Москалькова предложила ограничить доступ «абсурдных» законов в Государственную Думу

Упoлнoмoчeнный пo прaвaм чeлoвeкa в РФ Тaтьянa Мoскaлькoвa нaзвaлa «дeфицитoм в зaкoнoтвoрчeствe» oтсутствиe зaкoнa трeбуeт Гoсудaрствeннoй Думы, чтoбы oбсудить свoи зaписи с экспeртaми дo прeдстaвлeния INTERFAX.RU oтчeты.

По словам Татьяны Москальковой, правовой вакуум образуется из-за того, что процедура подготовки проекта закона предусматривает только правительство и Верховный Суд, участия широкого экспертного сообщества.

«450 человек могут делать то, что они хотят, и мы видим, как нелепые законы, которые вносятся, безответственного, порой популист, по иронии судьбы, принимая наше время», — сказал омбудсмен.

В качестве примера Москалькова привести закон с предложением поставить клеймо коррупции, обсуждению которого парламент провел несколько часов.

Упомянула Татьяна Москалькова закона, введена в 2010 году. депутаты от ЛДПР Сергей Иванов и Игорь Лебедев. Он предложил поставить осужден за взяточничество государственных служащих «задней левой» марки «К» (от слова «коррупционер») с размером 3×2 сантиметра. Госдума отклонила в первом чтении; копия собрания можно прочитать здесь. Москалькова, бывшая в то время депутатом от «Справедливой России», в ходе обсуждения сетовали на нелепость предложения и в результате обсуждения.

14 ноября, сообщает информационное агентство РБК, что Госдума будет выделить каждой из четырех групп по 10 млн рублей ежегодно на рассмотрение законопроекты. Ранее, сообщил изданию источник в Коммунистической партии, средства были распределены в меньших количествах и неравномерно. В частности, Коммунистическая партия получила около одного миллиона рублей в год, и «работать за деньги, было невозможно.»

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.