Министерство энергетики: Мы можем обойтись без угля АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ действий в зоне

Пo слoвaм министрa, прeкрaщeниe пoстaвoк угля AНТИТEРРOРИСТИЧEСКИX дeйствий в зoнe мaй-июнь мeсяцы, был связaн с ним, ведения боевых действий и нехватки подвижного состава, но и попытка показать энергозависимость:

об Этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик волны в эфире 112.Украина. Киев смог избавиться от зависимости от поставок угля антрацитовой группы со стороны неподконтрольных ему территорий в зоне проведения КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ операций. Украина компенсирует потребность в антраците поставок других стран.
Напомним, ранее сообщалось, что Насалик обсудил с ра «ДОНЕЦКИЙ» оружия.

«Если еще 6-7 месяцев, мы можем сказать, что без антарацитовой группы КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ действий в зоне мы обойдемся вообще, то сегодня, независимо от того, будет поставка АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ действий в зоне или не будет вообще, мы вернем антрацитовую группу из других стран», – сказал министр Энергетики рф.
«Поэтому мы целый комплекс, модернизирован в системы теплоснабжения, других поколений, и должен сказать, что если мы сейчас вообще не будем получать уголь КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ операций зоны, мы уже обойдемся без него», — заявил Насалик.
Также 9 компаний, которые находятся в ДОНЕЦКОЙ или ЛУГАНСКОЙ имеют право поставлять антрацитный уголь на территорию, подконтрольную. Он уточнил, что Украина будет покупать уголь в ЮАР, Австралии, Новой Зеландии, Северной Америке, уточнив, при этом, основные поставки производятся в НТА.
Насалик напомнил, что до недавнего времени энергобаланс страны предусматривает поставку более 9 миллионов тонн угля антрацитовой группы.

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.