На Кубани женщина заказала убийство долго, деверя и его жены из-за наследства

Следователи Краснодарского края возбудили уголовное дело против 35-летней жительницы Геленджика, которая подозревается в организации тройного убийства. Женщина пыталась нанять убийц, чтобы они расправились с тремя родственниками ее тяжелобольного мужа. Мотивом преступления является желание избавиться от конкурентов в борьбе за наследство.

По версии следователей, жертвой наемных убийц должен стать 56-летний отец и брат мужа злоумышленницы, а также жена его брата, сообщает официальный сайт краевого управления РОССИИ.

Для того, чтобы оказать нет, женщина обратилась за помощью к своему другу, как ему два миллиона рублей в качестве вознаграждения за тройное убийство. «Собеседник, видя серьезность намерений женщины, он согласился, а также сообщил о данном факте в правоохранительные органы», — говорится в пресс-релизе.

В следующих друг сообщил, что нашел исполнителя планируемого преступления. После этого подозреваемая «предоставил мужчины орудие преступления (нож), маску для конспирации, а также сообщил другие подробности предполагаемого убийства».

В частности, заказчица просила «не трогать мужа, так как он не представлял для нее опасности, как три-летний племянник», сообщает официальный сайт ВНУТРЕННИХ дел РОССИЙСКОЙ федерации.

Оперативники инсценировали убийство, а 21 июня 2016 года предоставили фотографии женщина с «тушки», как доказательство. После этого заказчица передала мужчин в виде авансового платежа в размере 20 тысяч рублей, пояснив, что оставшуюся часть суммы делится после продажи имущества жертв. После этого женщина была задержана.

Подследственной инкриминируют ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30 п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 («покушение на убийство троих человек, совершенное из корыстных намерений»).

17-летний студент «заказал» отца

В Новокузнецке Кемеровской полиции аналогичным образом предотвратили убийство мужчины, которые «заказал» несовершеннолетняя падчерица. О смерти родственника, студент, согласен заплатить 25 тысяч рублей.

По словам 17-летней Анастасии, 37-летний отец часто избивал мать, поэтому девушка решает избавиться от родительницу от страданий. Для помощи, он обратился к «бывалому сидельцу», предложив ему 10 тысяч рублей для доставки связанных жертв в нужное место. Неоднократно судимый, в собственности, преступления мужчина дал согласие, но затем обратился в милицию.

Для дальнейших переговоров они оперативные, которые вы известные фирмы. Убедите девушку в том, что самостоятельно она не справится, а нанял для немного денег наркоманы могут убить и саму заказчицу, под видом полицейских просили вознаграждение в размере 150 тысяч рублей на три. Тем не менее, после неудачного торга, они вынуждены были объединить свои усилия в первоначальной суммы, сообщает «360».

Судя по опубликованным персонала на снимки, сделанные скрытой камерой, «клеток-убийц» даже отговаривали заказчицу убийства, предлагающие только, чтобы избить ее отца. Но девушка настаивала на его смерти. Способ убийства она оставила на усмотрение собеседников.

(18+)

В 16:37 17 июня Дамиана, на улице передала «киллерам» депозит 10 тыс. рублей, а уже в 19:08 новая встреча на том же месте, и он показал на камеры цифровой фотографии «труп» отца. После этого студентка передала оперативникам еще 15 тысяч рублей. Позже оказалось, что эти деньги он принял от самого мужчины, который выступил в роли посредника.

По словам сотрудника пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области Владимира Сергеева, жертва была в шоке, узнав, что падчерица организует его убийство. В полиции также отметили, что мать подозреваемой ни разу не подошел правоохранительных органов и врачей для консультации.

В настоящее время Анастасия арестован. В отношении нее возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 уголовного кодекса РФ («Убийство»). Он предусматривает пожизненное заключение, но, учитывая несовершеннолетний возраст подозреваемой, ей грозит 10 лет лишения свободы.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.