В Минфине пояснили, что супруг, который юридически аренда квартиры

Moscow-Live.ru

Женат индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, при аренде квартиры, которая приобретена в период брака, обязан получить письменное согласие супруга, даже если имущество только одного из супругов, передает РИА «Новости» со ссылкой на разъяснение Министерства финансов Российской Федерации.

В Министерстве напомнили, что согласно семейному кодексу, все имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, даже если он является только один из супругов. И согласно нормам ГК РФ, на отчуждение совместного имущества только с согласия всех сособственников.

«Таким образом, чтобы отправить одного из супругов (индивидуального предпринимателя) в многоквартирном доме, принадлежащего супругам право общей долевой собственности, письменное согласие супруга», — говорится в сообщении.

Как вы знаете, сегодня российские налогоплательщики могут выбрать один из двух способов уплаты налога на доход от сдачи в аренду недвижимого имущества, которое принадлежит им: заплатить 13% НДФЛ, о доходах, или чтобы зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и получить патент. Налог на стоимость патента зависит от рыночной стоимости квартиры.

Напомним, в Москве для популяризации патентной системы при сдаче квартиры в аренду правительство в прошлом году сократили на 40% стоимость патента на квартиры до 75 кв. метров. м.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.