В Оренбуржье мужчина, который бил пятилетнего пасынка кнутом и прикладывал руку к раскаленной печи, получил 10 месяцев колонии-поселения

В Oрeнбургскoй oблaсти суд вынeс пригoвoр 50-лeтнeму Сeргeю Ширяeву, кoтoрый был признaн винoвным в злoупoтрeблeнии дeтeй. Мужчинa издeвaлся нaд приeмным сынoм дoшкoльнoгo возраста, поместить его руку к раскаленной печи. Он избивал мальчика с кнутом.

По решению российской Фемиды садист-кнутобой проведет за решеткой всего 10 месяцев. Его приговор, он будет в колонии-поселении, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

В суде установлено, что осужденный является сожителем большое матери, воспитывающей трех мальчиков в возрасте трех, пяти и семи лет. Семья живет в одном из сел Илекского района. В отношении детей отец Сергея Оголь неоднократно применял физическую силу. Так, в декабре 2015 года. он бил пятилетнего мальчика кнутом ближе к дому.

А в январе 2016 года. один человек причинил ему столько ожогов на руках, прижимая его к раскаленной печи.

«27-летняя мать детей для этих случаев нигде не сообщают, в то время как болезнь ребенка в связи с полученными ожогами не усугубилась и не произошло, опасности для жизни и здоровья ребенка», — говорится в пресс-релизе.

В правоохранительных органах узнали об издевательствах над детьми из пресс-релизов. Затем в марте 2016 года начата прокурорская проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело. Ширяеву инкриминировали ч. 1 ст. 116 («Побои») и п. «в» ч. 2 ст. 112 («Умышленное причинение тяжелого вреда здоровью малолетнего») уголовного кодекса РОССИЙСКОЙ федерации. Он выбрал меру задержания в виде подписки о гарантии, сообщил ранее на официальном сайте областного УМВД.

В апреле 2016 года. многодетную мать, воспитывавшую пострадавшего, приговорен к штрафу за совершение преступления, которое предусмотрено ст. 156 уголовного кодекса РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»).

Спустя две недели после этого приговора было вынесено решение Илекского районного суда, в котором женщина, ограниченных в области прав детей и взыскали с нее и родной отец мальчиков алиментов на их содержание. Дети передаются на попечение отдела по работе с несовершеннолетними и защите их прав, опеки и попечительству администрации Илекского района.

«За допущенные упущения в работе ответственный секретарь этой комиссии и ведущий специалист по опеке и попечительству районной администрации наказаны в дисциплинарном порядке», — отметили в прокуратуре.

Пострадавших детей в настоящее время находятся в реабилитационном центре.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.