Тюменские полицейские, заставившие студент рвать коноплю для «повышения раскрываемости» преступлений, получили по году колонии

В пoнeдeльник Лeнинский рaйoнный суд тюмeни вынeс пригoвoр трeм ужe бывшим стрaжaм пoрядкa, кoтoрыe изoбличeны в фaбрикaции угoлoвнoгo дeлa o движeнии нa зaднeй наркотиков. Полиция заставила студента, чтобы собрать конопли, чтобы улучшить статистику раскрываемости преступлений.

По решению российской Фемиды бывший оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОП N5 УМВД лас-вегасе 27-летний Александр Микушин проведет 1,6 года в колонии-поселении. Его коллеги — 28-летний Азамат Кайчугулов и 31-летний Иван Коваленко — получили по одному году колонии-поселения, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Судом установлено, что в октябре 2013 года. сотрудники полиции Микушин, Кайчугулов и Коваленко «с целью улучшения показателей работы по раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, решил инсценировать незаконное приобретение и хранение наркотиков 18-летний студент, который случайно попал в поле их зрения».

28 октября 2013 года. полиции посадили молодого человека в автомобиль и повезли в место, где растет конопля. Под контролем оперативников юноша нарвал на плантации из растений, которые содержат 48,1 граммов марихуаны.

«После этого студент был доставлен в отделение милиции и написать наличие пожаров», — отмечают в прокуратуре.

29 октября 2013 года. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 уголовного кодекса РФ («Незаконное приобретение, хранение наркотических средств, совершенные в значительном размере»).

Во время судебного процесса молодой человек сказал мне, что нарвать конопли, заставили его полиции. Дело было возвращено следователю, а в декабре 2014 года. было прекращено из-за отсутствия состава преступления в действиях ученика. В отношении же сотрудников полиции в том же месяце возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий»).

В прошлом году сотрудники тюменского отдела полиции N5 неоднократно привлекались к уголовной ответственности и за другие, более серьезные преступления. Во-первых, за решетку на пять лет отправился капитан Андрей Мондык, который изнасиловал на допросе девушку, подозреваемую в краже.

После девяти лет колонии получила дознаватель Татьяна Измоденова, который был похищен любовницей бывшего мужа и пытался организовать его убийство. Вместе с женщиной-полицейским на шесть лет был осужден и ее коллеги из пятого отдела Виталий Бельских.

В мае 2016 года. по приказу начальника управления ВНУТРЕННИХ дел области Юрия Алтынова, отдел N5 возглавляет подполковник Александр Симонов. Последний начальник отдела, Константин Гребнев, переведен для несения службы в Новосибирскую область, пишет Znak.com.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.