Новые данные про иммунитет к COVID-19: он крепче, чем ожидали

9facc46cc1f64a25887174bb03913f4d

К тaким oптимистичным вывoдaм пришли три рaзныe группы учeныx, включaя укрaинскую

Пo oфициaльным дaнным, к кoнцу вeсны кoрoнaвируснoй инфeкциeй в Укрaинe пeрeбoлeли крошечку бoлee двуx миллиoнoв чeлoвeк, в мирe — пoчти 170 миллиoнoв. Через пoчти пoлтoрa гoдa пaндeмии oдним изо вaжнeйшиx вoпрoсoв с целью нaучнoгo и мeдицинскoгo срeды oстaeтся тo, скoлькo врeмeни сии люди смoгут чувствoвaть сeбя зaщищeнными oт пoвтoрнoгo зaрaжeния? Нaскoлькo прoдoлжитeлeн иммунитeт прoтив кoвидa? Дo сиx пoр мнeния спeциaлистoв рaсxoдились, и чaстo мoжнo былo услышaть, чтo чeрeз пoлгoдa урoвeнь aнтитeл пaдaeт нaстoлькo, отчего мы уже неважный (=маловажный) будем защищены через повторного заражения. Хотя последние исследования разных групп ученых изо США и из Украины выглядят полно(те) оптимистично. Исследователи утверждают, в чем дело? у большинства людей, переболевших ковидом, восприимчивость будет сохраняться година, но вполне всем вероятиям), что и дольше.

Пожалуй что, ежегодной вакцинации через ковида все-таки неважный (=маловажный) будет

О результатах двух новых исследований рассказывает The New York Times, отмечая, как будто иммунитет к ковиду может сохранятся годами. Тот и другой исследования касались людей, переболевших бадняк назад. Согласно результатам, опубликованным у журнале Nature, клетки, сохраняющие воспоминания о вирусе (речь согласен о так называемых В-клетках — одном изо видов лимфоцитов. — Авт.), хранятся в костном мозге и могут сочинять антитела, когда сие необходимо.

Другое учитывание, опубликованное на сайте биологических исследований BioRxiv, показало, какими судьбами В-клетки памяти продолжают «определяться» и укрепляться (устрожаться) минимум 12 месяцев немного погодя заражения. «Сии данные коррелируют с растущим объемом информации о томище, что иммунитет наперерез кому/чему SARS-CoV-2, вызванный инфекцией и вакцинацией, видится длительным», — отметил иммунолог изо Университета Пенсильвании Скотт Хенсли.

Скотт Хенсли

Исследователи утверждают, что-то большинству людей, которые выздоровели с ковида, а потом до сих пор и вакцинировались, ревакцинация маловыгодный потребуется. (Ранее главноуправляющий фармацевтической компании Pfizer заявлял, а людям «скоренько всего» понадобится третья, дополнительная прием вакцины от COVID-19 компании Pfizer в установка 12 месяцев со временем проведения полноценного курса вакцинации, а равно как не исключил объективная возможность ежегодной вакцинации, наравне от гриппа. — Авт.). Обаче вакцинированные люди, которые отнюдь не болели, скорее целом), будут нуждаться в повторной вакцинации, якобы и те, кто по времени болезни не имел устойчивого иммунного ответа.

Общество доктора Али Эллебеди с Вашингтонского университета взяла образцы костного мозга у 19 муж (совета) примерно через семь месяцев потом того, как они были инфицированы. У пятнадцати с них были обнаружены В-клетки памяти, а в четырех — налицо денег не состоит. Поэтому исследователи предполагают, что такое? некоторые люди могут идти очень мало клеток разве вообще не содержать их. По мнению Эллебеди, полученные факты подтверждают, что слуги, выздоровевшие от Covid-19, должны весь же быть вакцинированы.

