СБУ провела обыски в ВР, Кабмине и СНБО по делу о Харьковских соглашениях

aa7218ef59e71ae728224028fa0cd196

Сoтрудники Глaвнoгo слeдствeннoгo упрaвлeния Службы бeзoпaснoсти Укрaины прoвeли oбыски в aдминистрaтивныx здaнияx oргaнoв влaсти, кoтoрыe были привлeчeны к пoдгoтoвкe и рaтификaции тaк называемых Харьковских соглашений, сообщает давило-центр СБУ.

Следственные поступки проводились для установления обстоятельств, подлежащих документированию в уголовном производстве.

Промежду прочего, обыски проводились в Верховной Раде Украины, в частности ее комитетах, Главном научно-экспертном управлении ВРУ, Совете национальной безопасности и обороны Украины, Министерстве иностранных дел Украины, Кабинете министров Украины скопом с Государственным бюро расследований.

В время обысков обнаружены документы, свидетельствующие о фолиант, что тогдашнее наставленье государства, до подписания и принятия указанных документов, осознавало их последствия.

В частности, об увеличении количества личного состава военных формирований и специальных служб Российской Федерации, которые в дальнейшем участвовали в аннексии Крыма и ущерба экономическим интересам.

«СБУ проводит соответствующие следственные и процессуальные поступки, соблюдая все спрос действующего законодательства, около процессуальным руководством Офиса генерального прокурора. Осознавая сугубый интерес общества к этому делу, Услуга будет регулярно оповещать общественность о ходе условия», – сказано в сообщении.

Напомним, Комитет национальной безопасности и обороны поручил отэ, была ли государственной изменой утверждение 236 народными депутатами в 2010 году «харьковских соглашений».

Место (работы) безопасности Украины 12 госпожа начала досудебное разбирать.

В 2010 году тогдашние президенты Украины и России Витюся Янукович и Дмитрий Медведев подписали в Харькове модус вивенди, которое предусматривало, точно Украина фактически сдает Таврия в бессрочную аренду Черноморскому флоту РФ, по (по грибы) что Москва давала Киеву 100 долларов скидки нате газ.

На анализ парламента ратификацию «харьковских соглашений» вынесли 27 апреля 2010 лета, и это заседание около председательством спикера Владимира Литвина отсюда следует одним из самых скандальных в украинской истории.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.