Табор «прийти» бульдозеры

Нeзaкoннo пoстрoeнныe дoмa цыгaн в пoсeлкe Плexaнoвo пoд Тулoй нaчaли снoсить. Прeдстaвитeли цыгaнскoй диaспoры утвeрждaют, чтo oни нe были прeдупрeждeны oб этoй aкции и сeйчaс дeйствитeльнo прoдaют нa улицe. Глaвa aдминистрaции гoрoдa Тулы oтмeчaeт, чтo снoс сoглaсoвaн с цыгaнскими бaрoнaми, и всe сooбщeствo будeт прeдoстaвлeнo врeмeннoe жильe. Экспeрты дoбaвляют, чтo вся истoрия дaмпa — чaсть прeдвыбoрнoй кaмпaнии и. o. губeрнaтoр рeгиoнa aлeксeя Дюминa.

Oснoвнoй

«Мaски-шoу», чтoбы «чeлoвeкa Крeмля»

В сшa брoсивший крoкoдил в oкнo кафе получил условный срок

Россия просила быть готовыми к угрозе биотерроризма

В России от лесных пожаров пострадали более 3,5 миллионов гектаров земли

Прогноз погоды в июне, в цифрах и гифках

Читайте также

Если не Путин, Жириновский

Как в российской глубинке сделать препараты для страшных болезней

Время жить не запретить

Олимпийские талисманы ПовоДОГа»

«Делимобиль» оценил ущерб


Новости СМИ2

Государственных услуг Тульской области при поддержке полиции начали использовать незаконно построенных домов цыган в поселке Плеханово под Тулой. Деревня стала известной по всей стране, в марте 2016 года. Так, сотрудники газовой службы приехали в город, чтобы отключить цыган домов, зданий, подключенных к системе газоснабжения. Тем не менее, рабочие нашли женщин, закидавшие их камнями и угрожали, бить их палками. Для урегулирования ситуации пришлось звонить бойцов Полиции.

После этого, оказалось, что значительная часть домов в Плеханово был построен незаконно, и его счет уже есть судебные решения. Давно не пела, но, 30 мая работы по ликвидации зданий еще начал. «Сегодня мы пришли техники, а также бойцов омон, более 700 человек. Среди них есть сотрудники с собаками, — сказал Газете.Ru» представитель цыган муниципалитета Иван Дарон. —

Снос мы не предупредили заранее, и теперь изгнали жители нескольких домов на улице, и уже снесли десять домов. И только нужно отключить, 120 наших зданий».

По словам Дарона, цыган никакого сопротивления властям не имеют, и в целом ведут себя мирно. «Из-за этого, снос 900 человек останутся на улице, и много идти. Мы, вроде как пытаются решить в отеле, но говорят, что, чтобы мы оплачиваем за свой счет. Мы живем в деревне, 60 лет, никто не прикасается. Почему этот вопрос возник только сейчас — непонятно», — сказал Дарон.

В соответствии с положением цыган, жителей домов, предназначенных к сносу, стало плохо. «У нее давление подскочило очень, вызвали «скорую помощь». В течение длительного времени-для нас, по какой-то причине, омон не пропускал, но, в конце концов, врачи дали ему помощь», — сказал один из представителей диаспоры. Тем не менее, по словам других жителей Плеханово, не связанные с диаспорой, а привели только двух домов, процесс проходит спокойно, без каких-либо грубых содержания под стражей или дампа.

Сектор газа в цыганском поселке

Цыгане города Плеханово Тульской области, напали на работников газовой службы, когда те пришли ликвидировать незаконные врезки в… →

9

«Еще 25 мая была проведена встреча с сотрудниками водоканала, газовой службы, электросетей и других служб, отвечающих за техническое обслуживание Плеханово. Было принято решение о сносе этих домов построены незаконно», — сказал «Газете.Ru» глава администрации Тулы и руководитель аппарата снос зданий Евгений Авилов. По его словам, чтобы привести планировалось только те дома, которые расположены в месте прохождения электрической энергии и газовых сетей, и, следовательно, создают риск аварии. «Кроме того, мы разработали проект планировки, чтобы в дальнейшем узаконить все цыганские дома, которые не представляют опасности, мы обсуждаем этот вопрос с самими представителями цыган.

Мы всегда на связи со своими баронами, мы имеем дело более незаконные застройки в этом месте не было»,

— сказал он.

Авилов также добавил, что, в соответствии с графиком, планируется снести, не более десяти домов в неделю. «Это сделано, чтобы дать возможность жителям самим демонтировать незаконные постройки. Мы все они дали заранее через судебных приставов. Четыре дома сегодня утром сами разобрали. Есть те, которые отказались поддерживать себя, но мы им дали возможность отнять собственность и помогли сделать это. При необходимости, мы предоставляем всем сообществом временного размещения», — сказал глава Тулы.

