В Анапе скончался от рака чемпион мира по боям без правил, проходивший по делу банды депутата Зиринова

В ночь на 27 июня в Анапе скончался известный спортсмен Амар Сулоев, бывший фигурантом уголовного дела, возбужденного в отношении депутата-единоросса Сергея Зиринова и его приспешников. Сулоев завоевал титул чемпиона в боях без правил.

Несколько месяцев врачи в ТЮРЬМЕ отказывались делать ставку на спортсмена диагноз, несмотря на постоянные жалобы (по состоянию на конец 2015 года.) сильные боли в животе и резкое ухудшение самочувствия. А когда онкологическое заболевание, было выявлено, суд долгое время не хотел изменить арестован Амару Сулоеву мера пресечения. Слушания спортсмен доставляли в полу-сознательном состоянии, пишет DonDay.

В начале этого года болезнь перешла в активную стадию — Сулоев за две недели, похудел на 20 килограммов и буквально высох на глазах. Судья по делу Олега Волкова, и руководство ТЮРЬМЫ, тянули время. Решение об освобождении спортсмена из-под стражи было принято слишком поздно.

40-летний Амара Сулоева с диагнозом четвертой стадии болезни. Последние шесть месяцев спортсмен находился в лучших клиниках страны. В Краснодаре ему удалили желудок, а в Москве были проведены несколько сеансов химиотерапии. Но это не помешало распространению метастазов, и смертельный выход избежать этого невозможно, пишет «Комсомольская правда».

За Два дня до смерти спортсмен попросил перевезти его домой в Анапу.

Амар Сулоев — чемпион мира по боям без правил. В 2000 году он представлял Россию на чемпионате мира в боях без правил, в Бразилии, где выиграл один из трех чемпионских поясов. На профессиональной сцене, он провел 31 бой, в 24 одержал победу. Тренировался Сулоев в спортивный клуб Red Devil Fighting Team (Старый Оскол), который также посетил Федор Емельяненко.

После завершения спортивной карьеры Сулоев в бизнесе. И весной 2013 года. он был арестован в рамках так называемого дела Зиринова. Следователи обвиняли его в соучастии в покушении на атамана Николая Нестеренко. Сам Амар отвергает все обвинения и вины не признавал.

Все обвинения против Амара Сулоева были построены на показаниях свидетеля, который пошел на сделку со следствием. При этом в самом суде большинство свидетелей дали показания, подтверждающие алиби Сулоева. Он был уверен, что его остановил только для того, чтобы сфабриковать дело против главного фигуранта — Сергея Зиринова.

Банды Зиринова

41-летний народный избранник Сергей Зиринов контролировал армянскую диаспору Анапы и трижды избирался депутатом Заксобрания Кубани в 2002 году. года. В 2012 году единоросс и кандидат экономических наук, Зиринов занял должность заместителя начальника краевого комитета по культуре и информационной политике.

Хотя официальные владельцы очень недвижимость Анапа были другие люди, но жители города знали, что на самом деле пляж-отель «Золотая бухта», пятизвездочный отель «Валентина», 3D-кинотеатр «Мир кино», телекомпания «39-й канал», анапский универмаг и прочие активы принадлежат именно Зиринову.

В течение лета 2011 года. Сергей Зиринов, который носит прозвище Босс Анапа, сфотографировался на своем пляже «Золотая бухта» с тогдашним российским президентом Дмитрием Медведевым. Там, по слухам, не раз в отпуск председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева.

В начале апреля 2013 года. Зиринов был арестован. До этого из Москвы «Кубань» прибыла команда следователей ФСБ и РОССИИ, которые являются первое, задержали водителя «авторитетного» депутата — инженера Андрея Мирошникова. Не хотят становиться крайними, Мирошников заключил досудебное соглашение и дал его босс.

Также под стражей оказался и бывший спецназовец ОБЯЗАТЕЛЬСТВ города Москвы Дмитрий Сапожников. А начальник уголовного расследования Анапы Игоря Нехаенко ему удалось бежать. Вместе с ним в розыск объявлены и анапский предприниматель Амбарцум Эйриян имени Ампар. Он был вторым руководителем опг Зиринова и поддерживает связь с вором в законе Асланом Усояном (Дедом Хасаном), считают следователи.

