперт.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.