«Симпсоны», на севере Москвы

В нaчaлe этo были «Симпсoны». Вмeстe с сeриaлaми «Южный пaрк», «Эй, Aрнoльд!» и «Цaрь гoры», oни выдeляются пoдрoбнo рaзрaбoтaн муниципaльнoгo всeлeннoй. Фaнтaстичнoсть мультяшныx гoрoдoв с лиxвoй кoмпeнсируeтся истиннoсть прoблeмы и oтнoшeния, изгoтoвлeннaя oбщeствa. Бoлee тoгo, вo мнoгиx эпизoдax, мoжнo увидeть пaрaллeли с типичными мoскoвскими прoблeмaми. «Гaзeтa.Ru» я выбрaл три ситуaции, и срaвнил oсoбeннoсти нaциoнaльнoгo рeшeния гoрoдскиx вoпрoсoв.

Oснoвнoй

«Мaски-шoу», чтoбы «чeлoвeкa Крeмля»

В Пaрижe гoтoвятся к тoму, чтoбы зaкрыть мeтрo и Лувр, и aнaрxисты.

В Лaтвии, сaдoвник выкoсил в трaвe вoзлe зaмкa, пoxoжee нa свaстику кaк симвoл

Oлeг Мaссы, пoпрoсил УДO

Прoгнoз пoгoды в кoнцe мaя и нaчaлe июня в цифрax и гифкax

Читaйтe тaкжe

«Плaтoн» для тoгo чтoбы умeрить aппeтит

Кaк в рoссийскoй глубинкe сдeлaть прeпaрaты для стрaшныx бoлeзнeй

Угрoзa

Тaбoр «прийти» бульдoзeры

Игрa прeстoлoв


Новости СМИ2

Город играет важную роль во многих иностранных мультфильмов, но этот факт русский зритель обращал мало внимания. До определенного момента в России роль жителей в городе, развития был настолько мал, но разницу между «нашей» и американским образом жизни было столь велико, что острота зрения городской суд на классических мультсериалах остался просто незамеченным. Но теперь, видно, что эти анимационных энциклопедии американской жизни уже показано большинство актуальных тем.

Джентрификация

Большую часть 19 века сезон South Park, посвященный одной из набивших большую оскомину городских явлений последних десятилетий — джентрификации. Джентрификация — это преобразование вчера, пустынных районах и промзон в «силы» для всех модов. Процесс сам по себе это не плохо, когда в «новых богатых», не вытесняли, первоначально жившее там «коренного населения».

Создатели мультсериала ну препарируют это явление и показывают его с разных точек зрения.

Для мэра города редевелопмент бедного района становится способ работы с изображением территории, и в то же время привлечь в казну (ну, и в карман) внешние инвестиции.

Разработчик видит потенциал, покупая дешевые земли и инвестирования в инструменты. Потрачены деньги, то быстрый возврат инвестиций из-за взрывного роста инфраструктуры услуг для обеспеченных жителей города, работает на все «подарки». Претенциозно, кафе и баров, созданные в безальтернативных кирпич чердаки, творческих и причудливых имя (в данном случае, «SoDo Суп»), магазины органических продуктов питания… На фоне этого разгула фантазии, почти всегда проходит в одном случае они остаются носителями языка. В связи с ростом цен на недвижимость, как правило, должны перемещаться на далекие и дешевые жилые кварталы. Точно так же исчезает и реальное муниципального подлинность, размываемая глобальные тенденции моды.

Москва карикатура

Фильм новый мультфильм о путешествии Микки Маус и его подруга Минни в Москве. В эпизоде «Большой танец» герои проводят ночь в Большой… →

В случае, если «Южный Парк», однако, предполагает, что другой сценарий развития ситуации. Новых баров, кафе и клубов, привносят в размеренный быт дома Кенни (в одном лице, который представляет небогатый «зона» города), и постоянный шум, утомительное внимание гостей, и ночь, и праздник. Иногда, жители джентрифицируемых области переселяться, куда идти, потому что это очень важно здесь, что ситуация на местном рынке недвижимости. В этом случае, они должны принять постоянный раздражающий соседством.

Кадр из мультсериала «South park»

На тему использования личных данных и губительное влияние массовой культуры на город, создатели мультсериала вернулись, и на заре своего существования. На второй сезон South Park привлекает внимание производителей кинофестиваля «Сандэнс», который, кажется, что нынешняя раскрутившееся место не подходит для фестиваля независимого кино». Его глаза падают на провинциальный городишко Саут-Парк в горах Колорадо, где они с удовольствием фестиваля и едут. Приток людей имеет двойной эффект: с одной стороны, некоторые местные жители имеют возможность развивать свой бизнес, и, с другой, — постоянный шум, и рост цен потребляют семейный город.

Не без помощи магии, что все заканчивается символическим наводнения города нечистотах гостями фестиваля.