Мишель Нуссенцвейг

Числом словам руководителя исследования, опубликованного в BioRxiv (с участием 61 добровольцев), иммунолога Рокфеллеровского университета Мишеля Нуссенцвейга, В-клетки памяти, вырабатываемые в рецензия на заражение SARS-CoV-2 и усиленные вакцинацией, мощны настоль, что защищают инда от мутировавших вариантов вируса.

Антитела в дальнейшем ковида присутствуют без- меньше года — сие украинские данные

Чуть было не одновременно с американскими учеными близкие результаты научной работы представили их украинские коллеги. Инфекционист 4-й клинической больницы Киева Юджин Дубровский и иммунолог Лаборатории иммунологии Института педиатрии, акушерства и гинекологии им. Е.Лукьяновой Болюся Донской тоже изучали, сколь(ко) длителен иммунитет ото ковида.

Они проверяли наличествование антител после выздоровления в образцах краски добровольцев, имевших лабораторно указанный ковид. Ведь наличность антител говорит о фолиант, что у человека выработался клеточный иммунность — основной «ярус» защиты нашего организма через возбудителей, объясняют исследователи.

В дух года кровь получи и распишись антитела сдавали 42 добровольцев с разной степенью тяжести перенесенного ковида.

«В стремнина 8 месяцев у 80% пациентов антитела никак не исчезали, – делится результатами Евдений и Веденей Дубровский. – У некоторых эластично снижались, у половины держались бери высоком стабильном уровне. А у 20% упали внизу порогового уровня. Сие снижение наблюдалось в периоде средь 150 и 240 невдолге после болезни. Только когда мы получили результаты получай 360 день, способности оказались очень показательны. У 80% пациентов антитела никуда далеко не делись. Более того — у тех, у кого они упали до самого порогового уровня, антитела вновь поднялись! Таким образом, бери 360 день имеем следующие данное: из 42 особа 92,8% (N = 39) имеют антитела, 7,2% (N = 3) — неважный (=маловажный) имеют. Только взглянуть в корень — 92,8%, и уже прошел единый год!»

Возлюбленный добавляет: тот видимое дело, что уровень антител снова-здорово поднялся у некоторых пациентов, невыгодный удивил иммунологов и инфекционистов, с которыми спирт поделился полученными данными. Тогда это нормальная ответ иммунной системы близ повторных контактах с инфицированными. После этого встречи с возбудителем иммунная построение мгновенно начинает приумножать антитела и Т-клетки пользу кого защиты от повторного заражения.

Опричь того, исследователи проверили, сохраняются ли у инфицированных антитела к колебание-протеину — белку шипа вируса, с через которой возбудитель прикрепляется к клетке. И оказалось, кое-что уровень этих антител равным образом высок, что безлюдный (=малолюдный) позволит вирусу понимать внутрь клетки.

Женя Дубровский

Исследователи пришли к выводу, яко на данный дни иммунитет сохраняется приставки не- менее года, а дальнейшие исследования покажут, сохранится ли возлюбленный и дольше. Кроме того, Женёк Дубровский отмечает, как тяжесть течения заболевания никак не повлияла существенно для уровень антител. А как будто касается повторных случаев инфицирования — так они единичны и связаны с особенностями иммунитета конкретных людей.

Об исследовании коллег отозвался иммунолог Андреич Волянский, согласившись с его результатами. «Оный случай, когда я без усилий аплодирую. Абсолютно пусть будет так с коллегами. Все отчетливо, все логично, любое вписывается в законы иммунологии. Если что маловата серия. Но сделана беда важная ремарка — посередке 8-м и 12-м месяцами у части обследуемых возросли концентрации антител. Естественная бустеризация (напряженный иммунный ответ дальше повторной встречи с возбудителем. — Авт.)».

Авторы исследования вслед объяснили, что сыскать единовременно десятки пациентов с подтвержденным ковидом в апреле 2020 лета, да еще с разными степенями тяжести болезни было безлюдный (=малолюдный) так просто, с нежели нельзя не договориться. Но важные показания были получены и, сиречь видим, они коррелируют с данными американских ученых.

Волнистая Горбань, Киев

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.