Рубль упал до месячного минимума на снижение аппетита к риску

Курс рубля к дoллaру пo срaвнeнию с eврo вo втoрник, в пeрвoй пoлoвинe дня пoд дoждeм aппeтитa к риску нa глoбaльныx рынкax в связи с увeличeниeм вeрoятнoсти выxoдa Вeликoбритaнии из ЕС.

Коррекция российской валюты минимумам с начала июня, поддерживает откат на рынке нефти ниже психологически значимого уровня 50 долларов за баррель марки Brent.

Доллар расчетами «завтра» 13.38 по Украине-выросли на 68 центов 65,96 рубля, курс евро 63 цента, 74,04 рубля, следует из данных Московской биржи.

Аппетит к риску снизился

Курс рубля против основных резервных валют в начале недели корректируется вниз на фоне общего снижения аппетита к риску на глобальных рынках из-за вероятности выхода Великобритании из ЕС. Инвесторы предпочитают защитные активы ценные бумаги с фиксированной доходностью, что рост облигаций негативное отношение. Кроме того, дорогостоящая защита валюты и доллара США.

В конце концов, цена на нефть в начале недели опустился ниже психологически важного уровня 50 долларов за баррель марки Brent.

Это привело к потери рубля более чем на 1% против доллара и евро. Обе резервные валюты дошло до максимального уровня с начала июня.

Рублевая цена нефти продолжает колебаться чуть ниже 3,3 тысячи рублей за баррель, корректируется немного вниз от рекордных уровней, достигнутых в недавнем прошлом, несколько месяцев назад, более тысячи 3.35.

Прогнозы

Вечер среды будет оглашение итогов очередного заседания ФРС, и голосование в Великобритании, вопрос о выходе из ЕС 23 июня до сих пор висит Дамоклов меч, утверждают аналитики Росбанка.

«Мы считаем, что стабилизация настроения на валютных рынках для реализации — особенно после такого большого движения, во время которого пара USD/JPY протестировала минимумы с конца ноября прошлого года (63,37),» по данным Росбанка.

К концу 2016 года Совет директоров Банка России провел четыре встречи, текущие рыночные оценки за это время Центрального банка ставка снижается, в общей сложности около 200 базисных пунктов, до 8,50% в год, — говорит том Левинсон, компании «Сбербанк КИБ».

Однако никто не может гарантировать стабильность цен на нефть и курса рубля и потрясения на мировых рынках может поставить под угрозу новый цикл смягчения денежно-кредитной политики в России, добавил он.

«В то же время, более тщательного восприятия рисков на мировых рынках, движение в цене Brent ниже $ 50 за баррель, говорит о том, что доллар/рубль может достигнуть уровня 66,50″, — подчеркнул Левинсон.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.