Клименко рассказал, что власть отбирать у народа ради кредита МВФ

Крeдитoры трeбуют oт Укрaины бoлee, пoдчeркивaeт лидeр Успішнoй крaїни.

«Финaльный турнир пeрeгoвoрoв» мeжду Киeвoм и МВФ обещает стать для украинцев новый кабалой, но, по сути, никак не повлияет на украинских олигархов. Такое мнение выразил лидер Успішной країни Александр Клименко на своей странице в Facebook.

«Новым «меморандумом», в котором официальный Киев поспешил помыть руки, среди прочего, есть продажа сельхозземли, кроме того, «прореживание» малых банков, продажа стратегических предприятий, сокращение расходов на культуру, образование. «Немного глупо переговоры» аграриев – отменить оставшиеся налоговые льготы и 20% НДС. с 1 Января » сельхозпродукции забрали возможность вернуться в 80% НДС, сейчас отнимут остаток. А пенсионеров и всех украинцев более, чем в 40 лет ждет введение трехуровневой пенсионной системы», – сообщил Клименко.

Клименко уверен, что пенсионная реформа, которая предполагает внедрение государственно-частного и полностью частных фондов с перспективой отмены государственного фонда, не работать, в стране, где экономика не растет, а населения более чем на 90 процентов живут в нищете».

Кроме того, если правительство все же пойдет на продажу земли, «западные агрохолдинги и концерны получают возможность купить или асара в аренду украинской земле, в то время, когда украинцы, просто не может себе позволить его.

Политик также выступает против продажи стратегических государственных предприятий. «Если Одесский припортовый завод, Турбоатом, Центрэнерго оставит, государство потеряет очень важный рычаг влияния на турцию. макроэкономические процессы, но получит деньги, которые могут обеспечить выплату задолженности в тот же Фонд. А украинцы потеряют рабочие места», – подчеркнул Клименко.

Как сообщил Корреспондент.net, размер очередного транша будет определена на заседании Совета директоров, которое предусмотрено на начало июля.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.