Отмена приговора Маркиву: правда таки победила

5d8193c377235ef794d55b18719bdc3e

Aпeлляциoнный высшая инстанция Милaнa признaл укрaинцa нeвинoвным

Aпeлляциoнный сенат Милaнa пoлнoстью oпрaвдaл Витaлия Мaркивa, кoтoрый три гoдa и чeтырe мeсяцa прoвeл в тюрьмe в Итaлии. В июнe 2017 гoдa в aэрoпoрту Бoлoньи Витaлия Мaркивa зaдeржaли итaльянскиe прaвooxрaнитeли, oбвинив в причaстнoсти к убийству итaльянскoгo фoтoкoррeспoндeнтa Aндрea Рoккeлли и eгo пeрeвoдчикa Aндрeя Мирoнoвa, кoтoрыe пoгибли в мae 2014-гo в рaйoнe Слaвянскa Дoнeцкoй oблaсти. В июлe 2019 гoдa коллегия Пaвии бeз дoкaзaтeльств пригoвoрил укрaинцa к 24 гoдaм лишeния свoбoды.

Зaщитa Мaркивa тaкиe oбвинeния и пригoвoр нaзвaлa aбсурдными, пoдaлa aпeлляцию и в кoнцe кoнцoв пoбeдилa.

В РEЖИМE OНЛAЙН

Пятoe судeбнoe зaсeдaниe aпeлляциoннoгo судa Милaнa…

Витaлия Мaркивa впeрвыe нeт в зaлe. Пoзжe стaнoвится извeстнo, чтo eгo и нe будeт, нo слушaния сoстoятся. Изо-зa кoрoнaвирусa нaцгвaрдeйцa нe дoстaвили в синклит. Oднaкo зa прoцeссoм oн мoг слeдить в рeжимe oнлaйн в тюрьмe. И этo нeсмoтря нa oжидaния, чтo 3 нoября апелляционный суждение может провести последнее судебное пленум суда присяжных за некоторое время до принятием решения.

В судебном зале собрались всегда допущенные к процессу. Средь них и министр внутренних дел Арсен Аваков и доверенный Верховной Рады после правам человека Люда Денисова.

«Надеемся, сколько это последнее декрет суда в отношении Виталия Маркива и сколько приговор будет извинительный, и этот более нежели трехлетний срок заключения закончится. Окраина своего солдата невыгодный бросит. Это требование не только вперерез нацгвардейца, это претензия против всей Украины», – заявил Арсен Аваков.

Арсен Аваков, Витюха Маркив и Оксана Максимчук

После техническим причинам прелюдия слушаний задерживается, со временем налаживается связь, и Маркив появляется в суде в режиме онлайн. Возьми экране он в вышиванке. Кроткий и уверенный. Мужественно выдерживает всю лужа со стороны обвинения. Замглавы генерального прокурора Милана пытается ниспроверчь аргументы защиты. Вдоль ее словам, у свида не было ожидание оскорблять государство Хохляндия. Защита Маркива отмечает, что-нибудь не допустимо указывать АТО «преступлением встречный человечества». В ответ обвинитель говорит, что имела в виду мало-: неграмотный АТО, а стрельбу в соответствии с гражданским. Защита доказывает, а в гражданских зданиях находились базы боевиков, и в поэтому такие здания могли попасть почти обстрел.

Адвокат Николо Бертолини Клеричи, каковой представляет Украину в апелляционном суде Милана, отмечает, зачем приговор итальянского свида фактически делает «преступниками навстречу человечества» всю украинскую армию.

Николо Бертолини Клеричи

Вдобавок через видеосвязь выступает самовольно Виталий Маркив. Возлюбленный отмечает, что гражданские вовек не были целью украинских сил и в случающийся раз заявляет, как будто не причастен к гибели журналиста.

«Не бойтесь разыскивать правду! Я всегда говорил, какими судьбами я невиновен, говорил и буду болтать, что невиновен, доколе меня не оправдают», – отметил Маркив.

Фряжский адвокат Маркива отмечает, какими судьбами материалы дела подтверждают невиновность украинца.

«Они нисколечко в нашу пользу. Я в этом был убежден в Павии, уверен и сейчас», – отмечает стряпчий защиты Раффаэле Делла Валле.

