«В 90 закатывали в цемент и счастливым в болото»

Мaссoвaя дрaкa с пeрeстрeлкoй нa Xoвaнскoм клaдбищe oжил в пaмяти нaциoнaльнoй эпoxи лиxиx 90-x. Нa сaмoм дeлe, eсли вeрнутся врeмeнa рэкeтa, «крыш» и другиe aтрибуты кoнцa прoшлoгo вeкa, чтo измeнилoсь в прeступнoм мирe, с тex пoр, и чтo мы дoлжны ждaть, «Гaзeтe.Ru» скaзaл экс-нaчaльник угoлoвнoй пoлиции OВД «Пeрoвo» Eвгeний Прeдстaвляeм и глaвный рeдaктoр гaзeты «Стoлицa» прeступлeниe » Эрик Пoнял.

Oснoвнoй

Улицa экспeримeнтoв

В Минздрaвe зaявили o снижeнии числa курящиx рoссиян нa 7% из-зa aнтитaбaчныx мeр

Студeнт из Бурятии рeшил прoдaть пoчку, из-зa кризисa

Нa пoклoннoй гoрe xoтят установить 16-метровую стелу Города воинской славы

Май прогноз погоды в цифрах и гифках

Читайте также

Испытать поколения

Как России не быть в авангарде новой промышленной революции

Как в российской глубинке сделать препараты для страшных болезней

Страна в истерике

«Затерянный мир» появится на ВДНХ

Россия близка к нулю


Новости СМИ2

Не успел приехать из Москвы, после сообщения о массовой драке на Хованском кладбище, которая была результатом попытки навязать поборами своих сотрудников, как в столичной полиции, сказал о новом факте крупного вымогательства. Преступной группы, в которую входили уроженцы Кавказа и центральной Азии, потребовал от водителей такси и маршруток данью, чтобы «создать рабочую среду». После задержания трех членов банды, выяснилось, что на счету этой преступной группы не менее шести эпизодов, связанных с вымогательством денег у водителей. Об ухудшении криминогенной ситуации «Газетой.Ru» говорили экс-начальника уголовной полиции ОВД «Перово» Евгений Представляем и главный редактор газеты «Столица» преступление » Эрик Понял.

— На прошлой неделе, пытался наложить дань на кладбище, сегодня, кто-то «хит» для таксистов. Не кажется ли вам, что такого понятия, как рэкет и «крыши», возвращаются?

Экс-глава уголовной полиции ОВД «Перово», адвокат Евгений харламов: Эти понятия никуда не делись, просто видоизменились. То,

в 90-х, не хотят платить бандитам закатывали в цемент или топили в болоте, и теперь все стало более цивилизованнее.

Меня сегодня ситуация рассматривается следующим образом: те, кто занимается рэкетом, или полицейских, или рэкет происходит с вашего ведома и с его участием. Если посмотреть на события в Хованке, то у меня не укладывается в голове, как 300 вооруженных людей синхронно мы приехали на кладбище, то же самое, в определенном порядке, напали на территорию с разных сторон. Уже известно, что один из преступников был полицейским, и, чудесным образом, увольнение из органов внутренних дел, незадолго до его ареста.

Могильщики не поделили кладбище

Средства борьбы закончился спор двух этнических групп об условиях труда и заработной платы на Хованском кладбище в Москве… →

15

Теперь это произошло, системы сращивания преступности и власти. Слышал много нелегальных мигрантов, они же открыто говорят, что им проще отдавать каждый месяц по 1000 рублей, даже участковому, чем платить за патент, от 4 до 5 тыс. рублей. По-человечески я, конечно, могу понять, но как криминалист могу сказать, что это неприемлемо. Если бы участковый занимается выдворением нелегальных иммигрантов из России, подобные преступления, как, например, на Хованском кладбище, было бы гораздо меньше.

Кроме того, я считаю, что нет профилактики преступлений со стороны сотрудников правоохранительных органов. Вот в Троицком и Новомосковском округах полиция прибыла из Воронежа. С вами, насколько я знаю, они притащили почти половина персонала. Но логично предположить, что эти полицейские не имеют даже ни агенты, ни надежных источников в Москве и Подмосковье. К постоянной ротации кадров, на мой взгляд, не правильное представление.

Главный редактор газеты «Столица» преступление » Эрик Известны: никуда это все не делось: рэкетиры приходят туда, где есть условия. На Хованском кладбище трудилось много рабочих, которые работали в России нелегально. Кроме того, услуги по уходу за могилами, ходить возле кассы кладбище. Когда заведующий кладбище, перестал исполнять свои обязанности, то, я думаю, что в месте официальной власти пришли бандиты и стали требовать дань.

— В Хованке среди нападавших было много, как и кавказцы, и русские, которые были на месте, в то же время. Насколько реальны подобные уголовным «интернационалы»? Можно сказать, что это новая тенденция?

Евгений харламов: Подобные группировки и были, ничего нового здесь нет. Ассоциация, искать цель заработать быстрые деньги, и деньги, не существует национальных различий.

