Небольшой бизнес на детских костях. На фоне трагедии в Карелии

Трагедия в детском лагере в Карелии, в котором погибли 14 детей, выявляет все недостатки действующего законодательства в сфере детского отдыха за счет бюджетных средств. Контролирующие органы в срочном порядке начали проводить проверки, законодатели посетили стандартам безопасности детской деятельности, а правительство на имя президента России Владимира Путина будет инициировать законопроект о едином стандарте для организации детей в свободное время.

К сожалению, как заявил председатель правления Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин: «мы видим только их действия, когда трупы появляются. Но, если нет трупов, то все дозволено, нормально и отправили детей как минное поле. Ли вам будет работать в течение 21 дня, как долго длится разрешения, то, что вы делаете, и не будет работать должным образом, принесет вам свои извинения».

Практически невозможно нормально

В 2015 году вопрос о закрытии лагеря «Сямозеро в Карелии. Затем результаты жалоб детей был ряд проверок. Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия, в том числе сотрудничество с областной прокуратурой, было возбуждено 12 административных дел. Некоторые из них пришли в суд, сообщает «Коммерсант», но у них все закончилось только штрафом в размере 50 тыс. рублей., хотя часть 2 статьи 6.7 закона об административном производстве (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) предусматривает приостановление деятельности лагеря на срок до 90 дней.

В своем решении суд объявил: «в связи с окончанием лечения на период до 2015 года вопрос о целесообразности назначения наказания в виде административного приостановления деятельности судья не видит». Бы Пряжинском районе Карелии более принципиальна, вполне возможно, что нынешние трагедии можно было бы избежать. Теперь уже бывший руководитель Карельского Управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко арестован и обвиняется в халатности (часть 3 статьи 293 УК РФ). Прокуроры и судьи в СКР вопросы.

Цена путевки — жизнь

Карельский инцидент показал не только неспособность работы контролирующих и судебных органах не хватает времени, чтобы ответить своевременных и адекватных мер ответственности. В том числе это и отказ от социальных услуг.

«Мы являемся заложниками фиктивности работы социальных служб», — сказал Дмитрий Янин. И жертвами являются дети-сироты и дети из бедных семей. Они бесплатные путевки в лагерь, который находится под контролем социальных служб результатам электронных торгов, где главный критерий «дешевизны». Чем дешевле авиабилет, тем больше детей будут отправлены на отдых, тем лучше производительность уведомления социальных услуг.

«Тот, кто участвует в конкурсе и предложившего самую низкую цену за заведомо плохое обслуживание, это, конечно, «ублюдок» и «сволочь». Но, тот, кто заказывает эту услугу, это уже завязаны в большие руки и ноги, потому что если я дам тендер несколько человек, и один из них дешевле, я должен заказать его у него,» — сказал в программе «де-юре» на «радио Москвы» председатель Московского городского родительского комитета Руслан Ткаченко.

Таким образом, «под угрозой исчезновения», по данным организаторов «дешевые» отпуск и по мнению социальных служб, раздают бесплатные путевки, дети становятся пешками закона О государственных закупках.

«Маленькие, но по три больших, пять»

И что в сфере частных услуг по организации детей в свободное время?

Психолог, организатор просветительских программ для молодежи и семьи, Павел Куделин в комментарии «закон», заявил, что: «требования СанПиН неподъемными для подавляющего большинства организаций. Организаторы лагеря не сотрудничать с государственными органами в связи с постоянной опасностью быть заключен на основании нелепых правил».

Вопрос о «законе», чтобы предотвратить трагедии, такие как Карельский, психолог ответил: «как ни парадоксально, меньше контроля». Потому что слишком много формальных требований для организации детского лагеря приводят либо к очень высокой цене и «элита» лагеря, или Побег из организаций малого бизнеса, доступные для детей в теневую область.

На выход из ситуации лагеря кризиса Павел Куделин является создание организаций, которые работают на нужды детей.

«Вы хотите реально улучшить качество лагерей? Создать структуру, функции которого станет обучение консультантов, контроль лагерях. И что будет наказывать и контролировать. Ой, а я почему-то сомневаюсь, что это сейчас возможно», — говорит психолог.

«Нет денег» или денег?

Основная проблема, по мнению большинства экспертов, является отсутствие достаточного финансирования государством программ по работе с детьми.

Депутат Государственной Думы VI созыва, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов в комментарии «закон» сделал мрачный прогноз: «если деньги, большие деньги не будут выделены из бюджета области, деньги должны быть существенно больше, чем то, что выделено в данный момент, в том числе летние каникулы, конечно, невозможно будет избежать всего этого рода; не дай бог излишества».

Вопреки лозунг последней недели говорят, что «нет денег», депутат уверен, что в «богатых стран мира» деньги «много времени, но они распространены в ручьях и реках в ту сторону.» Решение финансового вопроса Олег Нилов считает, что легализация конфискации имущества коррупционеров и казнокрадов». Однако парламентское большинство уже 2 раза отклонил этот закон.

Главный вопрос вы должны ответить чиновники, по словам Олега Нилова: «государство готово потратить на остальные деньги за образование, воспитание, летняя работа, работа вне школы? Или это опять акция: наказать стрелочников, сделать какие-то выводы, некоторые программы появится…»

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.