Техасский подросток убил из автомата обрадованного снегопадом иракского мигранта, получил 38 лет тюрьмы

Суд СШA вынeс пригoвoр 18-лeтнeму aфрoaмeрикaнцу из Дaллaсa Никeриoну Нилoну, кoтoрый был признaн винoвным в убийствe приeзжeгo из Ирaкa. Мoлoдoй чeлoвeк oткрыл стрeльбу, кoгдa пoтeрпeвший выбeжaл нa улицу, рaдуясь вмeстe с рoдствeнникaми снeгoпaду, кoтoрый был для него в диковинку. На момент убийства Нилон был подростком.

По решению суда, Никерион Нилон проведет за решеткой 38 лет, сообщает CBS News. Приговор основан на вердикте присяжных, оглашенном в понедельник. Нилону угрожает срок лишения свободы.

Как следует из материалов уголовного дела, преступление было совершено в ночь на 4 марта 2015 года. в Далласе. 36-летний Ахмед аль-Джумаили вместе с братом сбежал из своего дома во двор, чтобы порадоваться снегу, который он видел в первый раз. Жена Ахмеда-Захра в это время фотографировала снегопад.

В этот момент Никерион Нилон открыл стрельбу из автомата Калашникова, выпустив на 14 пуль в направлении здания, в котором живет семья Ахмеда. Позже подозреваемый, помешанный на оружие, объяснил свой поступок тем, что якобы хотел защитить свою подругу, в дом, который ранее обстреляли неизвестные.

Также возникла версия, что преступление было совершено на основе ксенофобии. Но получить ее не удалось, так как следователи решили, что Нилон просто не мог знать, этнической принадлежности жертвы.

В результате стрельбы Ахмед, валявшийся в этот момент в снег, получил смертельную рану в грудь. Мужчина пришел в свою квартиру, где силы оставили его. Пострадавшего отвезли в больницу, но все усилия врачей спасти его оказались напрасными, передает Reuters.

Известно, что гражданин Ирака Ахмед аль-Джумаили прожил только 20 дней в США, куда он переселился, чтобы спастись от боевых действий, которые ведутся в вашей стране. Сначала в Новый Свет, удалось переехать только жена Ахмеда, так как на совместную поездку у них не было денег. Аль-Джумаили больше, чем год сэкономленные средства в свой ход. В Ираке он работал монтажником кабельных сетей, подключение клиентов к сети интернет.

По словам тестя убитого, Мохаммед Альтаэ, Ахмед и его жена были большие планы на будущее в США. Они хотят, чтобы родить детей и дать им хорошее образование.

В США-Захра устроила мужу трогательную встречу. «Я жду вас, 460 дней, или 11 040 часов, или 662 400 минут. Добро пожаловать домой», — сказала она. В браке Ахмед и Захра жили на 16 месяцев, пишет The Independent.

Адвокат ответчика Рассел Уилсон настаивал, что его подзащитный не причастен к стрельбе, хотя и находился в тот момент на месте инцидента. Однако друг Нилона показал, что именно Никерион нажал на спусковой крючок. Кроме того, было установлено, что после съемки Нилон засел за компьютер и начал искать через поисковые системы информацию о том, как избежать ответственности за убийство или выжить в тюрьме».

Присяжным потребовалось два часа, чтобы вынести обвиняемому приговор.

Рассел Уилсон заявил после вынесения приговора, что он является слишком суровым. При этом адвокат, указанных в скандальное судебное разбирательство, проходившее в Техасе в апреле. Тогда 19-летний водитель Итана Коуча, который убил в ДТП четырех человек, был осужден только на два года лишения свободы. Действия преступника адвокат оправдывал «потребительской болезни».

Уилсон считает, что Коуча и Нилона можно поставить на одну доску, так как оба причинили смерть по неосторожности. Но их убеждения радикально отличаются.

Семья Ахмед, наоборот, доволен судебным решением.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.