На ЯМАЛЕ хозяйка, кофе и его подчиненных, напавшие на съемочную группу программы «Ревизорро», отделались условными сроками

Суд Ямало-Ненецкого автономного округа вынес приговор бизнес-леди и ее подчиненных, которые мешают кофе съемок программы «Ревизорро». Один из телевизионщиков при этом был избит, сообщает официальный сайт регионального управления РОССИИ.

По решению российской Фемиды хозяйка кафе «Виктория» в Салехарде Эльвира Арндт получил 1,5 года. лишение свободы условно. А пекарь заведения Фаррух Ашуров и начальник производства Руслан Нарзиев приговорен к 2,5 года условного лишения свободы каждого.

Все осужденные уже обжаловали приговор, пишет «Накануне.их».

Как следует из материалов уголовного дела, 8 августа 2015 года, в период с 11:00 до 12:00 было совершено нападение на журналистов, которые снимали сюжет о работе в кофе для телевидения «Ревизорро» на канале «Пятница». Основная задача этой программы заключается в том, чтобы раскрыть и доказать телезрителям наибольшее количество нарушений действующих санитарных норм.

Работа журналистов, чтобы вызвать недовольство персонала кафе. Агрессивные работников и их начальница «причинен моральный вред на участников съемочной группы, а также нанесли телесные повреждения одному из тв-операторов».

Во время сражений, журналистов и сотрудников кафе было повреждено имущество ООО «Канала «Пятница» — одна из видеокамер на сумму 110 тысяч рублей, которая не подлежит восстановлению.

«В результате мошеннических действий со стороны группы лиц видеосъемка телевизионной программы «Ревизорро» была сорвана, — подытожили в центр ведомстве. — Действия сотрудников кафе были направлены на воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, полученной в рамках своей профессиональной деятельности».

Судя по опубликованной записи передачи «Ревизорро», борьба продолжается даже после прибытия полиции на место происшествия.

После инцидента с ведущей программы «Ревизорро» Елена Летучая мышь сообщили в микроблоге Twitter, что в Салехарде ее операторов «избили до полусмерти» и угрожали ей убийством. Хозяин кафе «Виктория» Эльвира Арндт, в свою очередь, сказал, что съемочная группа «Ревизорро» из шести человек ворвалась на кухню без спецодежды и документов, ведет себя по-хамски, и едва не сорвал выполнение заказа на обслуживание поминального обеда, передает «Интерфакс». Пища должна начаться в 12:00.

В рамках расследования были допрошены 12 свидетелей и проведены семь очных ставок. Одним из вещественных доказательств, приобщенных к уголовному делу, стал компакт-диск с записями камер видеонаблюдения кафе «Виктория», запечатлевших воздушный бой.

Фигурантов уголовного дела признали виновными по ч. 3 ст. 144 уголовного кодекса РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом или повреждение имущества»). Им грозит наказание на срок до шести лет.

Уже после конфликта с журналистами бизнес-леди Эльвира Арндт сделала попытку самоубийства, наглотавшись таблеток. Тем не менее врачам удалось откачать женщину.

Впоследствии Эльвира сообщила, что к самоубийству его привела травля со стороны неизвестных, а также страх перед возможным тюремным заключением. Арндт заявил, что злоумышленники угрожают ей убийством. А однажды кто-то сообщил в полицию, что в кафе Эльвиры были обнаружены три трупа.

Арндт подозревала в травле поклонников телеведущей Лены Летучей из программы «Ревизорро», которая и конфликтовала с ней в кафе.

По словам Арндт, после инцидента в кафе усиливается и ее конкурентов. Один из них, родственник главврача Лет, хотел занять место, где находится кафе «Виктория». Как выселить из съемочной группы Эльвира Арндт решить, после того, как он посоветовал сделать знакомый из того же отдела, сообщает «Наша газета».

Лена Летучая и жалуется на поступавшие ей в период расследования угрозы. Она решила уйти из программы и признал, что «в Салехарде стала поворотным моментом». Журналист также извинился за свою преемницу Ольгу Романовскую, которая во время съемок программы » в середине состоявшейся свадьбы решила сказать собравшимся в одном из ресторанов людей, что в кухне учреждения, в котором проходит торжество, не соблюдается гигиена.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.