Разновидности осетровой икры

С давних времен икра осетровых рыб являлась элементом роскоши и по праву считалась одним из наиболее дорогих и полезных деликатесов. И сегодня без нее не обходится ни одно серьезное мероприятие. Однако не многие знают, что ее внешний вид, величина крупинок и вкусовые характеристики в большой степени определяются тем, из какой рыбы она была получена. Из этой статьи вы узнаете о том, какими бывают разновидности осетровой икры https://www.osetr.com/catalog/black-caviar/.

Полезная информация

Самыми популярными типами вышеуказанного деликатеса являются:

  • Белужья. Отличается наиболее высокой ценой и крупными икринками, диаметр которых может достигать 3,5 мм. Этот продукт имеет серебристо-сероватую окраску и буквально тает во рту благодаря тончайшей оболочке.
  • Икра русского осетра. Она отличается высоким уровнем содержания питательных веществ и мягким вкусом. Что касается диаметра икринок, он составляет примерно 1 мм. Данный продукт имеет черную окраску с желтоватым оттенком.
  • Продукт, полученный от стерляди. Для него характерны мелкие икринки диаметром не более 1 мм, которые имеют сероватый цвет. Этот деликатес содержит огромное количество витаминов и микроэлементов и имеет многогранный вкус.
  • Икра сибирского осетра. Может иметь окраску от темно-коричневой до черной. Отличается чрезвычайно тонким и изысканным вкусом, который ценят гурманы.
  • Севрюжья. Является одним из наиболее дорогостоящих видов описываемого продукта и имеет мелкие икринки. Ее окраска бывает черной или темно-серой.
  • Калужья. Характеризуется высокой жирностью и деликатным вкусом. По основным параметрам несколько напоминает белужью.

Из всех перечисленных видов икры каждый сможет выбрать наиболее подходящий для себя.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.