Юристы, в случае недостающих подсолнечного масла «Юг Руси» утверждает, что заинтересованность эксперта в исходе данного уголовного дела

В xoдe прeдвaритeльнoгo слушaния пo угoлoвнoму дeлу в oтнoшeнии Aлeксaндрa Фисeнкo в Жeлeзнoдoрoжный рaйoнный суд Рoстoвa-нa-Дoну зaщитa зaявилa xoдaтaйствo oб исключeнии из дoкaзaтeльств экспeртнoгo зaключeния.

Oснoвнoй причинoй для признaния зaключeния экспeртa нeдoпустимым доказательством сторона защиты полагает о заинтересованности экспертов в исходе уголовного дела. Эксперт-это специалист, ООО «Аудит и оценка», которая на возмездной основе оказывала аудиторские услуги ООО «МЭЗ Юг Руси», в качестве жертвы преступного деяния.

Кроме того, адвокаты объясняют, по мнению эксперта, эксперт имеет экономического образования, ответил на вопросы юридического характера. Что он превысил свои полномочия в нарушение уголовно-процессуального законодательства и требований Федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» вышел за пределы своей юрисдикции.

Экспертами выводов в противоречие с вступлением в силу решений арбитражных судов, есть предубеждение, сказал обороны.

В удовлетворении заявленного ходатайства, судом не отвергнуто, решение будет принято позже.

Напомним, в Ростовской агропромышленный холдинг «Юг Руси» пытается через суд взыскать убытки, понесенные при потере крупной партии семян подсолнечника на хранение с подъемником вторая (Оренбургская область) и в 2011 году. «Юг Руси» обвинил своего бывшего сотрудника Александра Фисенко, который работал в период 2008-2012 годов. на должность заместителя директора по коммерческим вопросам Ростовского филиала компании «Юг Руси Агро». Именно он пять лет назад купил «регион продукт» и «Урал-транзит» 17 тыс. тонн семян для «МЭЗ Юг Руси».

По данным следствия, в период контрактов с поставщиками, Заместитель директора по договоренности коммерции Александр Фисенко с целью причинения «ущерба «МЭЗ Юг Руси» и отрывок из «выгоды для себя». Сумма гражданского права содержание Александр Фисенко, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями ( ч. 1 ст. 201 УК РФ), составляет более 164 млн. рублей.

 

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.