Рыбаки требуют свободы

Росрыболовство (ФАР) превратили снова в центре скандала. Экипажи четырех российских рыболовецких судов, задержанных пограничниками по подозрению в браконьерстве, написали письмо главе МАЯК. Рыбаки заявили, что начнут голодовку, если им не позволяют выйти в море, и потребовал, чтобы начальник МАЯКА, ушел в отставку.

Основной

«Теоретически, вы можете закрыть в любое лагерь»

В Москве задержан проводивший жертву до дома насильник

Строители космодрома Восточный планируют начать забастовку из-за задержки заработной платы

В Испании, протестующие против корриды облились искусственная кровь

Прогноз погоды в июле в цифрах и гифках

Читайте также

Украине дешевый газ, не нужно

День игры

VIP-регистрация заезда с предательства Родины

Россия финнам о войне с НАТО

План «Весна»


Новости СМИ2

Как следует из письма, в ночь с 23 на 24 июня 2016 года сотрудники ПУ России, Восточно-Арктическому району, были задержаны четыре судна: «Кадет-601″, «Леонид Ходыко», «Командир-103″, «Кадет-701″. Пограничники заподозрили, что рыбаки ведут промысел запрещенными методами и используют, чтобы поймать так называемые дрифтерные сети. Суда вместе с командами, были отконвоированы в Петропавловск-Камчатский для разбирательства.

Тем не менее, рыбаки утверждают, что не нарушали закон и

ловили устройств, которые были разработаны во Всероссийском НИИ рыбного хозяйства, которое подведомственно Росрыболовству.

«Нас подозревают, что мы нарушаем Правила рыболовства, работая решены инструменты рыболовства. Но мы работаем поверхностных ловушек, проекты, которые разрабатываются в промышленности института», говорится в письме.

Рыбаки объясняют, что поверхность ловушки, плавающие инструмент для рыбалки, который имеет направляющие крылья. Но в Правилах рыболовства не запрещается крылья или отдельные части ловушки, не регулируется размер ячейки и другие параметры.

«Мы уверены, что не нарушают закон. Все предписания для судов имеются. Таким образом, команда заинтересованных людей «кошмарят» бизнес в России», — пишут рыбаки.

«Сейчас в нашем суде, задержан на 72 часа. Время рыболовный сезон очень короткий. Мы готовимся к этой работе. Ждут нас дома, с нашей семьи.

В поисках кораблей-призраков

Тайна исчезновения возле Северных Курил два иностранных рыболовных судов «Севера» и «Вирт» («Адекс») с россиянами на борту может превратиться в… →

Мы вынуждены останавливаться и терять драгоценное время. Если в ближайшем будущем, мы не можем продолжать рыбалку, рыба исчезнет, и это будет означать, что путин разорвана. Мы останемся без зарплаты, наши семьи без средств к существованию», говорится в письме.

Рыбаки считают, что эта ситуация создана по вине МАЯК, таким образом, головка МАЯК должен уйти в отставку.

«Мы призываем принять срочные меры и остановить беззаконие. Сотрудники должны работать в рамках закона, который они сами делают. Мы готовы начать голодовку, если мы не будет работать. Мы будем защищать себя и требовать справедливого отношения в рамках закона», говорится в письме.

В Росрыболовстве подтвердили, что на Дальнем Востоке пограничники задержали несколько судов, подозреваемых в использовании дрифтерных сетей.

«Да, такое письмо получено, и мы, таким образом, сообщенные «Газете.Ru» в Росрыболовстве. — В связи с тем, что запрет дрифтерного промысла и новые правила рыболовства для дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, альтернативные инструменты рыболовства действуют в первый год, следует взвешенно оценить ситуацию.

Тем не менее, важно отметить, что сигналы о нарушениях начали поступать пограничной службы ФСБ России уже неделю назад.

