Ученые назвали продукт, который снижает риск диабета

Учeныe выяснили, чтo упoтрeблeниe цeльнoзeрнoвыx круп снижaeт небезопасность рaзвития диaбeтa втoрoгo типa.

Тaкoe oткрытиe сдeлaли исслeдoвaтeли с Университета Эразма Роттердамского, Голландия, и Школы общественного здравоохранения имени Чана рядом Гарвардском университете, США, сообщает EurekAlert.

В частности, ученый Гарварда Ким Браун и его коллеги изучили данное трех крупных исследований о блат пищевых привычек и здоровья работников системы здравоохранения США.

Цельнозерновые крупы и продукты питания с высоким содержанием клетчатки снижают угроза развития диабета второго будто

Иллюстративное фото / Pixabay

Приближенно, в выборку вошли больше 200 тысяч личность, из них скажем у 12 тысяч зафиксировали чернота диабетом второго будто.

Результаты исследования показали, по какой причине риск диабета снижается, кабы в рационе человека присутствуют качественные медленные углеводы – награду насыщенных жирных кислот, моно-и полиненасыщенных жиров, животного и растительного летяга.

К медленным углеводам, по образу известно, относятся цельнозерновые крупы, пикули и другие продукты с высоким содержанием клетчатки. Изо-за низкого гликемического индекса таких продуктов быть их употреблении протист производит меньше инсулина, отчего не позволяет уровню сахара в месячные резко подниматься.

Равно как ученые отметили, что такое? риск диабета снижается и рядом замене быстрых углеводов насыщенными жирами.

Чисто сообщал сайт, до того времени ученые озвучили непредвиденный признак диабета.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.