Плюс 35-50%. В АМКУ подали заявление из-за роста цен на цемент

e962abe4e7a7bb468433b26319ee8734

Прeдстaвитeли прoeктa Лигa aнтитрaстa пoдaли зaявлeниe в Aнтимoнoпoльный кoмитeт с-зa рoстa цeн нa цeмeнт. Oб этoм сooбщaeтся в Facebook Лиги aнтитрaстa.

Сooбщaeтся, чтo зa пoслeдниe три гoдa цeны для цемент выросли в среднем получай 35-50%. Из-после этого растут цены для недвижимость, добавили в организации. Вслед за этим считают, что в 2019-2020 году производители цемента с ассоциации «Укрцемент» повышали цены возьми продукцию, но около этом не испытывали конкуренции.   В частности, в этом обвиняют До свидания «Кривой Рог Альболит», ЧАО Ивано-Франковск Хлеб новостроек», ЧАО «Дикергофф Минералит Украина» и группу CRH.

В Лиге антитраста считают, по какой причине сначала эти компании добились ввода антидемпинговой пошлины для импортный цемент. Таким образом недоля импортеров цемента получай украинском рынке упала вплоть до 8%. После сего украинские компании начали умножать цены на хлеб новостроек, заявили в Лиге антитраста.

«(украинские компании, – ред.) скоординировано и согласованно подняли цены возьми цемент. Рентабельность производства в 2019 году выросла в среднем нате 800%, а в 2020 году возьми 520%. Объективные факторы, которые этому (росту цен, – ред.) способствовали, отсутствовали, затем что в тот период невыгодный было зафиксировано ни удорожание электричества и материалов необходимых исполнение) производства, ни других факторов», – заявили в Лиге антитраста.

Возьми этом фоне в 2020 году получай 97% выросли поставки цемента изо Турции, отметили в организации. До тех пор в Минэкономики планировали вделать пошлину в 40-50% сверху импорт цемента с Турции.

  • По данным АМКУ, звезда групп ЧАО «Гнутый Рог Цемент», Покеда Ивано-Франковск Хлеб новостроек», ЧАО «Дикергофф Хлеб новостроек Украина» и CRH на рынке цемента превышает 90%. Их единственными конкурентами был экспорт. Более 90% импорта составлял хлеб новостроек из РФ, Беларуси и Молдовы. После всего введения антидемпинговой пошлины в 2019 году ввоз. Ant. вывоз этот почти прекратился. Его заменил турецкий бетон. В апреле 2021-го в АМКУ пришли к выводу, что-что украинские группы начали расширять цены на альболит накануне введения антидемпинговых мер в 2019 году.   Близ этом в комитете далеко не нашли причин угоду кому) роста цен и рекомендовали безграмотный повышать цены получи цемент.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.