Тем не менее, большинство из членов банды, а именно восемь человек были задержаны. Среди них были анапчане Карник Асланян и Андрей Тильгеров, как и администратор Краснодарский край в суде по фамилии А. (все они числились в преступной группировке, чем в 2002 году). Также под следствие попали бизнесмен Эдуард Паладьян, и спортсмен Амар Сулоев, присоединившийся к бандитам в 2012 году.

По данным следователей, Мирошников руководил охранным предприятием под названием «ВАН». Эта аббревиатура ЧОПа, фантазии Зириновым, означает «вся Вода наша».

Для тренировки своих бойцов заместитель-единоросс построил в Анапе фитнес. А несколько раз в год охранников возили на автобусах в Абхазию, где они под руководством местных инструкторов обучались стрельбе.

Задержанные подозреваются около десяти убийств. Одно из первых преступлений группировка совершила 17 декабря 2004 года. Затем на улице Свободы в новороссийске был застрелен бизнесмен Салман Набиев, владевший сетью магазинов бытовой техники «Орбита» и торговавший детских товаров. Его магазин, расположенный на улице Энгельса, 66, приглянулся Зиринову. А Набиев продажи имущества не хотела.

В этот момент Игорь Нехаенко еще оперуполномоченным УБОП Новороссийска. Он разработал план убийства, согласно показаниям Мирошникова.

В арсенале банды был бесшумный пистолет ПБ 6П9, и тихая машина разведчиков и спецназовцев, ВАЛ. Кроме того, тайник с оружием был оборудован в виртуальной комнате анапской оператора «39-го канала».

Девять лет из убийства Набиева остается нераскрытой, потому что депутат Зиринов, «имея обширные связи в различных органах власти… содействовал членам банды в уклонении их от уголовной ответственности».

В 2012 году из-за участок на реке Анапке возник конфликт между двумя крупными кланами Анапа — казаками и армянами. Зиринов хотел там построить развлекательный комплекс. Ради того, было организовано покушение на заместителя атамана анапы Николая Губенко и водителя Виктора Жука. В рамках подготовки убийства главы угрозыска Анапы Игорь Нехаенко даже ведет незаконную прослушку телефонов Пресс-конференции и записи прошло единороссу Зиринову.

22 февраля 2013 года. Сапожников, с помощью машины ВАЛ, застрелил двух жертв на расстоянии. Виктор Жук получил смертельные травмы, а Диана выжила.

Кроме того, участники банды Зиринова из корыстных мотивов совершили убийство директора санатория «Малая бухта» Виталия Садовничего и его супруги Ольги Иванкиной. Просить стала в управления санатория, после того, как его рейдерского захвата Зириновым, но после отказался ему подчиняться.

По некоторым данным, группу совершить убийство и даже на территории Франции и Италии.

В начале июня Мирошников, заключивший досудебное соглашение, был приговорен к 14 годам колонии строгого режима за убийство и незаконный оборот оружия. Вскоре после этого, в особом порядке был рассмотрен и вопрос «засекреченного» спецназовца Сапожникова, который после задержания предъявил паспорт на имя Дмитрия Шолохова. Судья Мария осудил его на 19 лет строгого режима.

Дмитрий Сапожников активно сотрудничать со следствием. Именно он сообщил о тайниках с оружием во Франции, рассказала адвокат Татьяна Иванушкина.

Известно, что Дмитрий Сапожников работал в МВД с 1992 до 1998 года и дослужился до звания старший лейтенант. Неофициальные источники сообщили, что он был сотрудником спецподразделения «Вымпел», что одно время подчинялось не только МВД, но и ФСБ. Однако в следственных материалах «Вымпел» не упоминается.

Из служебной милицейской характеристики Сапожникова известно, что он неоднократно принимал участие в специальных операциях для задержания особо опасных вооруженных преступников, освобождении заложников».

В 1998 году Сапожников приехать на отдых в Анапу, где повздорил с представителями армянской диаспоры и жестоко избили их. В конце концов офицер уволен «за грубое нарушение дисциплины» и объявили в розыск. Однако Зиринов обратил внимание на изгоя-полицейский с бойцовскими качествами, и его взял к себе в банду. Именно Сапожников «выстрел» кофе «Селена» директор санатория Садовничего и его жены.

В казачьего атамана стрелял также Сапожников.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.