В дальнейшем арестованы пять полицейских, причастных к смерти задержанного и избитого подростка

В Муниципалитете продолжается расследование смерти несовершеннолетнего мальчика, задержанного стражами порядка. Согласно первоначальной версии, подросток захлебнулся рвотой в машине МВД. Позже выяснилось, что мальчика пытали, требуя от него признательных показаний.

В рамках расследования задержаны пять сотрудников полиции. Они инкриминируют ч. 3 ст. 286 уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий»). По ходатайству следствия всем пятерым фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает официальный сайт СК РФ.

Напомним, 17-летний потерпевший был задержан полицией в ночь на 8 июня. Его сомнения «проведение добычи преступлений». А уже около полуночи сотрудники полиции доставили подростков в республиканской клинической больнице имени на Долг в критическом состоянии, сообщило ранее министерство ВНУТРЕННИХ дел бурятии.

В медицинском учреждении, сказал, что смерть мальчика. «Предварительная причина смерти: асфиксии рвотной массы», — отметили в МВД.

С чем связан приступ рвоты у подростка, в полиции не объясняют. Там лишь отметили, что мальчик «стало плохо» в служебном автомобиле после задержания.

После смерти подростка следователи из отдела Железнодорожного района завели уголовное дело по ч. 1 ст. 105 уголовного кодекса РФ («Убийство»).

От имени председателя СК РФ Александра Бастрыкина собранные материалы «для полного, объективного и всестороннего расследования переведен в пятое следственное управление ГСУ СК Рф с дислокацией в Новосибирске».

Следователи опровергли, полицейская версия. Как было установлено, стражи порядка выбивали из подростка признания в серии краж чужого имущества. В избиении и россии приняли участие оперуполномоченный Сергей Плотников, начальник отделения по раскрытию имущественных преступлений и быстрой прикрытию мест сбыта ОСО УР УМВД в Улан-Удэ, Андрей Павлов и начальник отделения по раскрытию преступлений против собственности ОУР ОП N1 УМВД в Улан-Удэ, Анатолий Олоктонов.

В частности, «сотрудники полиции установили молодого человека, на голову предмет, ограничивающий дыхание, и нанесли не менее 20 ударов по различным частям тела».

Добавим, что в том же уголовное дело за имущественные преступления проходит 18-летний житель Улан-Удэ, который также был задержан полицией. Он также сообщил что написано заявление, что 8 июня «незаконно задержали и удерживали, требуя признания в совершении кражи». Молодой человек, били и пытали, надевая на него маску и, ограничивая приток воздуха в дыхательные пути.

Было установлено, что к совершению указанного преступления причастны старший оперуполномоченный Валентин Смолин и младший оперуполномоченный ОСО УР УМВД по Улан-Удэ Жаргал Замьянов.

«В настоящее время проводится ряд необходимых исследований. Если по их результатам будет установлена причинно-следственная связь между действиями полицейских и смертью подростка, а затем следствие будет решать вопрос о предъявлении обвинения полиции для более тяжкой статьи уголовного кодекса РОССИЙСКОЙ федерации», — заключили в РОССИИ.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.