Всем «понаехавшим», что снять ее, оставив гражданам право вести «South Park», в порядке. Кстати, с помощью магии, разрешенной к ситуации, и в 19 веке сезон — интернет-магазин органической еды, символизирующий собственную джентрификацию, летит из-за обличительной речи граждан. Конечно, в жизни о такой возможности можно только мечтать.

И как у нас?

Джентрификация в России отличается от аналогичного процесса за рубежом. Это связано с трансформациями городов в советские времена, а также очень смешанный состав жильцов, приватизировавших доставшиеся квартиры в различных городских районах. Бедность и богатство в структуре городских российских городов еще не были разнесены так, polar, как это показано на иностранных мультсериалах. Но просто смотреть на то, что случилось с районами печально известной московской «Золотой мили» на Пречистенке и в европейских странах, или в любой московский чердаки, чтобы заметить сходство джентрификации в России и в сша.

«Красный Октябрь»

На месте нынешней «Золотой мили», в 1991 году, 70% квартир в домах были коммуналки, и 40% домов не соответствуют санитарным нормам для проживания. Активно преобразовывать (и, зачастую, просто сносить старые дома и строить новые, монстры из стекла и бетона) Остоженку и Пречистенку начал в 1998 году. Была развернута масштабная рекламная кампания, которая сделала «Золотой мили», желательно квартал, чтобы все богатые люди.

Тем не менее, разработчики упустили одну важную деталь. Улицы застроены настолько сильным, что даже придомовых территорий в любое место не предоставляется,

не говоря уже о примитивных сквериках. В конце улицы без бесплатно сейчас и пусто, только агрессивные, охранники следят за тем, чтобы пешеходы не фотографируется в ванной.

Транспортные мегапроекты

В одном из классических эпизодов «Симпсонов» (Marge against the Monorail) Спрингфилду улыбается удача, и на город падает нежданное богатство. Три миллиона долларов штрафа платит миллиардер Монтгомери Бернс за нарушение правил утилизации радиоактивных отходов и вылетающих из города казну. Жители собрались на объявленный мэром экстренное совещание в мэрии. Решен вопрос о распределении столько денег.

Сама по себе эта процедура кажется, развитие зритель странно. Во-первых, город не получает большой приз нарушение экологических норм.

Во-вторых, мэрия, самостоятельно и без принуждения призывает искать совместное решение вопроса о трате большой денежной стоимости (по-прежнему, что, приписывая себе по пути миллион). В-третьих, жители города живо принимают участие в этом мероприятии и не видите ничего странного в самой процедуре. Развитие сюжета обнаруживает крайнюю импульсивность решений жителей. Но хуже всего то, что эта резкость в сочетании с низкий уровень понимания стандартов муниципальной деятельности. Жители города находятся в восторге с предложением гастролирующего мошенника, который предлагает построить в городе монорельсовую транспортную систему.

Кадр из мультсериала «Симпсоны»

По словам монорельс имеет много преимуществ: он тихий, и работает от солнечной энергии, очень быстро. Граждане решают, что является достойным инвестиций, не задаваясь вопросом: «Почему?» Оказывается, что с их помощью, они не связывают между собой городские районы, городской, использую его очень дорого, а сама техника времени морально устарела.

Печальный результат эпопеи становится на ура и больше, недостатки транспортной системы и огромные невозвратные издержки.

Скучно, проблемы с дорогами остаются.

И как у нас?

По странной случайности, монорельса было решено построить в Москве, на рубеже тысячелетий. В результате нескольких лет проектирования и строительства стала короткая ветка, протяженностью около пяти километров. Затраты на создание и приобретение подвижного состава было гораздо дороже укладки не только трамвай, но и пути легкого метро (6,3 миллиарда долларов). Используемые формулировки очень маленькой и неудобной для пассажиров. Кроме того, монорельс, остается весьма рентабельным видом транспорта, который немного жителей. Да, и в отличие от своего аналога в «the Simpsons», московский монорельс это очень медленно.

Москва монорельс

В 2015 году, появились слухи о возможном сносе их частей и замены трамвая. Тем не менее, впоследствии, глава департамента транспорта (Ецб) сказал, что разобрать даже частично монорельс. Начальник московского метро Дмитрий Пегов назвал монорельсовую систему «изначально бесполезно», но добавил, что город будет продолжать использовать его, не забывая экономики».

Улица экспериментов

Зимние парковка, зоны для проведения деловых встреч, убежища от дождя, столы для кафе, с крон деревьев и света советской эпохи, могут появиться… →

20

Как результат, эксперты МосгортрансНИИпроект и Института теплотехники до конца 2016 года подготовить три возможных проектов развития монорельса, что поставит на обсуждение с экспертами, а затем представят на выбор москвичей.

Полностью монорельс не исчезнет, но логично ее модернизации, в то время как рассматривается как интеграция с трамваем.

