В Москве судят полицейских, которые избили инвалида и ограбили супругов-украинцев

Прoкурaтурa Мoсквы утвeрдилa oбвинитeльнoe зaключeниe пo угoлoвнoму дeлу, вoзбуждeннoму в oтнoшeнии ужe бывшиx сoтрудникoв пoлиции OМВД oт рaйoнa Сoлнцeвo — 29-лeтнeгo Aлeксaндрa Нoвикoвa, 41-лeтний Димитрий Вeкoвищeвa и 38-лeтнeгo Дмитрия Тeплуxинa. Пo вeрсии слeдoвaтeлeй, стрaжи пoрядкa были избиты и oгрaблeны грaждaнe, рaзмeр при этoм пoддeльныe прoтoкoлы o зaдeржaнии. Срeди пoстрaдaвшиx oт иx дeйствий oкaзaлся с нeдoстaткaми, a супруги-инoстрaнцы, сooбщaeт oфициaльный сайтгенпрокуратуры рф.

По версии следователей, в новогоднюю ночь 2015. инспектор патрульно-постовой службы дмитрий Новиков вместе с полицейским комендантской группы Вековищевым и полицейский-водитель Теплухиным, в то время как при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка, прибыли по вызову в составе экипажа группы немедленного реагирования на улице Богданова.

Около входа в дом Новиков и Вековищев остановился 54-летний мужчина — инвалид II группы. «Несмотря на отсутствие с его стороны каких-либо нарушений», полицейские начали избивать с ограниченными возможностями на руках и ногах, провел удушающий прием, и ставят на него наручники. «Когда потерпевший потерял сознание, Волков похитил из кармана брюк две тысячи рублей, говорится в пресс-релизе. — Участие при этом водитель Теплухин установленные законом меры по пресечению незаконной деятельности коллег не взял».

В тот же день Новиков, Вековищев и Теплухин в связи с сообщением о драке прибыли на улицу Домостроительную. Посадка на входе в дом, полицейские увидели мужчину и женщину, которые без объяснения причин попросили проследовать в полицию. Затем к паре применено физическое насилие. В частности, мужчина, полицейские удары по телу прикладом.

Носить на жертв наручники, полицейские повели задержанных к служебной машине, не позволяя им взять из квартиры, на верхнюю одежду и зимнюю обувь.

«Когда при подходе к машине, женщина поскользнулась и упала, Новиков несколько раз ударил ее ногой, причинив потерпевшей множественные кровоподтеки в области бедер, нижней части ноги, с левой ноги, гематому в области левой подвздошной области», — отметили в Генпрокуратуре.

Нет никакого объяснения от задержанных не приняли. В отношении них был составлен протокол об административном правонарушении, квалифицированного как мелкое хулиганство. Единственной причиной для этого послужили ложные рапорты Новикова и Вековищева необычно «, очевидно ложную информацию о ресторане потерпевшими в общественном месте нецензурной брани, обоснованности применения в отношении них физической силы и специальных средств».

После составления протокола Вековищев вытолкнул мужчину и женщину из здания ОМВД замерзания.

4 августа 2014 года Написал в составе экипажа группы немедленного реагирования, в который также был и полицейский-водитель Теплухин, представленная в полиции муж — граждане Украины, торговавших постельное белье с машины на Солнцевском проспекте.

«Поместив ее в камеру для административно задержанных лиц, Новиков забрал ключи от автомобиля и тайно похитил из ствола 20 комплектов постельного белья на сумму более 24 тысяч рублей», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В августе 2015 года. полиции были задержаны. Новиков и Вековищеву инкриминировали п. «а, б» ч. 3 ст. 286 («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств»), п. «а, в, г» ч. 2 ст. 158 («Тайное хищение имущества из одежды потерпевшего, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное группой лиц по предварительному сговору») уголовного кодекса РОССИЙСКОЙ федерации. Теплухин обвинение по ч. 1 ст. 285 уголовного кодекса РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Вину в совершении преступления Теплухин отрицать не стал и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Новиков и Вековищев вину не признали.

Уголовное дело направляется в Солнцевский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Новиков и Вековищев находятся в заключении. В отношении Теплухина избрана мера пресечения в виде подписки о гарантии и хорошее поведение.

Полицейские жестоко избили мужчину, мешавшего стуком соседей

Советским межрайонным расследования отдела управления СК РФ по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников вневедомственной охраны Советского городского округу. 28-летний старший сержант полиции и его 34-летний коллега подозреваются в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (п. «а, б» ч. 3 ст. 286 уголовного кодекса РОССИЙСКОЙ федерации).

Решение о возбуждении уголовного дела принято по результатам экзаменов на лечение 25-летний житель одного из поселков Краснознаменского района, которого стражи порядка применяют физическое насилие.

Как следует из материалов уголовного дела, 11 июня 2016 года по вызову о нарушении общественного порядка, подозреваемых приехали рано утром к подъезду одного из жилых домов в Районе улице в городе Немане. «К ним вышел мужчина, который до этого сильно стучал в дверь одной из квартир, где живет его мать, чтобы вызвать шум и недовольство соседей», — сообщает официальный сайт областного управления в РОССИИ.

Не задавать лишних вопросов, полицейские повалили на беспокойный гражданин земли, выбив ему при этом несколько зубов (при ударе лицом о бетонный порог, и дверь на входе).

Полицейские сели мужчина на спину и ясно в своих официальных полномочий, надел его представил за спиной на руках наручники». После этого стражи порядка доставили мужчину в межмуниципальный отдел полиции «Неманский», где освободили его от наручников и оставили в коридоре, а сами удалились в служебный кабинет для составления протокола об административном правонарушении.

После того, как потерпевший выразили свое возмущение происходящим, а также намерение обратиться с жалобой на совершенное в отношении него действий, полиция снова заковали его в наручники, а затем избили «дебошира» руками и ногами, нанося удары в область головы, туловища и рук.

«Таким образом, как считает следствие сотрудники милиции явно превысили свои должностные полномочия, грубо нарушив не только права заинтересованных лиц, но и дискредитировав органы внутренних дел», — говорится в пресс-релизе.

В ходе расследования было установлено, что подозреваемые были приняты на службу в полицию в сентябре 2015 года. Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следователи намерены проверить подозреваемых на причастность к совершению других аналогичных преступлений. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.