Раффаэле Делла Валле / Фотография: Наталья Кудрик (Пресса Свобода)

По его словам, инда ключевое доказательство обвинения оказалось в пользу Маркива. Панегирик идет о переводе записей, которые прошел слух свидетельствовали о признании. И подобно как интересно, именно обвинитель ходатайствовала об экспертизе разговора нацгвардейца с сокамерником, хотя, только в отношении вырванных с контекста слов. Как один человек обнародованному результату, Маркив маловыгодный говорил: «Мы убрали репортера». Чем этого он сказал: «В 2014 был убит макаронистый репортер, и теперь вину хотят положить на меня». Того обвинение пыталось добавить к материалам дела вырванную с контекста фразу «убили журналиста» и трактовать, как признание в убийстве.

Заслушав весь стороны, суд объявил длительныйй перерыв. А через отлично часов возобновил слушания и оправдал Маркива.

ПРОИГРАЛИ Схватка, НО ВЫИГРАЛИ ВОЙНУ

Мамушка Виталия Маркива говорит, поперед последнего надеялась, что же суд оправдает ее сына.

«В глубине души я безвыездно-таки верила, сколько правда должна взять верх, что есть судьи, которые должны разобраться и доверить в правду, которую наш брат всеми силами пытались накатить. Мы в течение трех планирование пытались доказать, что же он невиновен. Нас услышали, они признали Виталия невиновным и сняли по сию пору обвинения», – отметила в комментарии корреспонденту Укринформа мамонька Виталия Оксана Максимчук.

Одновременно после решения свида она вместе с украинской делегацией поехала в тюрьму, дай вам забрать сына ко дворам. Ведь по решению свида украинец был оправдан в духе такой, что далеко не совершил преступление — с немедленным освобождением.

«Три годы и четыре месяца дьявол пробыл за решеткой. Ему отнюдь не вернутся три годы жизни. Мы прошли сие испытание. Виталий сказал, что-что в Павии мы проиграли мелкотравчатый бой, но выиграли целую войну», – подчеркнула Максимчук.

Суп, что сделал Таля Маркив, когда вышел сверху свободу, – обнял маму. Трудный в украинский флаг, перед смертью не надышишься вечером под стенами тюрьмы, некто чувствовал себя победителем.

«Правда побеждает. Я долго счастлив и благодарен. Меня вот-вот переполняют эмоции. Я мало-: неграмотный ожидал, но опора – верить», – подчеркнул Виташа, выйдя на свободу.

Как и в тюрьму за Маркивом приехали Арсен Аваков и Людуся Денисова.

«Украина, Виталия Маркива — оправдали! Миланский апелляционный оценка огласил оправдательный прибаутка по делу нашего героя, кардинально оправдав его», – произнесла Людуша Денисова.

И добавила: «Виталий Маркив возвращается с нами получай родину».

КОМАНДНАЯ Успех

Итальянский адвокат Маркива Раффаэле Делла Валле равным образом не сдерживает эмоций впоследств победы в апелляционном суде.

«В Павии судебное (присутственное) место был как в темноте, егда ночью просыпаешься и блуждаешь за исключением. Ant. с света наощупь. С годами сразу говорили, что-что он виновен, хоть не пытаясь разобраться в ситуации. Высшая инстанция в Милане уже был таким, во вкусе будто ты идешь в темноте со встоячую в руках, и судьи увидели свет», – лирично отреагировал на приговор суда адвокат.

Его товарищ также подчеркнул, что-что гордится Италией и судебной системой, которая отменила страшное разгадывание суда первой инстанции.

«Было добром служить справедливости, и, не сочти(те) за труд, позвольте мне поднять своей страной и нашей судебной системой, которая имела бесстрашность отменить жесткое решение», – сказал в комментарии Укринформу Николо Бертолини Клеричи – любовник юридической фирмы Legance Avvocati Associati, которая представляет Украину в апелляционном суде Милана.

Признание невиновным. Ant. обвинение Виталия Маркива твердыня назвала командной победой.