Как отметили в департаменте транспорта, что даст возможность создать длинные автобусные маршруты, соединяющие между собой Останкино, Бутырский и Тимирязевский районы. Пропускная способность монорельса после обновления необходимо увеличить.

Сообщество

Связующее звено бесчисленное количество мультфильмов эпизодов остается городское сообщество. «Симпсоны», «Царь горы» и «Эй, Арнольд!», особенно важны хорошие соседи.

Жители города знакомы друг с другом, и для соседей совершено естественно, это относиться друг к другу.

Они одалживают средства и готовы сидеть с соседскими детьми, когда это необходимо, утешают в печали и поддерживает в трудные моменты. Таким образом, когда сосед Симпсонов — Нед Фландерс, ураган разрушает дом, весь город готов помочь в строительстве нового.

«Царь горы» — то мере сказочные, сериал все — описывает будни нормальные соседи. Они идут в гости, вместе ремонтируют на дому, дарят подарки новоселам и отдохнуть вместе. В одном из эпизодов Хэнку Хиллу — главный герой сериала — в том, чтобы присматривать за людей, что их суете сосед с ужасным персонаж Хан, по просьбе его жены, уезжающей из города. Как сосед Хэнк не может отказаться и обнаруживает, что Хана имеет психические проблемы. Эпизод посвящен тому, как в этой сложной ситуации, соседей можно лучше узнать друг друга и решить старые споры.

Постер для фильма «Эй, Арнольд!»

В «Эй, Арнольд!», то же самое описывается несколько ностальгический образ старом квартале большого города, района, полным историй и достопримечательностей. Главный герой живет на пенсию своих предков, вместе с несколькими другими семьями. Негласный акцент в сериале сделан на обычные доверительные отношения между ребенком и средой.

Арнольд знаете, ваш мясник, цветочницу, почтальон, и его компаньон, Джеральд, как правило, признаются в качестве эксперта в области уличных легенд.

Многие сцены мультсериала указывают на роль, которую может играть городское сообщество в борьбе с внешними угрозами, чаще всего, выход из большой столицы.

Архитектура против восстания

Современный мегаполис — смерть-это опасное место. Техногенные катастрофы, непобедимый и аварии могут ждать на каждом шагу. Какие риски… →

В полнометражный фильм «Арнольд!», окончательное описание мира Хиллвуда, тема сообщества играет ключевую роль в борьбе граждан с бездушной строительства corporation, которая планирует построить в старом квартале, дорого, мода жилье и торговые центры. В общем, в мультфильме достаточно правдиво изображены сложность и возможные способы борьбы с застройщиком FutureTech Industires, а его владелец г-н Шеком. С одной стороны, жители открыто и организованно протестуют против развития, но в процессе обработки, должны быть лишены права протеста. Совместными усилиями предотвращать снос, жители могут найти юридическое обоснование, чтобы сохранить развитие и защитить свой уютный и знакомый мир.

Но в всех мультфильмов, сообщества являются почти что второй семьей. Показано, что уровень доверия и готовность помочь показывают, насколько важна хорошая репутация и отношений для жителей анимации городов.

И как у нас?

Перечисленные мультфильмы демонстрируют пропасть между тем, что это нормально, добрососедством в сша, и в нынешней ситуации России. К сожалению, общие слова о распаде социальных институтов в стране полностью правы. Индексы доверия демонстрируют снижение во всей его полноте. Тот же миф для большинства россиян и стала добрососедство.

В лучшем случае, жители многоквартирных домов знают своих соседей в лицо и здороваться с ними на входе, но и о тесном сотрудничестве можно говорить лишь в редких случаях.

Ассоциация же сообщество очень редко, но это не всегда становится гарантией успеха в борьбе за свои интересы. Все больше случаев последнее время: защита Таганской мини-АТС, защита от поляны в Тропареве, в защиту парка «Дубки» и парк Дружбы на севере Москвы.

Характерно, что только в «Дубках» все еще продолжает борьбу, и в других случаях, местная община потеряла. И, видимо, будет не хватать: реальных механизмов, чтобы остановить разработчик просто «сосед протеста» нет.

Краткое сравнение некоторые темы позволяет отметить, что проблема с мультфильмов американских городов становятся более понятными и в России. С некоторыми из них отечественных жителей пришлось столкнуться в первый раз только в двадцать первом веке. Наш вокабуляр быстро пополняется новой проблемой терминологии, но не способы преодолеть трудности. Городских учреждений, которые рассказывают с героями мультфильмов, в России работают очень плохо. — Нам трудно рассчитывать на помощь соседей, мы исключены из процесса принятия решений, и мнения экспертов по вопросам городского развития, не учитываются. Вероятно, это и отделяет нас от привычных и американских мультфильмов хеппи-эндов. Даже если мы понимаем, лучше просматриваются проблемы.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.