Для обсуждения этой проблемы было проведено межведомственное совещание, где пограничники представил сведений о том, нарушение правил рыболовства — идет подмена понятий: разрешения для добычи лосося, выданный на поверхности ловушки, что на самом деле дрифтерный промысел. Отрасли научные работники изучают данные, предоставленные, кроме того, сейчас идет подготовка экспертного заключения непосредственно в области рыболовства. На основании заключения будет принято решение».

«Поверхности ловушки-это инструмент, рыбалка, что представляет собой ловушку, прямой, где скапливается рыба, и боковые крылья, вдоль которой будет рыба и попадает в ловушку», — говорит Сергей Синяков, заведующий Лабораторией экономики и статистики рыбохозяйственного комплекса ВНИРО, член Общественного совета при Росрыболовстве. — То, что применили рыбаки эти суды, это не сети, и ловушки. И они были разработаны в промышленности, институт системы Росрыболовства. Это инструмент для ловли должно быть соответствующее разрешение, в противном случае, рыбаки просто не будут в состоянии выйти в море».

Ситуация задержания рыбаков, он считает странным.

«Рыбалка началась 1 июня, и корабли, наверняка, уже были испытаны погранслужбой», — объясняет эксперт. — Потому что

ни одно судно не может выйти в море без выписки из лицензии билета. Он будет остановить в течение нескольких часов. Он и ночью не сломать.

Все в Мире рыбный день

Как Камчатка восприняла запрет норвежской семги, чем дикий тихоокеанский лосось полезен производятся в резервуарах, сколько местные жители законно и… →

8

Я даже ходил в море много лет и знаю, как все это работает. И я уверен, что эти корабли не раз в течение этого времени, были протестированы. Кроме того, по-прежнему подавая запрос на лицензирование, билет, корабль также служит вся документация для лова (чертеж, сертификат и т. д.). Так что ситуация задержания просто невероятна. Сетей там точно быть не могло».

Закон о запрете дрифтерного промысла в исключительной экономической зоне России как для отечественных, так и для японских дрифтероловов вступил в силу с 1 января 2016 года. Редакция законопроекта предшествовала длительная работа по оценке негативного воздействия дрифтерного промысла на морские экосистемы и расчета экономической составляющей.

Таким образом,

ученые и эксперты бухгалтерского Учета палаты, пришли к выводу, что этот промысел, ежегодно, ущерб России на сумму более 10 млрд руб.

По данным экологов, дрифтерные сети «абсолют» и жестоким орудием рыболовства. Любой, попавший в них живой объект, или запутывается и гибнет, либо при освобождении получает травмы, после которых не выживает. Дрифтерные сети убивают птиц, китов, акул, дельфинов, тюленей. Если рыбаки платят за все фактически нанесенный урон, этот промысел стал менее прибыльным.

Между тем, в России дрифтерные сети используются для лова дальневосточных лососей в исключительной экономической зоне.

Рыбалка вели 13 компаний из 16 судов, в общей сложности команды 500 человек.

Они находят ежегодно около 3% от российского берегового промысла лосося. Кроме того, российские рыбаки в нашей исключительной экономической зоне дрифтерный промысел японских вели суд Межправительственному соглашение 1985 года.

Менеджер агентства рыбалки Александр Савельев считает, что закон о запрете на дрифтерный промысел был сырой и нуждается в серьезной доработке.

«В этом году, единственной стране мира — в россии введен дрифтерный промысел. Не только то, что в отличие от правительства Японии, что для того, чтобы компенсировать свои потери рыбаков запрет, нашей промышленности, регулятор не побеспокоился о судьбе компенсировать небольших рыбацких компаний, и во всех отношениях, продолжают кошмарить бизнес», — говорит он. По мнению экспертов,

финансовые потери в промышленности из-за административных барьеров, так и негативной юридической практики составляют 15 млрд руб. ежегодно.

Увеличил подчеркнул, что сектор рыболовства, есть много проблем, в том числе «план » субъективный». Этот незаконный захват рыболовных судов относится только к «проблемы субъективного плана. В самом деле, почему рыбаки и требуют отставки нынешнего главы Росрыболовства.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.