В Болгарии один бизнесмен, зарезавший посетителя кафе за просьбу не курить, получил 12 лет строгого режима

В пятницу Цeнтрaльный рaйoнный суд Вoрoнeжa вынeс пригoвoр кoммeрсaнтъ Эдуaрду Eльшину, кoтoрый признaн винoвным в дeрзкoм убийствe мужчины нa крыльцe зaкусoчнoй. Прeступлeниe былo снятo нa видeo и вызвaлa бoльшoй oбщeствeнный рeзoнaнс. Мoтив пoнoжoвщины oбидa нa тo, чтo пoтeрпeвший сдeлaл зaмeчaниe Eльшину зa курeниe в кaфe.

Пo рeшeнию суда, Эдуард Ельшин проведет за решеткой 12 лет. Его наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, передает РИА «Воронеж».

Гособвинитель Виктор Настаушев просил для Ельшина 14 лет колонии строгого режима. Представитель потерпевших Юлия Кириченко от их имени попросил суд максимального наказания.

Сам Эдуард Ельшин признался перед родственниками убитого Дмитрия Кривошеева и обещал дать свою квартиру его сыну. Однако родные и Дмитрий отказался принять что-то от руки убийцы.

Напомним, поножовщина произошла около 23:45 часов на 15 ноября 2014 года. дома N33 Б по проспекту Революции, где расположено кафе IL TOKYO. «В ходе словесного конфликта неизвестный нанес не менее трех ударов ножом в область грудной клетки 30-летний местный житель», — сообщили в полиции.

Погибшим оказался Дмитрий Кривошеев, которого пресса называет строителем или бизнесменом. Он имел жену и шестилетнего сына.

По словам свидетеля Виктора Ключникова, который работал свадебный фотограф и друг с жертв, они столкнулись с Эдвард в помещении кафе. Ельшин «начал грубо посетителям заведения и курить внутри». Тогда Дмитрий сделал хулигану замечание, попросив его, или вести себя нормально, или покинуть заведение. Около 40 минут, компания вышла на улицу, где Дмитрий поднял Эдвард.

«Вы ищете, ждет псина!» — пошутил Виктор. Дмитрий, я решил разобраться, а один пытался остановить его.

«Брат, давай без этих качелей. Идти мне дальше работу, чтобы. Поздно», — сказал Виктор.

Отправлено двухминутной записи убийства, сделанная с камеры наблюдения, следует, что нападавшие заранее готов к атаке. Разговаривая с Дмитрием, он держал руки за спиной и, вероятно, прятал нож. Затем мужчина неожиданно начал наносить потерпевшему удары в область грудной клетки прямо на крыльце кафе. Только Дмитрий получил три ранения — в сердце, селезенку и ногу.

После травмы Дмитрия в состоянии повалить оппонента, но затем мужчин разняли очевидцы. Через несколько секунд потерпевший потерял сознание. Спустя несколько мгновений Дмитрий проснулся, резко встал и собирался куда-то идти, но затем обмяк, упал на крыльцо и перестал проявлять признаки жизни.

Виктор не понял, что его друг был ранен. Он сначала подбежал к убийца со словами: «Все понял?» Но это спрятал нож и спокойно ответил: «Да, ребята, все».

Затем Эдвард тихо ушел, а Виктор заметил, что «Диман стоял какой-то потерянный». После этого он, улыбаясь, сказал: «Все нормально!» — и упал. Через несколько минут Дмитрий скончался на руках друга.

30-летний Эдуард Ельшин три дня скрывается в вилле с друзьями в Масловке. При задержании она не оказала сопротивления. К подозреваемым был его отец, который помогал ему перевязывать рану на ноге.

Как видно из показаний арестованного Ельшина, в тот вечер в кафе, он выпил только бокал шампанского и бокал коктейля. Затем он случайно задел другого посетителя, который оказался фотограф и друг Дмитрия Кривошеева. Потерпевший стоял над своим другом и спросил, Эдвард вышел из кафе, что он и сделал.

Со слов Эдварда, на улице, он дожидался вовсе не признают, а знакомые девушки.

Отец Эдуарда Ельшина, и вообще был уверен, что его сын был в здравом уме, не может совершить убийство. Он предположил, что ему «что-то подсыпали».

В ходе судебных заседаний подсудимый жалуется на плохую память и говорит, что не помнит все подробности. Эдвард и его защиты и выдвинул версию об убийстве в состоянии аффекта и самообороны. Тем не менее, судья Ольга Бруданина отметил, что Ельшин не может быть в состоянии сильного душевного волнения», поскольку с момента конфликта в IL Tokyo до убийства прошел почти час.

Согласно записи камеры видеонаблюдения, Ельшин вышел из здания кафе в 23:14, а в 23:46 посмотрел внутрь и снова вышел. Через минуту, в 23:47, из здания вышел Виктор Ключников и Дмитрий Кривошеев.

Как установил суд, Ельшину не было никакой опасности, когда он имел нож. Это произошло в тот момент, когда Костя, поставил на пол пакет и с пустыми руками пошел в направлении противника. Эдуард Ельшин ударил Кривошеева ножом, «осознавая общественную опасность действий и предвидя последствия в виде причинения смерти человека», решил суд.

Зачитывая приговор, Ольга Бруданина отметил, что бизнесмен не признал себя виновным в убийстве Дмитрия Кривошеева.

При назначении наказания суд учел в качестве отягчающего обстоятельства алкогольное опьянение Эдуарда Ельшина. А смягчающим обстоятельством была его явка с повинной.

Поддержки на момент подачи иска в суд приходят его друзья и родители. Зал был набит. «Держись, братан!» — сказал Ельшину друга, когда конвой выводил из зала суда.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.