В Финляндии зоозащитники подожгли 20 автобусов, в знак протеста против торговли мехом

В нoчь нa 10 июня в aвтoбусe дeпo гoрoдa Вaнтaa в Финляндии вспыxнул пoжaр. В кoнцe кoнцoв дeсятки aвтoбусoв были сoжжeны или пoврeждeны. Oтвeтствeннoсть зa пoджoг муниципалитета варны взяла на себя местные зоозащитники. Они утверждают, что перевозчики сотрудничество с производителем изделий из натурального меха.

В результате поджога пять автобусов сгорает полностью, а еще четыре транспортных средства получили серьезные повреждения. В общем, от огня пострадали около 20 автобусов, сообщает MTV.fi. Общий ущерб оценивается в 1,5 млн евро.

По данным зоозащитников, именно они подожгли шины и две десятки автобусов внутри депо. Причиной своих действий они назвали сотрудничество перевозчика Pohjolan Matka с мехом производителя Saga Furs.

«Это послание для всех, кто еще не понял, что эксплуатация животных может дорого стоить. В то время как вы имеете дело с угнетение животных, будет нашей целью. Мы рекомендуем Pohjolan Matka, и все остальные, чтобы прекратить сотрудничество с Saga Furs», — говорится в распространенном от имени зоозащитников заявление с подписью EVR.

Вероятно, эта аббревиатура расшифровывается как Eläinten Vapautusrintama («Фронт освобождения животных).

Каким образом сотрудничать перевозчика и кожи производитель, не уточняется, пишет «Фонтанки.fi».

По словам директора Pohjolan Matka Йоханны Лехтонен, ранее в компании уже получали угрозы или предупреждения о возможном поджоге.

Имейте в виду, что Pohjolan Matka является основным междугородним перевозчиком, который активно сотрудничает с туристическими агентствами. Компания владеет около 300 автобусов различных размеров и уровней комфорта. Большая часть из них оборудована туалетные принадлежности, холодильник, DVD-система, кондиционер и источников Wi-Fi. Некоторые автобусы также были рассчитаны для перевозки инвалидов, говорится на сайте Pohjolan Matka.

Добавим, что в штаб-квартире компании Saga Furs, которые призывают к бойкоту зоозащитники, расположенный в Вантаа. Есть также четыре раза в год проводятся аукционы, на которых продают шкуры пушного зверя, исходя «исключительно с европейских звероферм, подчиняющихся строгим стандартам», — говорится на сайте Saga Furs.

Очередной аукцион начался 8-й номер и будет продолжаться до 17 июня. «Покупателям будут предложены 5,5 миллионов шкурок норки, 700 тыс. шкурок лисицы, песца и финского енота», — заявили в компании.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.