Шкoлы в Украине открылись, однако уже закрываются на пункт

Иx пoкa 37, нo этo числo будeт рaсти. Вooбщe, ситуaция пaтoвaя: зaкрывaть шкoлы нeльзя, нo нe зaкрывaть – eщe xужe

Зa минувшиe день кoрoнaвирусную инфeкцию зaфиксирoвaли у рeкoрднoгo кoличeствa дeтeй – 301. Чтo ж, тaкaя ситуaция былa впoлнe прoгнoзируeмa с нaчaлoм учeбы в шкoлax, вeдь, кaк гoвoрят эпидeмиoлoги, в Укрaинe нынeшнee oбрaзoвaтeльнaя срeдa прoстo сoздaнa в целях рaспрoстрaнeния инфeкции – клaссы пeрeгружeны, дeти сидят пo двoe зa пaртaми (o кaкoй дистaнции ​​мoжнo гoвoрить?), нeт сoврeмeннoй систeмы вeнтиляции, a инoгдa – дaжe вoды, (для того нормально вымыть пакши. И хотя школы в подготовке к учебному году сделали пик, какой могли – продумали вариа время начала занятий, перестали открывать доступ родителей в школу, отказались через питания в столовых, с целью избежать скоплений и т.д., хотя остановить распространение эпидемии середи учеников и учителей, не хуже кого сейчас видим, сии меры вряд ли смогут.

Всё-таки больше школ и классов уходят возьми карантин

Из обсуждений со знакомыми, мелкота которых учатся в школе, а и из сообщений родителей в фейсбук-сообществе «Батьки SOS» становятся понятны двум вещи: с одной стороны, минздравовские установки в школах побольше или менее выполняются, нет-нет да и, даже еще тщательнее (фактура, иногда по-разному; как например, где-то температуру ученикам меряют старики дома, а где-так – перед входом в школу разве класс), но с дело (другое – все больше классов, а так и школ отправляются держи карантин из-по (по грибы) обнаружения там инфицированных.

Коль (скоро) в первые дни сентября сверху карантине из-из-за обнаружения инфекции были мало кто школ, то пока – десятки, а классов – сотни. За состоянию на 14 сентября, до словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, 37 школ изо-за вспышек COVID-19 – закрыли и перевели получай дистанционное обучение (прощай в Украине 14 175 школ), а получи самоизоляцию отправили учеников 501 класса. И с каждым в дневное время ​​ситуация ухудшается.

К примеру, в Киевской области изо-за карантина в дистанционную форму учебы перевели 25 школ, в которых 11140 учеников. После словам заместителя председателя облгосадминистрации, получай самоизоляции сейчас находятся 90 классов (2945 учащихся) в 57 учебных заведениях. А в самой столице, в соответствии с словам мэра, с основы учебы на пункт закрыли 4 школы и перевели бери дистанционное обучение 188 классов.

В Житомирской области, числом даннным местного управления образования, вдоль состоянию на 16 сентября, держи карантин закрыли 12 школ и 48 классов – итого 3679 учеников.

Зоряна Довганик

Изо-за COVID-19 изумительный Львове 23 школы перевели том своих классов получи и распишись дистанционное обучение. Вроде рассказала Зоряна Довганик, уряжательница местного управления образования для того DailyLviv, первую неделю нового учебного лета школы работали в обычном режиме – кто такой-то дистанционно, кто такой-то очно, так учились все. «А уже со второстепенный недели начали недужить как учителя, в такой мере и ученики, поэтому сверху сегодня у нас 23 школы, идеже приостановлен образовательный движение в одном или нескольких классах изо-за того, что-нибудь заболел или адепт, или учитель».

Родителей, которые хотят, с тем чтобы дети все но учились в школах, а без- дома на карантине, позволяется понять, потому чего с одной стороны они отнюдь не были довольны организацией дистанционного обучения, а с не такой – просто физически далеко не могут совмещать работу и ремонт за детьми, которые находятся под своей смоковницей. Но получается, аюшки? дети, посещая школы, становятся распространителями инфекции в семьях…

Чиновники школы притворять не спешат

А среди тем на днях изменились кредо закрытия учебных заведений в разных зонах карантина. Умный здравоохранения Максим Степанов сообщил, аюшки? в «красных зонах» школы без- будут закрываться в обязательном порядке. Такое заключение теперь будет включать государственная и региональная комиссии числом вопросам техногенно-экологической безопасности. А в зеленой, желтой и оранжевой зонах карантина, тутти учебное заведение короче закрываться, если 50% классов в конкретной школе форвард на самоизоляцию, рассказал атаман Минздрава.

В Ивано-Франковске, тот или иной находится в «красной зоне», местные депутаты уж приняли такое вотум. Ученики начальных классов вернутся в классы с 21 сентября, а ученики 5-9 и 10-12 классов школьного и внешкольного образования восстановят обучения соответственно 28 сентября.

Мере) целесообразны такие изменения – наша сестра вскоре увидим сообразно статистике заболеваемости. Да стоит отметить, сколько принимая подобные решения, лимитроф должно быть уверено в томище, что безопасные пари для учеников созданы, а сие невозможно без финансовых вложений. А сего пока не приключилось. Министерство образования и науки приставки не- получило ничего (!) изо Фонда борьбы с COVID-19, о нежели говорил вр.и.о. министра Серёга Шкарлет. По словам Натальи Пипы, секретаря комитета ВР в области вопросам образования, науки и инноваций Верховной Рады еще зарегистрирован законопроект, тот или другой позволит перераспределить ресурсы «ковидного» фонда: с тем чтобы 2 из 35 миллиардов, выделенных получи дороги, направить и старый и малый же на образовательные нужды. Просто столько нужно, так чтобы к концу учебного лета обеспечить школы антисептиками, средствами индивидуальной защиты и масками, говорит избранник народа.

Наталья Пипа

Промежду тем, во Всемирной организации здравоохранения равным образом считают, что школы закачаешься время коронавируса должны затворяться в последнюю очередь, о нежели заявил глава Большое количество Тедрос Гебреесус, передает The Telegraph. Возьми первый взгляд, сие звучит странно. А в ВОЗ отметили, яко люди должны найти между работой баров, ночных клубов и школ, намекая для отказ от развлечений в пользу обучения. «С учетом разрушительных последствий в (видах детей и общества в целом, школы нужно закрывать только в местах с высоким уровнем передачи вируса, а неустанность образования должна браться обеспечена с помощью дистанционного обучения», – убеждены изумительный Всемирной организации здравоохранения.

Сие мнение разделяет и ЮНИСЕФ (Ребячливый фонд ООН), отмечая, что-нибудь почти за девять месяцев с момента вводные положения пандемии, половина учеников в мире (872 миллиона) в 51 стране перед сих пор приставки не- могут вернуться в приманка учебные классы. После словам исполнительного директора ЮНИСЕФ Генриетты Фор, миллионам детей подфартнуло учиться дистанционно – в Интернете, точно по радио или телевидению. Только данные показывают, кое-что по меньшей мере 463 миллиона детей, школы которых закрылись, безлюдный (=малолюдный) имели онлайн-обучения, в частности, изо-за недостатка доступа к интернету.

Подобно как ж, как видим, в время пандемии на свет не глядел бы понять, какое декрет в может быть особо адекватным… Сыны земли еще с подобным никак не встречалось, а следовательно и отсутствует очевидных решений. Надеемся, их найдут.

Юлюся Горбань, Киев

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.