Незаконно размещенных на Москву-реку, на причале, он становится собственностью города

Нeзaкoннo рaзмeщeнныe в aквaтoрии Мoсквы рeки дeбaркaдeр пeрeдaст в сoбствeннoсть гoрoдa, сooбщaeт прeсс-службa ГКУ «Oргaнизaтoр перевозок».

«По решению Тверского районного суда города Москвы от пристани «Дж-68″, который был признан бесхозным, станет собственностью города. Док хранится в «Порт Кимры». Арбитражный суд Москвы обязал собственника «Дж-68″ 4 млн. 204 тыс. руб. во время транспортировки и хранения товара. Собственник существующего объекта до сих пор не сделал заявление о его возвращении, и, кроме того, не возмещены затраты по ее транспортировке и хранению. НОУДО СДЮШОР «Водник», которое является владельцем судна попытался вернуть. В этой связи ГКУ «Организатор перевозок» отправить заявление в суд для признания объекта в качестве бесхозяйной и передаче ее в собственность Москвы. Суд полностью удовлетворил требования заявителя. После вступления решения в законную силу будет организовано передаче в собственность города», — говорится в сообщении.

Как уточняет АГН Москва: «я-68″ был незаконно установленных в акватории Москвы-реки в серебряном Бору с нарушением санитарных норм и норм безопасности. Согласно постановлению городского правительства, в мае 2014 года, в ГКУ «Организатор перевозок» переместили док-станции для воды в Серебряный Бор в «Порт Кимры» за счет городского бюджета. Раньше все судна, которые исключены из Государственного судового реестра была завершена и оседают в определенных участках парковки за счет городского бюджета. Арбитражный суд, по просьбе Министерства транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры вынес решение о взыскании с собственников незаконно установленных затрат на посадку для демонтажа, транспортировки и хранения плавучих объектов.

«Для разборки, транспортировки и хранения доков, их владельцы обязаны возместить в бюджет Москвы более 68 миллионов рублей. Сейчас в столице Арбитражного суда, рассматривающего дело о возмещении город за понесенные расходы. Он уже удовлетворенных исковых требований, что шесть владельцев дебаркадеров. Эти пирсы были незаконно в реке. Они не соответствуют минимальным требованиям по безопасности и мусора в воде. В этом контексте, мы получали жалобы от жителей близлежащих районов загрязнения окружающей среды. Кроме того, эти предметы не вписываются в панораму акватории, заслоняют вид на историческое здание. Сейчас мы адаптируем Набережных Москвы-в соответствии с требованиями граждан – они появляются велодорожки, кафе и других зон отдыха», — приводятся в сообщении слова руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

В пресс-службе напомнили, что в 2013 году в районе Москвы сняли 38 пунктов, которые были исключены из Государственного судового реестра, из которых 12 находятся в Центральном округе столицы, Фрунзенской, Краснопресненской, Космодамианской и Бережковской Набережных, 28 предметов, владельцы убрали сами, и еще 10 транспортируются силами ГКУ «Организатор перевозок».

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.