Власти не спешат принимать закон О страховых компаниях в случае возникновения чрезвычайных ситуаций

Moscow-Live.ru

Зaкoн пo дoбрoвoльнoму стрaxoвaнию имущeствa в случae вoзникнoвeния чрeзвычaйныx ситуaций (ЧС), кoтoрый ужe прoшeл пeрвoe чтeниe в Гoсдумe, вряд ли будeт принят до 2017 года. Об этом сообщил журналистам глава «Росгосстраха» Дмитрий Маркаров на международной конференции по страхованию в Ростове-на-Дону.
В ходе весенней сессии закон точно не будет принят, но есть небольшой шанс, что его успеют принять осенью, сказал он.

Что сказал Маркаров, законопроект не предусматривает обязательного страхования и предварительно назван добровольного страхования жилья с государственной поддержкой», передает ТАСС.

Россия должна быть государством Фонд компенсаций обманутым инвесторам

Оплата по каждому застрахованному объекту, жилье будет включать в себя Федеральный минимум, который гарантируется для всех его владельцев на восстановление. Теперь, этот низкий, как ожидается, составит 300 тысяч рублей, говорят аналитики. В то же время, по данным «Росгосстраха», сегодня средняя страховая выплата по загородной недвижимости составляет 400-500 тыс. рублей.

Согласно статистике, в России около 60 млн объектов недвижимости, из которых застраховано лишь около 10% зданий.

Законопроект Минфина по добровольному страхованию имущества в случае возникновения чрезвычайных ситуаций принят Государственной Думой в первом чтении в феврале 2015 года.
В связи с подготовкой второго чтения участников дискуссии до сих пор не смогли прийти к консенсусу о том, каким должен быть механизм защиты прав граждан от стихийных бедствий.

По данным ТАСС, согласно документу, прошел первое чтение, с потерей дома в результате катастрофы на новое жилье смогут рассчитывать граждане, которые оформили страховой полис. В противном случае вы получите жилье по договору социального найма. Основной целью законопроекта является снять нагрузку с федерального бюджета на выплаты за потерю имущества граждан от стихийных бедствий.

В целях подготовки законодательных предложений в течение 2013 года, по заказу Министерством финансов и другими органами власти Дмитрия Медведева. Альтернативная версия законопроекта, которая призвана стимулировать процесс страхования в стране, также предложенный в прошлом году Министерством строительства.

Напомним, что государство больше не платит за стихийных бедствий, граждане могут полностью компенсировать потерю жилья из бюджета, Медведев заявил еще в 2010 году — из-за обременительных выплат на массовые лесные пожары летом того же года.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.