В Турции было заключено 3 тысячи браков между насильниками и их жертвами, благодаря которому преступники остаются безнаказанными

Глава Верховного апелляционного суда Турции Мустафа Демирдаг признал, что заключение брачного союза-это распространенный способ защиты сексуальных преступников от уголовного преследования. Тысячи насильников и педофилов уже избежали наказания, как муж жертвы.

В качестве примера Демирдаг рассказала о групповом изнасиловании девушки. Над ней надругались трое мужчин, после чего один из них играет с жертвой на свадьбу. Затем обвинения были сняты со всех трех предполагаемых насильников, пишет Hurriyet Daily News.

По словам служителя Фемиды, в общей сложности известно около трех тысяч случаев, когда подозреваемых в изнасилованиях женились пострадавших. И в одном эпизоде жертве было всего пять лет.

Мустафа Демирдаг считает нынешний из-за правовой пробел практике крайне жестокие, как изнасилованная девушка или девочка обрекается на еще более страшные и безвременные страдания, как спутницу жизни своего мучителя.

Тем не менее, в других случаях насильник может приговорить к 16 годам и восьми месяцам тюремного заключения. Однако и строгость закона не всегда является оправданным, — говорит Мустафа Демирдаг. Например, одна 15-летняя девушка так влюблена в мальчика, который буквально настаивал на их похищение. «Она позвонила подростков в ночное время и заявил, что совершит самоубийство, если он ее не похитит», — сказал судья. Затем валентина сбежал от своих родственников и поженились.

Спустя некоторое время, началось расследование. Однако в это время валентина уже вступили в брак в соответствии с местными традициями, и они родились трое детей. Теперь молодой человек сталкивается по крайней мере восемь лет и четыре месяца лишения свободы, пишет The Independent.

Добавим, что в последние годы турецкие власти, прислушиваясь к рекомендациям Европейского суда по правам человека, реформирование законодательства, с целью достижения более эффективной защиты женских прав. 8 марта 2012 года. в Турции был принят новый закон, направленный на борьбу против домашнего насилия, с которыми сталкиваются женщины. В нем записано, что » каждая женщина имеет право на защиту, независимо от его семейного положения, а полицейские были даны полномочия действовать в таких случаях, не дожидаясь соответствующих решений судов или прокуратуры.

Также новый закон позволяет арестовать человека, подозреваемого в насилии в семье, в течение трех дней. Как ранее подозреваемого только отселяли от жертвы, пресекая их контакты в жилище. При этом злоумышленника остается возможность преследовать родственницу, ожидая ее на улице.

Но даже и в новом законопроекте сохраняются следы патриархального общества, которые выражаются в специфической терминологии. Для обозначения женщин не использует термин «лицо» или «физическое лицо» и понятие «член семьи».

Однако в турецком обществе ведет активную кампанию в защиту женщин. В прошлом году широкий резонанс вызвало убийство 20-летней Озгеджан Аслан. Она была студенткой факультета психологии университета в Чаг. Как оказалось, изнасиловали девушку, зарезал и убил водитель маршрутки. После расправы водитель отрезал своей пассажирке пальцы, чтобы помешать следователям в поиске пальцев.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.