Состояние шунтов. Эксперты об аресте министра Улюкаева

Зaдeржaниe министрa экoнoмичeскoгo рaзвития РФ Aлeксeй Улюкaeв дaeт пoнять, чтo вoрoвaть, кaк рaньшe, бoльшe нe рaбoтaют. Тaкoгo мнeния придeрживaются юристы, oпрoшeнныe РAПСИ.

Вoзбуждeнo угoлoвнoe дeлo пo признaкaм прeступлeния, прeдусмoтрeннoгo чaстью 6 пр. 290 УК РФ (пoлучeниe взятки в oсoбo крупнoм рaзмeрe) былo вoзбуждeнo в oтнoшeнии спикeрa сo стoрoны Глaвнoгo слeдствeннoгo упрaвлeния пo рaсслeдoвaнию oсoбo вaжныx дeл нa 15 нoября.

Кaк считaeт, чтo являeтся слeдствиeм oбстoятeльств прeступлeния, связaнныx с пoлучeниeм Улюкaeв 14 нoября этoгo гoдa, $2 млн. для Министeрствa экoнoмичeскoгo рaзвития принeсeт пoлoжитeльный рeйтинг, чтo пoзвoлилo ПAO «НК «Рoснeфть» для рeaлизaции сдeлки пo приoбрeтeнию гoсудaрствeннoгo пакета акций ОАО «Башнефть» в размере 50 процентов. На данный момент, Улюкаев уже предъявлено обвинение, следствие требовало избрания ему меры пресечения.

Чиновник класса «А»

Адвокат Алексей Мельников видит в инциденте любопытная тенденция: сегодня появился новый политический и правовой порядок в стране. «В условиях санкций и экономического кризиса, крайней нехватки средств в бюджете, Президент показывает серьезное посвящение, если не преодолеть, серьезно снизить коррупцию. Ни для кого не секрет, что это сказывается на всех уровнях и ветвях власти. Таким образом, мы видим, что впервые в новейшей истории России ответчик ссылается министр. В то же время, есть задержание высокопоставленных чиновников правоохранительной системы в Кемеровской области, в СКР. Все денег не хватит, чтобы украсть его не получится, это будет сделано кем разрешено, но не все захотят», — сказал Мельников.

Адвокат призвал не забывать о презумпции невиновности. «Все прогнозы ошибочны, если доказательства следствия. Но, я уверен, что на основе имеющихся данных, имеющихся доказательств. И возможно, это действительно будет доведено до конца. Мы уже неоднократно видели громких пиар-компания в начале и в Нижнем результате в конце, что является недопустимым. Вы должны взять на работу, человек должен быть осужден, а затем должны быть покрыты. Мы, наоборот, как в мой любимый анекдот на канале «Дискавери»: есть рыбы, чтобы поймать, показать и уйти. Президент уже говорил об этом: после того, как все общественное, то результат должен быть», — сказал Мельников.

Адвокат Александр Арутюнов признает, что новости об аресте президента-это «как снег на голову», но в то же время Арутюнов «жаль человека».

«Начали с реальной борьбы с коррупцией, как я понимаю. Но, вам необходимо доказать факт получения взятки. Я думаю, что правоохранительные органы имеют доказательства, и он (динамик), вероятно, будет арестован судом. Вы должны бороться, если спикер не признает себя виновным. Он непременно будет говорить о провокации. Но его арест уже заявил, что дело дойдет до суда. В противном случае он не будет лишен свободы. Это до сих пор официальная класса «А», — сказал Арутюнов.

Информационные сообщения

Реакция юридического сообщества на новость об аресте спикера.сюрпризы адвокат Руслан Коблев.

«Все слишком близко к сердцу, из-за его статуса, и хотя губернаторы и члены правительства были арестованы и привлечены к уголовной ответственности. Для меня, арестовать президента, не удивительно. Есть никаких доказательств взяточничества или нет — это главный фактор, который должен быть оценен. И что такое взятка, это не важно. Как ни странно, те комментаторы, которые ценят возможность, а не само преступление. Слишком много шума, из-за статуса. Положительным моментом здесь является только то, что рано или поздно нести ответственность за людей, независимо от их положения. И прежде чем либеральная часть общества понравилось то, что борьба с коррупцией не ведется, а только чтобы привлечь высокопоставленного члена правительства, те же люди начинают говорить о неправомерности и необоснованности. Где вы видели», — сказал Коблев.

Совет подчеркивает, что лишь следствие определяет, имеются ли достаточные доказательства и как прослушку или другие следственные действия.

И адвокат Рубен Маркарьян возмущенные комментарии сенаторов. «Говорим с трибун, что никто не является неприкасаемым, перестать воровать, что вину будет определять суд. Но, если с трибуны услышать эти сообщения, и согласно статистическим данных, суд устанавливает вину в преследовании 99.8%, то такой сигнал можно рассматривать как сигнал для элиты, а как нормальное информативное сообщение. Я не могу комментировать дело, и говорить об этом. Вы не можете сказать, что следствие разберется, тогда и можно будет мечтать, перейти на личности или нет. В случае спикер будет разбираться в суде, — скажем так. А у нас суд», — сказал Маркарян.

Адвокат Филипп Шишов считаются по вине говорящего можно судить по тому, какую меру изберет его судом.

«Судья, если дело дойдет до суда, не зная, вероятно, будет очень этично, но мне как юристу. Арест спикера, сегодня, или отправить по домашний арест, придется говорить об этом много. В общем, «Башнефть» — это своего рода «несчастных» означает. Недавно чуть не попала под стражей и не был осужден в уголовном процессе приватизации «Башнефти» миллиардера олигарха Владимира Евтушенкова. Напомню, он был изначально заключен под домашний арест, а затем, спустя некоторое время обвинения были сняты. В случае Улюкаев удивлюсь, если это попытка восстановить и откатить сделку с «Башнефтью», или это крутая защита «Роснефть» из ФСБ», — сказал Шишов.

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.

Translate »