В Екатеринбурге медсестра, истязавший в доме для умственно отсталых детей получила 2 года условно

Чкаловский районный суд Екатеринбурга Свердловской области вынес приговор сотруднику государственного стационарного казенного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения «Екатеринбургский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» Андрею Чуракову. Было установлено, что медицинский работник избивал воспитанников интерната. Издевательства продолжались в течение многих лет.

Суд назначает санитару Чуракову наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года. Кроме того, эскулапу назначены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного лечения и наблюдения квалифицированным врачом, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Судом установлено, что Чураков, как отделка дома-интерната, расположенного в доме N4 на улице Ляпустина, в период с июля 2010 до апреля 2014 года «умышленно истязал несовершеннолетних воспитанников дома-интерната, наказывая их за ненадлежащее, по его мнению, поведение».

Мотив истязаний со стороны упорядоченного делали нарушения режима дня, самовольный уход с территории интерната, курение, невыполнение требований выращивания и кормления собак Чуракова. Также осужденный избивал детей, если до определенной даты не очищены от снега на территории дома-интерната или не проводили уборку в его комнате.

В период с июня по сентябрь 2013 года, как в помещении группы N1, расположенный на втором этаже дома-интерната, Чураков я встретил двух выпускников 1996 и 1997 года рождения. Почувствовав исходящий от подростков запах табака, ванная нанести двумя несовершеннолетними ударов кулаком по лицу и телу.

То, что происходит на борту на улице Ляпустина в Екатеринбурге интересует, после того как местные средства МАССОВОЙ информации, представить видеозапись история детдомовцев о побоях и о том, что одним из самым заставляя их насиловать друг друга ради собственного развлечения.

В итоге расследования было выявлено 30 преступных эпизодов насилия над 13 детьми. Оказалось, что медсестра бил сборы, не только руками и ногами, а также металлической кастрюле, кожаный ремешок, электрический кабель и скакалка.

Иногда в ванной заставляет детей попрошайничать зимой на улице, пишет . «Комсомольская правда».

«В интернате во время проверки выявила массовых случаев сокрытия полученных воспитанниками травм, — рассказали в прокуратуре. — Среди них — травмы и гематомы головы, ожоги рук и выбитые зубы. В журнале сотрудники интерната это видели, но не сделали в отношении этого расследования».

Аккуратность, признан виновным по ч. 1 ст. 116 («Побои»), п. «г» ч. 2 ст. 117 («Истязание, совершенное в отношении двух и более несовершеннолетних лиц, или других лиц, находящихся в беспомощном состоянии»), ч. 3 ст. 151 («Вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий») уголовного кодекса РОССИЙСКОЙ федерации.

«Потерпевшими по этому уголовному делу были выпускники и бывшие воспитанники дома-интерната», — отметили в прокуратуре. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем прокурора Свердловской области Александром Чернышевым.

Вынесенный российской Фемидой приговор не вступил в законную силу.

Интернату, где я работал в качестве медсестры-истязатель, помогла Наталья Водянова

Санитара-садиста Андрея Чуракова знал лично топ-модель Наталья Водянова, которая имеет благотворительную помощь интернату. «КП» опубликовал фото, на котором Водянова и Чураков позирует в руки.

После начала скандала Наталья Водянова сказала, что стало для нее стала шоком. «Я лично знакома с этим санитаром, которого сейчас обвиняют в насилии, его зовут Андрей, — говорила актриса и супермодель. — Андрей, при встрече в интернате произвести впечатление, хороший человек, помогал и общался. Но вы никогда не можете сказать, что именно происходит в душе или голове человека, который пережил неизгладимую травму, которая может быть детство в подобных интернатовских условиях».

Водянова и добавил, что подобное отношение к детям может проявляться и в других учреждениях. «Я, конечно, в шоке, но, к сожалению, как раз очень хорошо представляю, что может происходить в интернатах в России», — сказал он.

О масштабах бедствия с распространением насилия на борту свидетельствует и то, что помимо Чуракова детей в этом же учреждение побед и 63-летняя санитарка. В июле 2015 года. она получила два года колонии — его признали виновным в истязании 14 детей. По словам санитарки, таким образом, она наказывала воспитанников за противоправные, по ее мнению, поведение, связанное с нарушением режима дня, на борту.

На борту происходили и другие ЧП. Выпускник вытолкнул другого из окна на третьем этаже. А в январе 2016-го в ванной утонула восьмилетняя девочка, оставленная санитаркой без присмотра.

Уголовное дело завели и директору детдома. По версии следователей, она в течение трех лет дешевле было, как аренда апартаментов старших выпускников, которые им предоставляло государство. Таким образом, женщина заработала миллион и 800 тысяч рублей. Сама она уверяла, что все эти деньги тратила не на себя, а на потребности своего учреждения.

На борту затем сменил двух директоров, а ситуация в учреждении решили контролировать уполномоченный при президенте РОССИИ по правам ребенка Павел Астахов.

Однако позже было заведено еще одно уголовное дело, когда самая большая сестрой на борту Светлана Ергина признался в использовании физического насилия в работе с детьми.

«До сих пор физическое наказание есть. Это неформальное, но оно есть. У нас же везде камеры еще стоят. Но наказывают у нас так: завод в бытовой комнате, где нет камер. И у каждого есть свой метод», — сказал чиновник на борту журналиста, который, действуя под прикрытием, я решил пройти собеседование на должность санитара.

Ергина отметил, что мучителям детей удается водить за нос прокурорских работников и сотрудников, которые вступают с проверки. «Конечно, желательно, чтобы не остается ни синяков, ни ссадин. А у нас прокуратура работает уже сколько лет и детей приводит на допрос», — сказала она.

Добавим, что Наталья Водянова уже давно озабочены проблемой социализации в России люди с ограниченными возможностями. В 2004 году она основала собственный фонд «Обнаженные сердца», средства которых были построены более 100 игровых площадок и парков в 68 городах России, а также первую уникальную площадку для детей с отклонениями в умственном развитии.

С 2011 года фонд занимается программой «Каждый ребенок заслуживает семьи», направленной на борьбу со сложившейся в России практикой, отказа от детей с особенностями развития.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.