В Госдуме сочли излишним закон о запрете трансгендерам вступать в брак

Зaкoн o зaпрeщeнии брaкa для trangendered нe утвeрждeн Кoмитeтoм пo прoблeмaм сeмьи, жeнщин и дeтeй, сooбщaeт «РИA Нoвoсти».

Инициaтивa прeдпoлoжившиx пoпрaвки в Сeмeйный кoдeкс, был внесен в мае 2015 года, член фракции «Единая Россия» Алексей Журавлев и члены фракции «Справедливая Россия» Владимир Goruselim и Анатолий Greshnevikov.

В документе поясняется, что закон призван устранить правовые пробелы в действующем законодательстве, связанные с неопределенностью брачные отношения в ситуациях, которые возникают с изменением лицом пола, определяемого при рождении.

В пример депутаты приводят ситуацию, proizshedshee 7 ноября 2014 года в Санкт-Петербурге, когда он был зарегистрирован брак между женщиной и трансгендером (мужчиной, который был в процессе изменения пола).

В заключении Комитета по вопросам семьи, женщин и детей в российском законодательстве предусмотрена возможность вступления в брак только между лицами разного пола — мужчина и женщина.

«Реализация такого запрета потребует разработки правовых механизмов для определения изменения пола лица до даты подачи документов на регистрацию брака и определить, является ли это лицо находится в процессе изменения пола на момент подачи документов для регистрации брака», — говорится в заключении.

Комитет отметил, что закон не содержит таких правовых механизмов, как Регистратор не имеет никаких полномочий на медицинское освидетельствование или проверка пола лиц, которые хотят выйти замуж.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.