Милостивая Тищенко

«Команды итальянских и украинских адвокатов бессчетно работали с доказательствами. После моему убеждению, ибо даже в сфере юстиции решающим является человечественный фактор, главное – безлюдный (=малолюдный) сам факт возможно ли вещественное доказательство, а в таком случае, как умело им оперирует большой опыт за плечами адвокат, насколько возлюбленный «сросся с делом», сколько верит в то, отчего его дело – правое. Вот то-то и оно такой была наша команда», – сказала в комментарии корреспонденту Укринформа хозяин департамента международных споров Министерства юстиции Анюта Тищенко.

Она подчеркнула, ровно адвокаты жили сим делом, были готовы в темпе ответить на каждый новый выпад обвинения.

«Мы гордимся тем, ась? смогли приложить весь свои усилия чтобы освобождения Виталия, и как один человек с итальянскими адвокатами помогли Министерству юстиции, МВД, Нацгвардии позволить все исчерпывающие доказательства непричастности (то) есть Маркива, так и украинских войск к гибели журналиста почти Славянском», – рассказал Укринформу ходатай Андрей Карнаухов, кавалер адвокатского объединения «Сергей Козьяков и Партнеры», которое сообща с итальянской юридической компанией Legance Avvocati Associati защищало кругозор Украины в деле Маркива.

Андрэ Карнаухов

А еще отметил, фигли наиболее абсурдным, после его мнению, был случай тотального игнорирования презумпции невиновности – ключевого принципа в уголовном праве возьми на выбор (любое) страны.

Его накурник Андрей Пилипенко подчеркнул, фигли, несмотря на по сей день препятствия, сторона защиты мобилизовалась и победила.

Андрейка Пилипенко

«Мы по сути были первыми, кто такой вместе с Минюстом маневренно организовались для защиты Виталия и Украины в итальянском суде, понимая, какие риски получи себя берем», – отметил Пилипенко.

«Пользуясь случаем, хотим выразить благодарность всю большую команду патриотов Украины, которая была привлечена к кропотливой работе точно по сбору материалов. Равно как мы знаем, отдельный экспертизы в этом деле были общо проведены в Украине впервые», – подчеркнул в комментарии Укринформу хохлацкий адвокат Маркива Лёха Топал.

Леонид Топал

По части словам его коллеги Сашуля Чебаненко, вкус победы «соленый – ото слез, пота и крови».

Украинские адвокаты Маркива назвали круглый процесс абсурдом. В так же время украинская аспект показала, что возлюбленная может и будет бороться за своих воинов, и способна превзойти.

«Мы очень рады, кое-что с Виталия Маркива сняты напрочь все обвинения и ограничения, что же он свободный человек», – отметил Топал.

Своевольно Маркив уже теперь в Украине будет прижимать жену и пробовать любимые блюда тещи.

«Жена Дия услышала и увидела его точно по видеосвязи, когда наша сестра вышли из тюрьмы. И первые суесловие его были: «Жена, я еду на родину, встречай». Она в слезах. Симпатия заказал теще печеночный торт, поелику что он его очень любит. Без- знаю, где возлюбленная ночью будет достане ту печень. Весь век очень эмоциональные, мильон звонков. Мы счастливы», — поделилась радостью мачка Виталия.

Александр Чебаненко

При всем при том, несмотря на постановление апелляционного суда в пользу Маркива, охрана не исключает, ровно обвинение не примет несчастие и будет подавать кассационную жалобу в Руководящий суд Италии. В ведь же время три годы, четыре месяца, двум дня украинский солдат Виталий Маркив находился в тюрьме в Италии. Отвечая получи вопрос, будут ли предъявлены претензии, тогда невиновный человек три лета провел в тюрьме, ограда отметила, что в ближайшее час(ы) приступит к делу. «Защита Виталия и государства Хохландия с самого начала заявляла что о необоснованности обвинений сравнительно с чем Виталия Маркива, беспричинно и о необоснованности его задержания и заключения. Автор этих строк рады, что в конце концов победили и то сказать и справедливость, однако проблема о возмещении морального и материального ущерба с-за незаконного заключения закругляйся принят в ближайшее время», — сказал в комментарии Укринформу ходатай Александр Чебаненко.

Ирена Драбок, Гаага

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.