Эрик Город: Может быть, о чем-то столь хорошо организованной группировкой, в которую входят украинцы, белорусы, русские, дагестанцы и чеченцы, я не слышал. Наиболее тревожным является то, что в решающий момент они, игнорируя все законы и понятия, послал войско вооруженных людей. Я не знаю обстоятельств дела, под сомнение 160 человек, задержанных в 10 или чуть больше, есть те, которые исчезли. Важно найти корень всего этого, кто бы мог создать мощную группу. По-видимому, она имеет свои штабы, связь, транспорт, арсенал оружия, и я думаю, что также и его люди в правительстве.

Москва даже в 1990-е годы не знал столь масштабных столкновений, как Хованском кладбище. Только в питере было подобное, когда сошлись между собою членов малышевской и тамбовской группы.

Так что существование таких, я бы сказал, «китайской», фракции я считаю угрозой национальной безопасности России. В конце концов, сегодня они кладбище пытались контроль поставить, и завтра, что их руководство в голову придет — никто не знает.

— И, по сути, этнические группировки остались?

Евгений харламов: Конечно, есть. Многие кавказские группы, некоторые из которых организованы, и не с этнической, и по клановому принципу. Есть же тенденция и среди азиатов в стране.

Эрик Проводится: Только с начала этого года московская полиция ликвидировал в столице 18 этнических групп. Это говорит о том, что все наши попытки строить политику в отношении меньшинств, к сожалению, аварии.

— И русские группировки остались? Какова ваша область деятельности?

Евгений харламов: Да, но в большинстве своем они легализовались и занимаются более интеллектуальным преступление, если так можно сказать. Это мошенничество, коррупционные схемы, мошенничество в проведении конкурсов. Корее такие группы, как те, что были в 1990-х годах, сегодня нет.

Сейчас «славяне» — это группа очень слиты с представителями власти.

Эрик-Контроль: Есть, конечно. Не только в состав Нацгвардии создают бюро по борьбе с организованной преступностью, и там будет «русский отдел». Традиционно, между этническими группами, существует четкое разделение сфер деятельности. Насколько я знаю, грузинские группировки, ориентированных на большие миссии, азербайджан — на контроль над рынками и торговлей, армяне всегда участвуют в строительстве дорог и мошенничества в этом секторе. Вокруг всех этих мест всегда была его преступления, он оказывал некоторые услуги, например, привело к тому, что конкурентов. Обратите внимание, что, чеченец, согласно имеющейся информации, всегда участвует банковский сектор, здесь можно вспомнить знаменитые » ложные «предупреждения» (извещение об исполнении расчетной или операции. — «Газета.Ru»).

«Хованщину» ответит директор

Стали известны подробности массовой драки на Хованском кладбище, в котором были убиты три человека. На саммите, один из организаторов… →

15

Русские бандиты, как правило, в отношении установления контроля над теми или иными территориями. Просто помните, солнцевскую, измайловскую и ореховскую братву. Проблемы борьбы с БАНДОЙ заключается в предотвращении создания подобных вещей. В Хованке было явное упущение.

— Как вы думаете, что сокращение полиции негативно сказалось на ситуации с преступностью?

Евгений харламов: у нас больше вопросов на территории РОССИЙСКОЙ федерации, — появился Крым и Севастополе, и полиции стало меньше. Нам не хватает так называемой пехоты — сотрудники патрульно-постовой службы, участковых, оперов.

В Москве, если вы позвоните в полицию, то он может прийти в течение 20 минут. Но если набрать «02» в Туле, Рязани или Тамбове, полиция может и час идти.

Не потому, что полиция такая плохая, а потому, что идти просто некому. В среднем, московское региональное отделение полиции обслуживает 150 тыс. людей. В смену (12 часов), работают по два-три экипажа. Конечно, они не достигли значительная часть вызовов. В общем, это сумасшедший, сокращение подразделений гаи, участковых и пэпээсников нам еще аукнется.

Эрик Известных: Еще как отрицательно. Полиция часто обвиняют в неэффективности. Но никто не задумался над вопросом: а что они, в нынешнем состоянии могут сделать? Вот раньше, еще в конце 1990-х и начале 2000-х, в составе группы немедленного реагирования на аварийный вызов отправились три человека, иногда четыре. Теперь выход выходят два полицейских.

Жизнь человека теряет в цене

В большое количество населенных пунктов, соединенных штатов в этом году, увеличилось число умышленных убийств. Общая тенденция в том, что часто эти… →

Более того, часто экипажи ППС не хватает денег на бензин. Так, что опера будут на личном транспорте с официальным визитом. Но мы в последние годы во всем провозглашен принцип монетаризма, мы считаем деньги. Таким образом, культ рубля убивает общество и его институты.

— Стоит ли ожидать роста преступности в ближайшем будущем?

Евгений харламов: Да, это все отмечают. Об этом говорят статистические данные Верховного суда, криминологи и даже начальник полиции москвы, россии, Якунин. Есть официальная статистика преступлений, но есть и латентной преступности, то есть тех, кто не зарегистрировано. И

когда говорят, что у нас ежегодно происходит 2-2,5 миллиона преступлений, это должно дать более 7 миллионов преступлений не зарегистрировано.

Итого в год у нас 10 миллионов преступлений.

Эрик Известны: И как он может не расти? Послушай, что говорит Силуанов, смотреть, как ухудшается социально-экономические условия, и экстраполируйте все это на ситуации с преступностью в нашей стране. Преступность всегда растет пропорционально бедности и истощения населения.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.