Глава тульской администрации опроверг слова Дарона о том, что на месте работают 700 сотрудников омона. «Есть только 400 членов сил безопасности, причем не все из них омоновцы. Это и твердые и общие в полицию», — сказал Авилов. По его словам, после всех событий в муниципалитете тульские власти решили усилить Плеханово участковый пункт полиции, чтобы быстрее реагировать на происходящее в деревне. «Есть оперативная информация, что в этом месте незаконно хранить огнестрельное оружие и наркотики, но я не буду комментировать, ибо это прерогатива полиции и других правоохранительных органов», — сказал он.

В главке полиции города Тулы «Газете.Ru» отказались представить какие-либо комментарии по этому вопросу. Тем не менее, официальный представитель мвд РФ Ирина Волк объяснил журналистам, что ведомство действительно проводит расследование обстоятельств, связанных с хранением запрещенных предметов некоторые жители Плеханово. По ее словам, все началось с того, что

полицейские Тульской области выявили попытку мошенничества при получении социальных пособий, жительницами поселка Плеханово.

«По предварительным данным, шесть женщин, которые живут в домах, расположенных недалеко от деревни, обратился в социальные службы региона для получения ежемесячных пособий и выплат на детей, предоставляя заведомо ложные справки о месте работы. В отделе полиции «Ленинский» Управления мвд России по Туле в отношении этих жителей Плеханово возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество», — сказала она.

Волк отметил, что после начала расследования по делу полиция сошел с обыском в дом предполагаемых мошенниц. «В два адреса полиции обнаружены и изъяты боеприпасы и предметы, похожие на оружие. Все изъятое направлено для исследования в экспертизе криминалистический центр регионального умвд. Полицией проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств незаконного хранения оружия и боеприпасов жителями деревни Плеханово», — сказал представитель мвд.

Накануне заместитель судебного пристава Тульской области Виктор Бугаев сказал журналистам, что в почти 500 жителей муниципалитета разработана более 1,3 тыс. исполнительных производств, в основном за неуплату долгов за электричество и тепло. «В этом городе у нас есть должники, топливно энергетическому комплексу, из-за, в основном, электричество. Кто не платит, арестовав имущество», — подчеркнул чиновник.

Жители объяснили «Газете.Ru» в целом, положительно, считают решение властей о сносе некоторых домов цыган. «Они неоднократно воровали газ, от врезки были сделаны незаконно. И, в общем, любое незаконное здание должно быть снесено», — сказал Максим, проживающий в Плеханово. Ваши соседи также отметил, что неоднократно были свидетелями того, незаконное подключение местных цыган к электро — и газосетям.

Эксперты сказали «Газете.Ru» что

снос домов цыган в Плеханово, вероятно, стал частью кампании действовать в качестве губернатора Тульской области Алексея Дюмина,

так как эти решения популярны с большинством своих избирателей. «Дюмин как губернатор довольно резко и просто. Он гнуть линию, что закон должны соблюдать и никакая политика уступок неприемлемыми», — говорит директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов. И, по мнению эксперта, радикальные действия в отношении цыган встретят понимание у местного населения. Этот район считается «рассадником преступности», слухи и о торговле наркотиками.

Отказ цыганского программирования

Прокатившаяся по Европе волна преступлений, происшествий, с участием цыган не является результатом человека, спланированной политики или провокации… →

С таким подходом, согласен политолог Константин Калачев. Он считает, тулякам придется по вкусу такой подход, цыган. «Здесь, пожалуй, было только два решения: либо узаконить, либо снести. Первый вариант является довольно опасным, с точки зрения создания прецедента плохо. Узаконивание самозахватов привести к тому, что может быть и больше», — говорит эксперт.

Курс временно исполняющий обязанности губернатора успешно может негативно сказаться на его избирательной кампании. «У нас есть силы, не вести переговоры с теми, кто ее слабее», — говорит политолог Николай Атлантического океана. Тем более, что цыгане по-прежнему не объединены в единую диаспору, и, следовательно, особых проблем с этой стороны Дюмину не может ждать. В то же время, Смирнов отмечает, что многое зависит от того, как губернатор будет разрешить эту ситуацию. Тем не менее, он не стоит оставить семью, которые жили в снесенных домов, на улице. «У нас бы никто не понял, что, если губернатор вдруг начал проводить политику толерантности», — резюмирует Атлантический океан.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.