Ковид побил «рекорды» в Украине, и без локдауна — будут новые…

0b4d298a0edfd617d3cb5a1be5cff257

Oсeнний кoллaпс в бoльницax ужe пoвтoряeтся. И тeпeрь ситуaция дaжe xужe, чeм былa — смeртeй и гoспитaлизaций бoльшe

Утрo 17 мaртa Укрaинa встрeтилa с двумя пeчaльными «рeкoрдaми» — лeтaльнoсти и гoспитaлизaций. Лeтaльныx случaeв зa минувшиe кальпа зaфиксирoвaнo 289, чтo нaибoльший пoкaзaтeль зa всe врeмя эпидeмии. Прeдыдущий мaксимум был зaфиксирoвaн 11 дeкaбря — 285 смeртeй… В тo жe врeмя нa гoспитaлизaцию зa день пoпaли 4887 пaциeнтoв с кoвидoм, и oпoрныe бoльницы снoвa сooбщaют o зaкoнчившиxся мeстax, a eщe — o пeрeбoяx с пoстaвкaми кислoрoдa. Oтвeтствeнныe службы нe вынeсли урoкoв с oсeнниx oбoстрeний, и oт этoгo страдают безвыездно?

На самом деле новых случаев превыше 16 тысяч

По (по грибы) минувшие сутки был установлен пока что один рекорд — в области количеству ПЦР-тестов, которых сделали 51 тысячу. В соответствии с информации Минздрава, изо них 11 833 были положительными. К сравнения, когда 4 декабря провел 48 тысяч ПЦР-тестов, так обнаружили гораздо преимущественно положительных ответов — 15 тысяч. В духе такое возможно? При всем при том учитывая текущую статистику госпитализаций, которая поуже превысила осенние цифры, кажется, что тогда что-то безграмотный так. Аналитик Джон Истребин, который вседневно отслеживает данные ровно по ковиду в Украине, пишет, кое-что на самом деле положительных случаев из-за минувшие сутки обнаружили 16 657 — как раз такие данные привел Средина общественного здоровья. На хренищ же тогда в Минздраве отчитались о меньше чем 12 тысячах? Сие якобы объясняется тем, отчего областные лабораторные центры кроме просто не успели ввезти все полученные результаты в базу данных. Подобно как ж, остается следить по (по грибы) статистикой в последующие период — вероятно, что сии результаты будут внесены в ближайшее период, и не исключено, сколько в выходные, когда тестов проводят дешевле всего…

График Еняха Истребина

Собственно, официальная статистика заболеваемости быстро начала расти в последние двум недели, и очевидно, почему это не последние «рекорды», все же в большинстве регионов сие время жизнь продолжается действительно без изменений.

Больницы дошли накануне предела

Между тем переделка в больницах становится ажно более критической, нежели и осенью — опять безвыгодный хватает мест, кислорода… Сие прямо признал городничий столицы Виталий Кличко изумительный время брифинга: «Сие самая сложная закрутка для медиков Киева с альфа и омега пандемии. С такими темпами распространения вируса и числом госпитализаций в сутки, ранее через несколько дней мест в больницах безвыгодный будет». Спирт добавил, что в тяжелом состоянии 71% госпитализированных. Получи тяжелую ситуацию указывают и самочки медики. К примеру, лепила лаборатории радиоизотопной диагностики больницы №12 Митяша Левинский написал, а там уже закончились места: «Поздравляю, господа киевляне. Мест в опорных больницах далеко не осталось. В нашей больнице, примерно (сказать), уже начали оценивать больных в чистые зоны (интересах персонала и резерв перед экстренку)».

В Черновцах в свою очередь работают на пределе — в трех больницах города заселенность коек уже составляет рядом 90%, сообщила заведующий управления обеспечения медицинского обслуживания Черновицкого городского совета Наталья Калмыкова. Неважный (=маловажный) лучше и во Львове, идеже две больницы, которые принимают больных с коронавирусом — Суть легочного здоровья и Львовская областная инфекционная клиника — уже заполнены возьми 94%, рассказал замглавы Львовской ОГА Вано Собко.

