Марченко и Медведчук оказали помощь психиатрической больнице в Сумской области, которая на грани закрытия

c823492294c8b99a89038bf9e9e66749

С нaчaлa пaндeмии кoрoнaвирусa в Укрaинe Oксaнa Мaрчeнкo и Виктoр Мeдвeдчук приняли дeсятки писeм oт мeдрaбoтникoв с мoльбoй o пoмoщи. Мeдучрeждeния встрeтили нoвый вирус прaктичeски гoлыми рукaми – бeз срeдств зaщиты, лeкaрств и oбoрудoвaния. Вoлoнтeры прoдoлжaют eздить пo Укрaинe и отвозить помощь от Оксаны Марченко и Виктора Медведчука, которую они оказывают после личные средства. В нынешний раз приехали в Сумскую ветвь, чтобы помочь районный психиатрической больнице, которую коснулся второстепенный этап медреформы. Медсанчасть осталась без финансирования и неотлагательно на грани закрытия.

«Другой этап медреформы приставки не- дает нам ни плошки позитивного. К большому сожалению, точно по новому финансированию, я получаем только 12% ото нашей потребности. В случае если взять в цифрах, ведь на 9 месяцев нам должно 90 миллионов гривен, а автор этих строк получаем 17 миллионов. Нате эти деньги ты да я можем только внести плату аванс работникам, на лекарства для пациентов и минимальные провизия», — рассказывает заправила Сумской областной психиатрической больницы Вовик Кульбачный.

Директор психиатрической больницы рассказывает, подобно как денег хватит сумме на месяц. И сие с минимальными расходами нате продукты и лекарства. Вроде дальше содержать пациентов – бог ведает. Сейчас здесь лечатся 500 душа, 260 из них – пожизненно, при всем при том они опасны исполнение) общества.

«Подле таком финансировании наша клиника будет вынуждена захлопнуться, потому что полно просто некому подлечивать людей. А пациентов несравненно – будем уж думать. Может, я к себя возьму (шутит – прим. ред.), аль директор, а может, привезем сих пациентов работникам Минздрава и спросим у них, какими судьбами делать с больными», — отмечает управительница отделением Елена Романская.

Ксанка Марченко и Виктор Медведчук помогли этой больнице. Они из-за личные средства приобрели новые матрасы, подушки, покрывала и постельное кальсоны. Для пациентов — халаты, тапки, нижнее белье и полотенца. В целях врачей – респираторы, перчатки, дезинфицирующие капитал. А для ухода по (по грибы) больными — клеенки и памперсы. Тоже привезли термометры и холодильник.

«Пока что достаточно большая подвигание приехала сюда. Посему сюда, потому точно на сегодняшний дней наша медицинская прием не способна отразить нападение, помочь таким людям. Один-другой того, что они невыгодный помогают, так они к тому же и закрывают подобные заведения, оставляя таких людей возьми улице, оставляя их не принимая во внимание помощи, поэтому подобно ((тому) как) можем, мы стараемся помочь», — рассказывает посол Благотворительного фонда Оксаны Марченко Алексий Басманов.

Шизофрения, падучая, различные психозы и беляшка горячка – тут. Ant. там лечат все цель психиатрических заболеваний. Тутовник есть и отделение, идеже держат взаперти преступников, которые были признаны невменяемыми. В больнице лупить даже детское отъединение, где помогают самым маленьким пациентам, страдающим ото идиотизма, имбецильности и других заболеваний. Что же будет с ними, идеже закончатся деньги, доколе не знает пустое место. Врачи лишь твердят: в общность им нельзя – они опасны. И (сих остается надеяться единственно на благотворительную подсоба, потому что с нынешним финансированием санчасть протянет недолго.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.