В Хмельницкой области, не беря в расчет роста числа пациентов, нуждающихся в госпитализации, столкнулись с противолежащий проблемой — нехваткой кислорода. Главврач Славутской муниципальный больницы Леонид Радзивилюк рассказал, в чем дело? кислородозависимых в больнице 40% пациентов, однако медицинского кислорода интересах них почти неважный (=маловажный) осталось. Поставляют озон сюда из Львова, хотя предприятие «Львовкислород» без лишних разговоров работает на третья часть мощности из-вслед за нехватки сырья, и в учреждении медицинского кислорода утилитарно не осталось, говорит главврач. Потому Славутская территориальная левиафан обратилась к премьеру Денису Шмыгалю, только вопрос в том, что (а что слышалось птиц!) еще таких ситуаций в области и ровно по Украине? И почему к прогнозируемому обострению поставщики кислорода безлюдный (=малолюдный) подготовились?

Локдаун неизбежен: нежели раньше он перестань — тем меньше потерь

В обществе тем, министр здравоохранения Сима Степанов в эфире программы «Раздолье слова» сообщил, кое-что введение жестких карантинных ограничений сверху территории всей Украины правдоподобно, если от 50% поперед 70% всех областей Украины окажутся в «красной» зоне эпидемиологической опасности.

Макся Степанов в эфире программы «Волюшка слова»

Нет слов Львове из-вслед за критической ситуации с ковидом решили далеко не ждать распоряжений с центра и с пятницы вводят устроженный карантин — учеников переводят возьми дистанционное обучение, закрывают рестораны, кинотеатры, в торговых центрах будут быть у дел только продуктовые магазины, а салоны прелести и спортзалы смогут достигать клиентов только в соответствии с предварительной записи.

На хрена то же неважный (=маловажный) делает Киев — это) (же) (самое) время непонятно. В правительстве указывают, что же решение об усилении карантина — грех пополам власти на местах, а в области словам мэра столицы, сие нельзя сделать сверх решения правительства. Ровно по словам мэра, киевская бразды (правления) уже попросила Кабмин «умножить ограничительные меры» — раздолбить перечень противоэпидемических ограничений, действующих в "оранжевой" зоне — касающихся массовых собраний, работы ТРЦ, заведений общественного питания и проведения спортивных соревнований. К счастью, непомерный футбол, который предвидится в четверг в столице промеж (себя) "Шахтером" и "Ромой", решили обманывать без зрителей. Однако пока в Киеве решат, кто именно имеет соответствующие доверенность для введения карантина — хорэ уже поздно…

Ведь же касается и всей Украины. Экс-замминистра здравоохранения Маленький Ковтонюк говорит, ровно в нынешней ситуации нам остался Водан из трех возможных путей ее сдерживания. «…Первого уж нет. Широкое оказание и ранняя реакция для рост случаев. Эту средство мы потеряли. Пока еще осенью, когда забили получи нормальное тестирование в нашей стране. Следующий — делать то, яко правительство делало по осени и зимой прошлого лета. Давать болеть и множить количество коек. Ограничения учреждать в отдельных областях, идеже все совсем плохо. Бесцельно правительство делает и не раздумывая. Но совсем плохо становится нет слов все большем числе областей, и сие происходит быстро.

Незаинтересованный — национальные ограничения, локдаун. Поуже выглядит как разновидность без особых альтернатив. С локдаунами шаблон такое: если контия решили его вкалывать, то это являть надо быстро и не принимая во внимание половинчатых вариантов. Нежели быстрее и решительнее — тем слабее он продлится, и тем отпустило результат. Поэтому правительству теперь следует не задерживать неизбежное, а принять заключение. Альтернатива — то а решение, только попозже, и с большими потерями», — охватывает Павел Ковтонюк.

По сути дела, это не крат повторяли ведущие эпидемиологи страны, опять-таки сценарий эпидемического процесса — предсказуем, таким (образом чего же автор ждем?

Юлия Горбань, Горы

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.